Жан Маре. Почему красавец-актер так и не завел семью?

Источник: izbrannoe.com

У этого парня были все шансы угодить за решетку, но он выбрал искусство и не прогадал. Вскоре весь мир узнал имя Жана Маре и увидел на экране легендарные образы, который тот с легкостью воплотил — король Людовик XV, профессор Жером Нордман, горбун, капитан Франсуа де Капестан и, конечно же, Фантомас. Во Франции его называли Принцем Обаяния, а женщины всего мира боготворили его. Однако сердце Жана Альфреда Виллена-Маре долгие годы принадлежало одному-единственному человеку.

Нити судьбы

Источник: russiahousenews.info

В детстве Жана все складывалось не самым лучшим образом. Сперва он лишился отца, затем мать угодила за решетку. Парня воспитывала улица, а, как известно, ничего хорошего из этого не получается. Он стал хулиганом, постоянно попадал в какие-то передряги, плохо учился и спорил с учителями. Знакомые были уверены, что рано или поздно беспризорник окажется в заключении. Сойти из опасной дорожки Маре помогло искусство. Он всей душой желал сниматься в кино и пытался заработать деньги на курсы актерского мастерства. Ему нравилось перевоплощаться, раз за разом меняя различные амплуа. Тем более, что делал это он еще в детстве.

Оказывается, мать Жана перед второй беременностью потеряла дочь и очень хотела, чтобы снова родилась девочка. Когда же на свет появился сын, она очень расстроилась и даже плакала. Возможно, этот момент сыграл ключевую роль в становлении личности Маре. В юные годы он любил наряжаться в женскую одежду и даже гулял так по городу, радуясь тому, что окружающие считают его девушкой.

Судьбоносная встреча

Источник: starpri.ru

Изредка Жан Альфред подрабатывал моделью. У него была эффектная внешность, да и камера его любила. Со временем будущий актер собрал портфолио, с которым попытался пробиться в киноиндустрию. Также он увлекался поэзией, скульптурой и живописью. Как-то раз его работы увидел режиссер Марсель Л’Эрбье. Он даже купил одну из них, а затем пригласил Жана в свой проект на роль в эпизоде. Так началась актерская карьера Маре. Правда, несколько лет ему пришлось играть лишь маленькие роли, но результат стоил того — молодую звезду заметил Жан Морис Кокто. Известный режиссер как раз и сделал из начинающего артиста кумира миллионов.

Жан Маре, несомненно, талантливый актер, но в начале пути его продвижению способствовала увлеченность им Кокто. Как-то раз режиссер позвал звезду к себе и признался в чувствах, Маре ответил взаимностью. Так и начался роман, из-за которого легендарный актер впоследствии доживал свой век в одиночестве.

Маре и женщины

Источник: www.eg.ru

У Жана Маре не могло не быть отношений с женщинами. Высокий статный мужчина с ангельскими чертами лица, в прекрасной физической форме. К тому же он сам выполнял разные трюки: дрался на шпагах, поднимался под купол цирка и прыгал с мостов, чем впечатлял представительниц прекрасного пола. Многие дамы при виде его просто падали в обморок. Актер же признавался, что так и не смог полюбить женщину, хотя мечтал о детях и даже обещал жениться на той, кто осчастливит его, сделав отцом. Однако этому не суждено было случиться.

В итоге Маре усыновил парня, Сержа Айала, сына своей подруги-цыганки. Правда, в конце жизненного пути он даже вычеркнул приемного сына из завещания, поскольку тому нужны были лишь отцовские деньги. Также Жан Альфред несколько лет был женат на актрисе Миле Парели, с которой уже после разрыва снялся в фильме «Красавица и чудовище». Но на протяжении четверти века Маре был партнером Кокто. Он никогда не скрывал свою бисексуальную ориентацию, но под закат лет утверждал, что слукавил, когда говорил режиссеру о своих чувствах. Он не хотел разбивать великому человеку сердце и по большей части воспринимал его как отца. И лишь с течением времени в Маре проснулось то, что он позже назовет настоящей любовью.

Маре и Кокто

Источник: re-movie.ru

Отношения режиссера и актера длились целых 25 лет. Маре оставался с Кокто, которого медленно убивали наркотики, до самого конца. В злосчастный день, когда Жана Мориса не стало, убитый горем Жан Альфред сказал, что теперь лишь будет делать вид, что живет. Спустя некоторое время Маре стал вновь заниматься поэзией, скульптурой и живописью, а также освоил несколько новых направлений. Он производил впечатление добродушного старика, который доживает последние годы, наслаждаясь жизнью. Впрочем, так и было.

За три года до кончины Жан Маре снялся в знаковой роли у Бернардо Бертолуччи в картине «Ускользающая красота». В 1998 году легендарный актер попал под проливной дождь, заработал воспаление легких и скончался, не дожив всего месяц до 80-летия.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector