Знаменитые итальянки, которые покорили своей красотой весь мир и стали славой нации, как выглядят сейчас

В продолжении темы о целом созвездии итальянских актрис, которые стали кумирами поколений, славой нации.

Клаудиа Кардинале: в плену Злого Гения

Клод Жозефин Роз Кардинале появилась на свет в 1938 году в Тунисе. Ее отец – выходец с Сицилии – приехал в эту страну строить железные дороги. Семья жила по местным меркам богато. Имелся даже личный белый автомобиль.

Знаменитые итальянки, которые покорили своей красотой весь мир и стали славой нации, как выглядят сейчас (часть 2)

Девочке дали имена на французский манер, так как территория была колонией Франции. С детства Клаудиа лучше говорила именно на этом языке, чем на родном, и даже знала арабский. У нее был бойкий веселый характер.

Первый раз на киноэкран она попала, побыв несколько секунд крупным планом в документальном фильме о Тунисе. Следствием стали приглашения в качестве модели на демонстрации одежды. Фото с подиума увидел Омар Шариф, нашел Кардинале, уговорил режиссера снять ее в эпизоде фильма «Гохо». Затем была победа в конкурсе красоты и путевка в театральную школу в Римини…

с сыном Патриком
с сыном Патриком

Все было бы прекрасно, но на девушку обратил внимание начальник ее дяди. Он обманом привез ее в свой дом, изнасиловал и запугал ее оглаской. Все поступки Клаудии Кардинале после 17 лет объясняются этой моральной и физической травмой.

В театральной школе юную красавицу заметил продюсер Франко Кристальди. Он заключил с ней кабальный договор. За гарантию съемок ей было запрещено менять внешность и выходить замуж. Клаудии же пришлось скрывать беременность утяжкой корсетами. Все открылось за месяц до родов. В результате Кристальди отправил протеже в Лондон, где появился мальчик. Затем он провел неоднократные беседы с родителями молодой мамы, в результате которых они записали ребенка на себя.

Клаудиа попала в полную зависимость от продюсера, при этом ее карьера пошла в гору:

«Проклятая путаница»;

«Рокко и ее братья»;

«Картуш»;

«Розовая пантера»;

«Восемь с ½»;

«Леопард» и другие фильмы.

Кардинале признавали самой красивой актрисой Италии, а ее партнеры по фильмам удивлялись, что она остается недоступной их обаянию. Клаудиа же просто боялась всех мужчин. Она не могла отказать только Кристальди. Фактически они стали жить гражданским браком.

с Франко Кристальди
с Франко Кристальди

В середине 60-х годов папарацци раскопали сведения о ребенке актрисы. Франко оформил брак с Клаудией, записал ее сына на себя, но без права претензий на наследство. Актриса, наконец забрала парня к себе и продолжала сниматься уже и в Голливуде, и в СССР:

«Однажды на диком Западе»;

«Красная палатка»;

«Семейный портрет в интерьере»;

«Иисус из Назарета».

В 1974 году на съемках «Самых сладких удовольствий» ее «партнершей» была Моника Витти. Клаудии показалось, что Кристальди больше уделяет внимание конкурентке. Результатом стало бегство в Штаты. Событие оказалось решающим в жизни. За океаном Клаудиа познакомилась с молодым режиссером Паскуале Скуитьери. Он не приставал с привычными комплиментами и намеками, а молча любил. В первый раз сердце красавицы оттаяло. Пара сошлась, несмотря на наличие браков у обоих.

с Паскуале Скуитьери и дочкой
с Паскуале Скуитьери и дочкой

Кристальди был в бешенстве, он требовал у жены возвращения, даже на короткое время организовал «бойкот» любовников в профессиональном плане. Не помогло. Актрису продолжали приглашать и в Европе, и в Штатах, а в период простоя Клаудиа родила любимому дочь. Разводы так и не последовали. Брак остался гражданским.

Знаменитые итальянки, которые покорили своей красотой весь мир и стали славой нации, как выглядят сейчас (часть 2)

Постепенно и эта страсть остыла. Кардинале вернулась в Европу с дочерью. Сын остался в Америке. Последний раз Клаудиа появилась на экране в 2015 году в возрасте 77 лет. За долгую жизнь актриса не прибегала к пластическим операциям, при этом сохранила привлекательность. 15.04.2021 году ей исполнилось 83 года.

Стефания Сандрелли: готовилась в актрисы с детства

В отличие от большинства итальянских звезд, карьеру Стефании Сандрелли можно считать подготовленной с детства. Мать поддерживала дочь в этом намерении. Путь послевоенного ребенка был закономерным: занятия танцами, музыкой, школьные спектакли, конкурс красоты в 14 лет, в 15 лет – дебют в кино.

Знаменитые итальянки, которые покорили своей красотой весь мир и стали славой нации, как выглядят сейчас (часть 2)

В том же 1961 году – первая удача: «Развод по-итальянски», где партнер – великий Мастрояни. Девушка бесстрашно обнажилась до бикини. Конечно, и итальянские, и французские режиссеры в дальнейшем использовали фактуру красавицы. Стефания же снималась, отбросив комплексы. Если надо – раздевалась, и не только до бикини:

«Соблазненная и покинутая»;

«Аморальный»;

«Конформист»;

«Свадебное путешествие»;

«ХХ век»;

«Ключ»;

«Женщина в зеркале»;

«Мама Эбе»;

«Семья»;

«Чертенок»;

«Страдивари».

На счету Сандрелли около 50 фильмов. Основным амплуа актрисы стали комедии и трагикомедии, а ее партнерами – Бельмондо, Де Ниро, Депардье, Энтони Куинн и другие знаменитые артисты.

с дочерью Амандой
с дочерью Амандой

Официально Стефания Сандрелли замуж не выходила. Среди ее любовников числятся:

музыкант Джино Паули (от него у актрисы – дочь Аманда);

хирург Никола Пенде (сын Вито);

Жерар Депардье;

Режиссер Джованни Сольдати.

Знаменитые итальянки, которые покорили своей красотой весь мир и стали славой нации, как выглядят сейчас (часть 2)

Сниматься актриса продолжала и после 60 лет, кроме того в 2009 она впервые стала сценаристом и режиссером картины «Кристин, Кристина». Участвует Стефания и в бизнесе. Она – совладелец винодельческой компании. В 2021 году актрисе исполнится 75 лет.

Орнелла Мути – дама без комплексов

Происхождение актрисы достойно самостоятельной истории. Ее дед и бабушка бежали от русской революции в Эстонию, а затем дальше – в Италию. Мать Илзе Краузе родилась в Балтийской стране. Отец – неаполитанец. В их браке появились две дочери Клаудиа и Франческа (в 1955 году). Через 10 лет отец погиб. В семью пришла бедность.

Знаменитые итальянки, которые покорили своей красотой весь мир и стали славой нации, как выглядят сейчас (часть 2)

Франческа любила рисовать и поступила в художественное училище. За позирование студентам в обнаженном виде платили деньги. Девушка, не раздумывая, согласилась. Чуть позднее она стала моделью в мужских журналах. Редакции сначала не догадывались, что красотке нет 18-и.

О карьере актрисы девушка даже не задумывалась. В 1970 году на студию ее привела сестра, когда объявили кастинг в картину «Самая красивая жена». В результате Клаудиа осталась ни с чем, а Франческу утвердили на главную роль. Режиссер этого фильма и придумал псевдоним Орнелла Мути, чтобы дебютантку не путали с уже известной Луизой Ривелли.

В нее влюбился и исполнитель главной роли Алессио Орано. Сердце юной красотки оказалось занято. Эти отношения Орнелла позднее не афишировала, так как мужчина бросил ее едва узнав о беременности. Орано же оказался настойчивым и предложил руку и сердце.

с Алессио Орано
с Алессио Орано

Родив дочь, Орнелла опять погрузилась в работу. За 3 года – 13 фильмов. Роли сначала были небольшие и достаточно откровенные. Успех пришел с картиной «Народный роман», после чего актрисе дали кличку «Женщина-ребенок» от сочетания невинности во взгляде и абсолютной сексуальности в действиях.

За следующие 6 лет Мути отметилась в 13 картинах, в том числе:

«Леонор»;

«Последняя женщина»;

«Смерть негодяя».

В 1980 году актриса снялась в культовом фильме «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано. Чувства с экрана хлынули в жизнь и захлестнули обоих. Тем более, что в следующем году они также парой работали в картине «Безумно влюбленный». Орнелла развелась с Орано в надежде на предложение партнера. Челентано оказался более расчетливым: супруга Клаудиа Мори была еще и имиджмейкером, директором, продюсером. Артист предпочел домашнее примирение нахлынувшим новым чувствам.

Несложившиеся отношения на долгое время стали главным обсуждением во всех газетах. Орнелле было не привыкать. Ее менее успешные коллеги и раньше выплескивали сплетни папарацци.

Мути опять утешилась работой, а через год у нее случился бурный, но скоротечный роман с Марко Феррери.

80-е и 90-е годы – период наибольшей популярности Мути. Она снималась по всему миру:

«Бонни и Клайд по-итальянски»;

«Бедный богач»;

«Казанова»;

«Я и моя сестра»;

«Личный код»;

«Микеланджело»;

«Однажды преступив закон»;

«Граф Монте-Кристо» и другие.

Не удивительно: она стала супругой продюсера Федерико Факкинетти, родила ему сына и дочь. Однажды журналисты раскопали сведения о многочисленных изменах дамского угодника. Позднее выплыли на свет и его финансовые интриги. Орнелла развелась, заплатив по долгам мужа.

с Федерико Факкинетти и детьми
с Федерико Факкинетти и детьми

В конце 90-х актриса влюбилась в пластического хирурга Стефано Пикколо. Гражданская связь продлилась 13 лет и распались из-за ревности мужчины к славе Мути и ее привязанности к детям от прошлых отношений.

с детьми
с детьми

Бизнесмен Фабрис Керерве сначала помог актрисе организовать производство и продажу именных ювелирных коллекций. Постепенно отношения переросли в любовные и закончились очередной свадьбой. Сейчас Орнелла опять 3 года в разводе. Ей 66 лет.

Кстати, сама актриса также не отличается законопослушностью. На ней в разных странах числится несколько миллионов неуплаченных налогов.

Знаменитые итальянки, которые покорили своей красотой весь мир и стали славой нации, как выглядят сейчас (часть 2)

Орнелла Мути несколько раз приезжала и в страну предков. Сначала во времена СССР – на съемки «Жизнь прекрасна», затем несколько раз в Россию по приглашениям на фестивали. В 2010 году она предпочла побывать на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге по приглашению Путина, выступлению на концерте в Риме.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector