Я всегда хранил здесь сковородки, а оказывается ящик под духовкой совсем для другого (продавец рассказал)

Всем доброго времени суток. На днях ходили с женой в магазин бытовой техники, присматривали обновки. Среди прочего обратили внимание и на хорошую плиту.

Продавец-консультант рассказывал о преимуществах техники без остановки, среди прочего отметил удобный ящик, тот самый, в котором мы храним крышки, чашки, сковороды и другую кухонную утварь.

Только выяснилось, что вовсе не для этого он предназначен. Продавец-консультант так красочно описывал эту плиту, что каждый ее функциональный элемент чуть-ли не воспевал.

Я всегда хранил здесь сковородки, а оказывается ящик под духовкой совсем для другого (продавец рассказал)

Он отметил и преимущество ящика, его он назвал «согревающим». Оказывается, что у него более интересное назначение, чем хранение посуды.

Конструкция плиты сконструирована таким образом, что в этом нижнем шкафчике как бы копится тепло в процессе готовки.

Этот ящик может стать незаменимым для хозяюшек и хозяев, которые накрывают пир горой: пока готовится второе, первое ожидает своего часа и не остывает.

Ко всему ящик отметят и истинные гурманы. Да, подача тоже имеет немаловажное значение. Еду мало просто приготовить, ее и подать надо правильно. В холодные тарелки можно подавать далеко не все яства.

Так это все красиво описывалось, делая упор на практичность, что кажется, все продумано до мелочей.

Но есть нюанс: ящик не греется (или во всяком случае незначительно) от готовки на плите, нагревается он только от работающей духовки.

Я невольно почесал затылок и стал вспоминать, а когда мы вообще в последний раз пользовались духовкой? В основном всю еду мы делаем на плите и этого вполне достаточно.

Я всегда хранил здесь сковородки, а оказывается ящик под духовкой совсем для другого (продавец рассказал)

То есть для сохранения температуры нужно каждый раз что-то запекать? Или если мне захотелось пышного омлета, то мне для подогрева одной несчастной тарелки надо гонять духовку в холостую?

Современные плиты предлагают функцию подогрева прямо в духовом шкафу, это не так энергозатратно, как запекание, например.

Быть может современные плиты при данной функции тоже неплохо греют этот ящик, не могу судить.

Но ведь шкафчик этот есть везде, даже в технике, которая старше меня. Тогда духовки имели только две функции: печь и печь сильнее. Что-то тут не так.

Быть может когда-нибудь этот ящик и принесет нашему семейству пользу, как сохраняющий тепло, но явно не скоро. Возможно, для тех, кто готовит много этот ящик будет полезен. Но я считаю, что и размеры у него не под каждое блюдо подходят.

Да и, честно говоря, каждый раз разгребать свои сковородки и крышки от кастрюль ради сохранения тепла не очень хочется. Пускай лучше я буду действовать по старинке. Может быть вам, дорогие читатели, это будет полезно.

Дорогие друзья, а вы знали о такой функции ящика под духовкой? Как его используют в вашей семье? Поделитесь в комментариях.

Журнал "Современность"
Добавить комментарий