“Время не лечит…” Как отцу – одиночке Сергею Газарову после потери жены удалось заново вернуться к жизни

"Время не лечит..." Как отцу - одиночке Сергею Газарову после потери жены удалось заново вернуться к жизни

Сергей Газаров производит впечатление невероятно сильного и самодостаточного человека, которому все по плечу. Он и режиссер, и актер, и продюсер, и сценарист. А еще – владелец ресторанного бизнеса и многодетный отец.

Оптимизма и энергии в этом талантливом человеке – хоть отбавляй. Его искрометный армянский юмор сражает наповал и поднимает настроение. Трудно поверить, что жизнерадостный актер, однажды, пережил трагедию, которая навсегда разделила его жизнь на “до” и “после”…

Сергей Газаров в фильме "Танцплощадка"

Сергей Газаров в фильме “Танцплощадка”

Они встретились на сцене “Современника”. Бакинский весельчак Сергей Газаров и недоступная аристократка Ирина Метлицкая. Казалось бы, что может связывать настолько непохожих друг на друга людей. Однако, их гармоничному союзу многие завидовали, об их браке говорила вся театральная и кинематографическая Москва.

Ирина, хоть и производила впечатление человека гордого, независимого и, как – бы, “нездешнего”, там не менее ее все любили, а муж – боготворил.

“Она была не просто красивой женщиной… В ней была тайна…” – вспоминает Сергей.

"Время не лечит..." Как отцу - одиночке Сергею Газарову после потери жены удалось заново вернуться к жизни

Ирина много снималась, участвовала в театральных постановках, но при этом всегда оставалась любящей женой и нежной мамой для их маленьких сыновей – Никиты и Пети.

“Она как-то умела всё делать легко. И рожала легко, и кормила легко, и успевала семье всю себя отдать и на репетицию прибежать”, – рассказывала Лия Ахеджакова.

И любила она только своего Сережу, оставаясь для всех остальных “Снежной королевой”.

"Время не лечит..." Как отцу - одиночке Сергею Газарову после потери жены удалось заново вернуться к жизни

Они не жили богато, приходилось экономить на всем. Сергей подрабатывал частным извозом, а Ирина обшивала и обвязывала всю семью.

“У нее были золотые руки, трудно вообразить, что она что – то не умела делать”, – вспоминал режиссер.

Брак актеров был по – настоящему счастливым и трудно было представить, что в их маленький уютный дом однажды придет беда.

"Время не лечит..." Как отцу - одиночке Сергею Газарову после потери жены удалось заново вернуться к жизни

В 1995 году Ирина Метлицкая была приглашена в качестве ведущей Московского кинофестиваля. Красивая и сияющая, актриса вышла на сцену и никто даже не подозревал, что она борется со страшным недугом – “острым лейкозом”.

Сергей Ишханович потом вспоминал, что годом раньше жена, как – будто, предчувствовала что – то…

“Ира еще не знала, что больна, она посмотрела на меня и сказала: “А ты знаешь, что ты меня похоронишь?” Я был ошарашен и пытался все перевести в шутку, но Ира взглядом договорила свою мысль. Она умела говорить взглядом… Я увидел, как в ее глазах блеснула остановка жизни, словно кто-то сверху ей подсказал будущее”, – рассказывал режиссер.

Ирина Метлицкая в фильме "Макаров"

Ирина Метлицкая в фильме “Макаров”

Никто даже не догадывался, каких неимоверных усилий стоит актрисе каждый выход на сцену. Супруги до последнего бились за каждый день жизни. Ирину лечили лучшие онкологи Европы, но борьба была проиграна. Она ушла, оставив на этой земле десятки несыгранных ролей, любящего мужа и маленьких сыновей.

Для Сергея Газарова день ухода жены стал “точкой в его жизни”.

“Я не пережил: это нельзя пережить, это горе живет во мне, меняет свою форму, проявление, но продолжает жить, – делится Сергей Ишханович. – Время не лечит, мне не стало легче… Но я пытаюсь бороться с этим ради сыновей. Они не должны начинать жизнь с отрицательного заряда – у них впереди большая жизнь”.

Именно сыновья – восьмилетний Никита и шестилетний Петр, заставили режиссера быть сильным и продолжать жить. Ему нужно было дать наследникам образование и научить мальчиков быть настоящими мужчинами. Все свое время он посвящал сыновьям, работе и новому ресторану, в котором, спустя несколько лет, познакомился со своей будущей женой Еленой.

"Время не лечит..." Как отцу - одиночке Сергею Газарову после потери жены удалось заново вернуться к жизни

Красавица и умница, Лена сразу поняла, что самое главное для Сергея – это его семья. Женщина стала настоящим спасением для актера и заботливой мамой для его сыновей. А вскоре, молодая жена осчастливила кинодеятеля новым наследником – Степаном.

Сергей Газаров с женой Еленой и младшим сыном

Сергей Газаров с женой Еленой и младшим сыном

Сергей Ишханович неимоверно гордится своими тремя сыновьями. Младший заканчивает школу. Никита получил профессию кризис – менеджера, а Петр – талантливый саксофонист. Жизнь Сергея Газарова вернулась в прежнее русло. Он сумел справиться с болью потери, но нежная память о первой жене никогда не угасает в его сердце.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: