За могилой Рыбникова и Ларионовой ухаживает его неродная дочь. Даже родная мать в последний путь не проводила. Упивалась

Отошёл к Господу искрометный и во всех отношениях безумно привлекательный (для женщин, естественно) заслуженный и народный артист РСФСР Николай Рыбников дождливым и с пронизывающим ветром днём 22 октября 1990 года.

Три десятка тяжёлых, мрачных и при Путине чуть повеселее лет миновало с той жутко трагической поры. Последний адрес знаменитого мага артистического искусства–не дом и не улица, его адрес Советский Союз (успел все же), а конкретнее статусное Троекуровское кладбище столицы нашей великой и верной дорогой идущей при товарище Путине Родины.

Была благодатная и безумно животворящая пора, когда вовремя осознавший, что медицина–это не его и получивший кинематографическое образование Рыбников блистал как свежеограненный бриллиант.

Почувствовал вкус славы, полусладкий и терпкий, после мастерски органичного и талантливо исполненного проникновения в роль в изумительно запоминающейся ленте «Весна на Заречной улице», триумфально оккупировавшей советские экраны страны, которая к тому времени в основном восстановилась после разрушительной и смертоносной ВОВ, в 1956 году.

Ах, насколько цельным, хотя и многогранным и убедительным виделся Николай в своем образе. Хотя чего я вам об этом говорю, вы сами в курсе душевности и проникновенности актера.

КиноПоиск

КиноПоиск

Позже в сокровищницу фильмографии нашего человека искусства добавились его блестящие работы в картинах «Высота», «Девушка без адреса», «Девчата». Мне, кстати, мастер приглянулся и в образе Денисова в “Войне и мире” Бондарчука. Сергея, а не Федора.

А вот в 1980-е интерес режиссеров к неординарному мастеру роли, кажется, ни с того ни с сего заметно стал ослабевать. Хотя, например, в 1986 году читатели-зрители журнала “Советский экран”, тираж которого в те времена был просто ошеломляющим, назвали Рыбникова лучшим исполнителем эпизодической роли за работу в ленте с участием Веры Глаголевой “Выйти замуж за капитана”. Но что такое эпизодические появления на экране для артиста, который всегда и во всем привык быть первым? Пускай не главным.

Естественно, в душе Рыбникова все кипело и бушевало, пускай внешне, нужно отдать должное его выдержке, он и старался виду не подавать. А вот от стопочки с горячительным артист все чаще и чаще не отказывался, хотя, будем справедливы, и до беспамятства не напивался.

Но хоть хвала Господу тыл у человека был надёжный, было, как говорится, кому выплакаться в жилетку, на чью руку опереться, кому посвятить незанятое кино время. Почитаемая и ценимая супруга Алла Ларионова, от которой Николай был без ума с самого начала студенческой жизни и пара замечательных дочек с именами, начинающимися на “а” всегда были готовы пожалеть и поддержать папочку и спутника жизни.

Когда актер связывал судьбу узами брака с Ларионовой, та уже носила под сердцем малышку от актера Ивана Переверзева, которого наш народ прекрасно помнит по роли знаменитого флотоводца Ушакова в фильмах “Корабли штурмуют бастионы” и “Адмирал Ушаков”.

КиноПоиск

КиноПоиск

Что ж делать, Рыбников чужого ребенка, не сказать, что боготворил, но по крайней мере холил и лелеял будто собственную кровинушку. Что же касается бытовых предпочтений супругов, то нельзя не обратить внимание на то, что Рыбников был сугубо домашним человеком, в обществе ему было как-то не по себе, он там больше молчал и, кажется, замыкался в себе, Аллочку же хлебом не корми, а дай выйти в свет, дай окунуться в атмосферу суеты, разговоров, где-то даже сплетен, дружеских застолий.

Актера же можно было шутливо назвать домохозяином. Он обладал золотыми руками, искусно столярничал, знатно кулинарил, делал такие вкуснейшие заготовки, что пальчики оближешь.

Кстати говоря, и за здоровьем своим актер с определенного момента начал пристально следить. Старался правильно питаться, делал зарядку, завязал со вдыханием мерзкого и гадкого табачного дыма (Петр Великий, на кой ты к нам эту пакость ввез?). Однако, огненная вода по прежнему оставалась для Рыбникова привлекательной, хотя в последнее время вроде бы и меры мужчина придерживался.

Ну, не знаю, не знаю. Короче говоря, 21 октября 1990-го артист провел встречу с культурной публикой, которая несмотря на определенные трудности с хлебом в то время, все равно не отказывалась от зрелищ. Возвратился в родные пенаты словно окрылённым. Не знаю, принимал на грудь в тот вечер или нет, но вот на другой день, попарившись хорошенько в баньке, к сосуду с сорокоградусной решил приложиться, после чего, вроде бы, благополучно отошёл ко сну. Увы и ах.

Великий актер больше не проснулся. Эх, да, баня и водка–взрывоопасно, друзья мои, зело взрывоопасно. Медики не дадут соврать. Всего 60 лет было славному и достойному мужчине. Например, по нынешним временам разве это возраст? Даже на пенсион в данную жизненную пору фиг уйдешь. Если ты не силовик, конечно, либо не балерун. Типа Цискаридзе.

Яндекс-картинки

Яндекс-картинки

Замечу, что Ларионова на этом свете после ухода супруга побыла ещё около 10 лет и обрела свое последнее пристанище рядом с любимым человеком.

Надгробные плиты на участке, лишенном даже подобия оградки, конечно, скромноваты, зато подход к последнему приюту наших родных людей искусства безупречен. Да и пара дерев в знойные дни тень упокоившимся вечным сном даёт. Все им какое-то облегчение. Вазон тоже хорошо обработан, хотя в цветнике давно ничего не растет, но хоть просто на гравии отдельные букеты заметны.

Кстати, видать, о могилах родных заботится старшая из детей Ларионовых Алена, у которой личная жизнь сложилась вполне достойно–супруг, дети, внуки, работа по душе. Что касается родной дочери Рыбникова Арины, то лишь жизнь нити отца прервалась, женщина пошла вразнос. На глазах матери она начала устраивать пьяные разборки с благоверным, которого привела, извините меня, в чужую квартиру.

Пришлось срочно заниматься разменом и разъезжаться. Даже мать в последний путь провожать эта … не явилась, отправившись вскоре к праотцам в присутствии званых собутыльников, которые в то время, как сердце хозяйки дома уже несколько дней не билось, продолжали свой сатанинский разгульный шабаш. Тьфу, и говорить про таких не хочется.

Как же отвратно и гнусно, бывает, дети позорят имена своих отцов и матерей.

Николай и Алла, покойтесь с миром. До весны всего ничего. И не только на Заречной улице.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: