Всемогущий хозяин Черкизона: кто такой Тельман Исмаилов и почему его не выдает Черногория?

Долларовых миллиардеров банкротят достаточно редко, а потому каждое такое событие всегда становится очень резонансным. Когда в 2015-м году в отношение нашего героя было открыто конкурсное производство, он был вынужден оставить свой бизнес кредиторам и навсегда покинул страну. На текущий момент он находится в Черногории, но братушки, кажется, не горят желанием отправлять его на родину.

Всемогущий хозяин Черкизона: кто такой Тельман Исмаилов и почему его не выдает Черногория?

Как же получилось, что один из богатейших бизнесменов Москвы дошел до жизни такой?

Тельман Исмаилов родился в 1956-м году в небольшом городке на севере Азербайджана в горско-еврейской семье. Это такие евреи, которые жили на Кавказе полторы тысячи лет и за это время усвоили менталитет и обычаи местным. Поэтому наш сегодняшний персонаж имел чисто еврейские трудолюбие и коммерческую жилку, а также кавказский напор и методы ведения бизнеса.

Папа его был цеховиком, то есть тайным предпринимателем, а на заре перестройки открыл первый в республике частный магазин. Молодой человек с четырнадцати лет трудился на производстве, а затем стал управляющим при своем отце.

К моменту окончания школы парень был уже вполне сформировавшимся управленцем. Чтобы развивать свои таланты, Тельман отправился получать образование в один из ВУЗов Баку. Но, как это было принято в советское время, был призван в армию посередине обучения. А после дембеля возвращаться домой не стал, и перевелся доучиваться в Москву.

Перспективный специалист после выпуска получил должность экономиста в министерстве промышленности и торговли, и на этом посту свел близкое знакомство с Юрием Лужковым, тогдашним первым заместителем председателя Мосгорисполкома. В дальнейшем в профессиональной жизни они всегда шли вместе, подавая друг другу руку помощи в самые сложные моменты.

Всемогущий хозяин Черкизона: кто такой Тельман Исмаилов и почему его не выдает Черногория?

Получив такого высокопоставленного покровителя, нахрапистый бизнесмен старался освоить как можно большее количество экономических ниш в российской столице. У него была сеть ювелирных магазинов, таксопарк и охранная фирма, рестораны и собственные гостиницы, но вишенкой на торте и самым главным активом стал знаменитый Черкизовский рынок – крупнейшая точка мелкой розничной торговле на всем постсоветском пространстве.

Исмаилов не имел доступа к нефтяным активам, а значит, не мог сравняться капиталами и влиянием с настоящими акулами российского бизнеса. Тем не менее, в середине 2000-х он стал одним из богатейших людей Москвы. Кавказская привычка к понтам и красивой жизни привела его в шоу-бизнес.

Протеже бизнесмена был начинающий артист Николай Басков, а никому не известный Авраам Руссо с его подачи решил строить карьеру в России. Иностранцам, которые приезжали к нему в гости, он дарил дорогие часы или ювелирные украшения, а один из кавказских знакомых получил от своего приятеля золотой Коран.

Всемогущий хозяин Черкизона: кто такой Тельман Исмаилов и почему его не выдает Черногория?
Всемогущий хозяин Черкизона: кто такой Тельман Исмаилов и почему его не выдает Черногория?

В общем, все у этого человека было хорошо, если бы не чистая случайность. В результате ЧП на Черкизоне властям стал известен масштаб допущенных там нарушений. Десятки тысяч нелегалов из КНР, контрафактная продукция на миллиарды долларов, несоблюдение никаких государственных регламентов. В итоге рынок закрыли, а его хозяин стал брать кредиты на развитие бизнеса.

В конце двухтысячных у него началась глобальная проблема номер два: федеральные власти РФ вступили в конфликт с московским градоначальником. Для высшего руководства страны немного потрясти Исмаилова было тем же самым, что пнуть собаку, чтобы обернулся ее хозяин. Ну, в итоге его и пнули, и в 2009-м наш герой покинул страну.

В это время он еще считался преуспевающим бизнесменом и без проблем набрал кредитов на миллиард, чтобы построить в Турции самый дорогой отель в мире. На его открытии горячий кавказский мужчина появился за ручку с приглашенной звездой – Моникой Белуччи. Что он ей подарил за это – неизвестно, а вот Шэрон Стоун стала там обладательницей бриллиантового колье.

Конечно, не очень видно, нор это Шэрон Стоун
А тут видно
Всемогущий хозяин Черкизона: кто такой Тельман Исмаилов и почему его не выдает Черногория?

Конечно, не очень видно, нор это Шэрон Стоун

Тем не менее, в Турции скоро разобрались, что платить по долгам этому человеку было нечем. Ему пришлось снова бежать, и на этот раз путь лежал в Черногорию. Черногорские власти неделю назад отказались выдавать этого человека в Россию, по причине недоверия данным отечественных правоохранителей. Кроме того, это тебе не сербы – эта страна в и НАТО вступила и собирается вступить в ЕС. Поэтому ей надо зарабатывать политические баллы.

И можно быть уверенным, что и туркам его тоже не отдадут. Впрочем, далеко не только эти две страны хотят разобраться с разорившимся горским евреем.

Помимо обвинений в «кидалове», власти РФ предъявляют ему физическое устранение конкурентов и оказание давления на непокорного певца Авраама Руссо.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: