“Я разговариваю на “мертвых” языках – феномен Натальи Бекетовой

Однажды я прочитала воспоминание женщины о том, как в детстве родители умилялись ее “мяукающей” манере произносить какие-то незнакомые слова и записывали ее речь на магнитофон.

Им казалось забавным дать прослушать эти записи взрослой дочке, чтобы она вспомнила, как мило лепетала. Дочка выросла, стала специалистом по восточным языкам и решила прослушать те старые записи со своим “мяуканьем”. Как же она была потрясена, когда отчетливо услышала фразы на древнеяпонском языке, обращенные к богине Инари с просьбой защитить мужа-воина…

Но эта история не идёт ни в какое сравнение с феноменом Натальи Бекетовой. Возможно, кому-то из вас, дорогие читатели, уже знакомо это имя. Жительница Анапы в начале 2 000-х поразила ученый мир знанием 120 языков и воспоминаниями о более чем ста прожитых жизнях. Сегодня разговор об этой необычной девушке.

Как все началось

До 14 лет Наталья Бекетова была обычной девочкой, училась в средней школе и показывала весьма средние способности в немецком языке, который изучала на уроках. Однажды она писала контрольную по математике и решила заглянуть в тетрадь соседки. Это не укрылось от строгого взгляда учителя, которая накричала на Наташу, вызвав у девочки сильнейший нервный стресс и потерю сознания.

Наталья Бекетова. https://www.kursk.kp.ru/daily/23016/3174/

Наталья Бекетова. https://www.kursk.kp.ru/daily/23016/3174/

Примчавшаяся в класс медсестра привела Наташу в чувство нашатырем, стала спрашивать, что с ней, но та смотрела на нее со страхом и, казалось, ничего не понимала. На вопросы учителей о самочувствии отвечала что-то непонятное, но учитель иностранного языка разобрала фразы на староанглийском. Наташа уверяла всех, что ее зовут Энни Мэри Кэт Макдауэлл, и написала на листе бумаги по-английски: “Не кричите на меня”.

Разумеется, все бы ли напуганы и немедленно вызвали “скорую”. В больнице, куда доставили девочку, никаких проблем со здоровьем у нее не нашли, хотя немало удивились, что она совсем забыла русский язык.

— А я действительно забыла начисто русский язык, — рассказывает Наташа, — три дня заново с букварем вспоминала. Зато откуда-то в моей памяти появилось знание 120 языков. Древнекитайский, английский времен Шекспира, монгольский, древнеяпонский, арабский, французский, латынь, итальянский эпохи Возрождения, тангутский, этрусский, старославянский, вьетнамский, фарси, корейский, испанский, древнеперсидский… Это мне специалисты объяснили. А еще они определили, что я разговариваю на «мертвых» языках тех племен, которых уже нет: суаму, хокко, уавуалу, язык полинезийского племени нгоба, жившего в шестом веке до нашей эры…

(Здесь и далее цитаты из серии статей в “Комсомольской правде” от 18,19,25,28 апреля 2003 года)

Интерес ученых

Необычные способности Наташи вызвали огромный интерес ученых! Ее пригласили в Москву в Институт востоковедения РАН, с ней работали лингвисты, историки, филологи. Всех она смогла поразить своими необычными способностями. Сама она объясняла их так:

120 языков, которые внезапно стали мне доступны, — это сто двадцать прожитых мною жизней. Я фрагментарно помню почти каждую из них, но для воспоминаний мне требуется затратить слишком много энергии. Причём чем позже была очередная жизнь, тем труднее мне её вспомнить. Я помню себя в первобытном племени, помню берег озера в Японии, где девушкой в розовом кимоно смотрела вдаль, а ещё своё графство в Англии XVII века и мундир наполеоновской армии: тогда меня звали Жан Девер, и я была заколота штыком в 21 год…

В последней жизни, как говорит Наташа, в 1920 году она умерла в Германии от тифа. Ей было 13 лет.

Перерождение души. https://phonoteka.org/49199-reinkarnacija-art.html

Перерождение души. https://phonoteka.org/49199-reinkarnacija-art.html

Я прочитала много материалов о Наталье Бекетовой. Не все ученые едины в своем мнении о природе ее дара. Некоторые удивляются способностям полиглота, фиксируя ее глубокое знание редких диалектов, а кто-то откровенно смеётся, говоря, что она просто всех обманывает, сильно преувеличивая свои возможности. Но факты – упрямая вещь. Было проведено множество лабораторных исследований способностей Натальи, которые убеждают, что она способна расшифровывать древние артефакты.

Одним из самых убедительных экспериментов стала расшифровка фестского диска.

Фестский диск. Эту находку связывают с исчезнувшей цивилизацией Атлантида.

Фестский диск. Эту находку связывают с исчезнувшей цивилизацией Атлантида.

— Я знаком с Наташей пять лет. Показывал её многим лингвистам, — цитирует корреспондент “Комсомольской правды” Светлана Кузина члена Союза писателей России Михаила Николаевича Речкина. — Одни восторгались её полиглотством, а другие говорили, что ничего не понимают. Я уговорил её пройти тестирование своих знаний у специалистов, разбирающихся в древних языках. По их просьбе она расшифровала текст, нанесённый на так называемый фестский диск — древний артефакт, обнаруженный археологами сто лет назад близ небольшого города Фест. Он якобы имеет отношение к легендарной Атлантиде. На каменном диске с двух сторон нанесена спиралеобразная надпись. У нас в стране фестским диском много лет занимались ныне покойный переводчик древних текстов Юрий Григорьевич Янкин и доктор наук Александр Гриневич. Но к единому варианту перевода они не пришли.

А Наташа за несколько часов провела детальную расшифровку текста. Одна фраза, которую она мне прочла, была такой: «…Ни вор, поработивший меня… Ни казни, ни мучай, ни трать сил на того врага, чтобы он не порабощал тебя в дальнейшем»

По итогам этого испытания в 2001 году ученые во главе с экспертом Ю.Г. Янкиным сделали вывод о наличии у Натальи “генной памяти”, то есть памяти “своих давних предков, владевших письменностью на различных языках”.

Способности к целительству

Наталья выучилась на медсестру. Оказалось, у нее с детства проявлялись способности к целительству. Причем во время диагностики она смотрела не на пациента, а на стену, на которой словно читала какие-то невидимые письмена, точно называя “болячки” посетителя, которого видела впервые.

Те, кто приходил к ней на прием, отмечали, что рядом с девушкой в этот момент находился “белый шар”, который фиксировала и видеоаппаратура, когда сеанс снимали операторы в целях эксперимента. Этот шар “пульсировал” в такт словам Натальи и был особенно ярок, когда она лечила человека с помощью рук, проводя ими над больным местом.

С возрастом целительские способности у нее практически пропали. С возрастом и некоторые языки она тоже стала забывать.

“Английская биография”

Сохранилась подробная запись, сделанная корреспондентами “Комсомольской правды”, где Наталья излагает свою биографию, когда она 300 лет назад жила в Англии.

Художник Артур Джон Элси.

Художник Артур Джон Элси.

«Родилась я 4 апреля 1679 года северо-западнее Лондона в местечке под названием Бэксфилд. Назвали меня Эни Мэри Кэт (родовая фамилия Макдауэлл). Имя мне было дано в честь святых, в день которых я родилась.

Моё детство проходило в нашем семейном графском поместье Бьюхаулд, или, как любил называть это место мой дедушка Генри Макдауэлл, Зелёной долине. Бьюхаулд располагался недалеко от Западного Уэльса… Дорога в поместье вилась пестрой лентой, по обеим сторонам зеленый ковер луговой травы, далее открывалась аллея из двенадцати могучих дубов, подступавших прямо к дому. Дом — двухэтажное здание. С фасада высились три каменные колонны. В доме — 10 комнат. У нас было трое слуг, одну из служанок звали Сюзи Блэкфод, слугу — Смит Ричард Спайпер. Сразу же за домом — конный двор. У нас было 12 лошадей.

Моего отца звали Джеймс Уислер. Маму — Мэри Магдала, двоюродного брата мамы — Джим Фокслер, со стороны отца помню только родного брата отца Джона, который уехал после гибели отца в Лион (Франция). Моего старшего брата звали Брудер Линкольн. Другого брата — Ричард Эдвард Джордж, была еще сестра Сьюлин. Мои родители погибли. Об их гибели в Атлантике я узнала от своей тети Хеллен (она жила к югу от Лондона). Мне в то время было 4 года.

После гибели родителей меня отвезли в Индию, где я прожила долгую жизнь. В одном из храмов более полувека работала над книгой, используя древние ведические источники. Вернувшись в Англию, я привезла эту книгу, которую передала на хранение своему двоюродному брату Вильяму Фильслеру. Эту книгу можно найти.

Дожив до глубокой старости, Эни Мэри Кэт Макдауэлл умерла. Могила её находится близ поместья».

В настоящее время Наталья Бекетова под именем Татти Вало проживает в Финляндии. Она ведет замкнутый образ жизни и не общается с журналистами. Девушка никогда не стремилась к публичности, но из-за своих способностей вынуждена была много времени проводить с учеными и корреспондентами. А ей, по ее словам, хотелось простого человеческого счастья. Надеюсь, она его обрела.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: