Во что превратилось наше телевидение?

Здравствуйте! Вы смотрите телевизор? Федеральные каналы? Почему телевидение превратилось во что-то, что не поддаётся никакому объяснению? И неужели никого наверху не волнует что происходит на федеральных каналах?

Лица нашего телевидения

Лица нашего телевидения

Дорогие читатели, ровно три года назад я написал статью на эту тему. Я выразил своё мнение про наше телевидение и понял, почитав тогда ваши комментарии, что моё мнение разделяет очень много людей.

Я говорил тогда о банальных, казалось бы, вещах – с экранов главных каналов страны почти полностью ушли прекрасные шоу и передачи из моего детства, а на их место пришли скандалы, разборки, тесты ДНК, детекторы лжи, политические и пропагандистские эфиры, в которых говорят об Украине и других врагах и навязывают одно лишь мнение.

Телевидение стало токсичным, пошлым и, как мне думается, очень дурно влияет на наше сознание и особенно на наших детей. А уж про шоу Малахова, Борисова, Еремеева и иже с ними я уже говорил очень много: это стыдно и страшно.

А я помню времена (и они были совсем недавно), когда я приходил из школы и смотрел на Первом канале познавательные и развлекательные передачи. Куда это всё делось? Почему сейчас весь прайм-тайм забит склоками и грязным бельём «звёзд», которые уже и забыли когда выходили на сцену, ведь они только и делают что сидят на ток-шоу.

Я писал три года назад про всё это и очень надеялся что ситуация изменится. О таком превращении телевидения начали говорить многие знаменитые люди. Певцов, Шукшина, Калягин, Ширвиндт, Хазанов, Райкин и огромное число других знаменитостей высказывались о вреде скандальных ток-шоу и политических передач, которые заполонили весь эфир и вытеснили почти всё светлое и настоящее.

Когда-то на Первом в дневное время был целый блок прекрасных и познавательных передач. А сейчас - фрикшоу и грязь

Когда-то на Первом в дневное время был целый блок прекрасных и познавательных передач. А сейчас – фрикшоу и грязь

Многие из них обращались к чиновникам, к министрам, к президенту, выступали в Госдуме с просьбами и мольбами хоть как-то повлиять на телевидение и прекратить в детское время показывать такое.

Ну серьёзно, в 17 часов на Первом канале обсуждают любовниц знаменитостей, говорят совсем не детские термины и понятия, роются в такой грязи, что становится не по себе. Я много раз отвечал детям на очень неудобные вопросы, которые у них возникали из-за телевидения.

И я надеялся что моя статья сможет стать ещё одним маленьким кирпичиком в придании огласки ситуации с грязью на федеральных каналах. Её, кстати, прочитали почти 2 млн. человек и перепечатали известные СМИ, но никакого толку нет. Всё только хуже.

И ведь вся эта грязь существует на деньги с наших налогов. Её щедро спонсирует государство. Первый канал ещё недавно был в жутких долгах, потому как многие рекламодатели перешли в интернет, а телевизор уверенно теряет зрителя. Но государство выделяет миллиарды Эрнсту и другим боссам телеканалов, Газпром вкладывает ещё больше в свои телеканалы и на эти налоговые деньги снимают давно нерентабельные шоу и передачи. На один только выпуск «Пусть говорят» тратится от 2 до 5 миллионов рублей.

А если туда приходит большая «звезда» и на несколько «серий», то гонорар её / его может доходить до сумасшедших размеров. Представляете сколько прекрасных сериалов, фильмов, шоу и другого контента можно снять, если убрать только лишь эту скандальную историю! А «Вгтрк» тратит 50 тысяч долларов в месяц на зарплату Малахову и выделяет ему миллионные бюджеты на гостей и «эксклюзивы» погрязнее. В общем, это очень печально.

И ведь скандальные шоу часто выигрывают престижные телевизионные награды, а значит они востребованы у государства и организаторов премий

И ведь скандальные шоу часто выигрывают престижные телевизионные награды, а значит они востребованы у государства и организаторов премий

И у многих людей, как и у меня, давно возник вопрос – а неужели государство не видит на что тратятся бюджетные деньги? Неужели его устраивает такая грязь на телевидении? Ведь за каждую бюджетную копейку телеканалы несут ответ, составляют сметы, проходят государственную цензуру и утверждают материал. Или это всех устраивает и именно такой контент сейчас в чести?

У меня нет ответа на этот вопрос. А у вас? Но очень хочется верить что получится это изменить. Например, Дмитрий Певцов, который стал депутатом и одной из главных своих целей поставил борьбу с грязью на телевидении и особенно с малаховскими шоу. Удачи ему и остальным, кто борется.

Вы можете написать, мол, не смотри и всё, ведь есть интернет. Да, вы правы, но по разным опросам и исследованиям, у нас в стране очень много людей, у которых ещё нет интернета, и телевизор является для них единственным источником информации и потребления контента.

По государственным опросам, что радует, почти 40 процентов опрошенных полностью отказались от телевидения и федеральных каналов, полностью уйдя в интернет. Но 60 процентов, получается, смотрит. У меня дома часто телевизор играет фоном, мы можем глянуть какую-либо передачу или сериал и очень часто наталкиваемся на очередную порцию грязи. Но ведь и в интернете, давайте честно, этой грязи с федеральных каналов полно.

Они заполонили Твиттер, Ютьюб, Дзен и даже ТикТок. Эрнст недавно говорил в интервью Комсомолке, что он активно вкладывается в интернет и переносит вещание, отдельные шоу и лица на все интернет – платформы. Поэтому, трудно от них полностью отгородиться. У вас получается?

А политические шоу - это очень «весело». Крики, шум и одно и то же в разных пиджаках каждый день

А политические шоу – это очень «весело». Крики, шум и одно и то же в разных пиджаках каждый день

Так во что превратилось наше телевидение? По-моему, оно стало чем-то дурнопахнущим и неприятным. Даже канал Культура, который я частенько смотрю, всё чаще навязывает мне спектакли Богомолова и призывает принимать за искусство то, что им не является. Телевидение сильно приболело и его необходимо срочно лечить, а иначе – будет поздно.

Мне очень жаль что так вышло. Когда-то для артиста было честью и большой победой попасть в «ящик», а сейчас можно крепко вляпаться в очередной скандал и навсегда испортить репутацию и попасть в чёрные списки достойных режиссёров. А вы что думаете?

Напишите, пожалуйста, в комментариях смотрите ли вы федеральные каналы, согласны ли вы с моим мнением? (Напоминаю, что я его никому не навязываю), Доверяете ли вы телевидению, новостям, политической пропаганде? Верите ли вы что ситуацию можно изменить? И как по-вашему: во что превратилось наше телевидение? Мне очень интересны ваши мысли на этот счёт.

Или я не прав и вижу проблему там, где её нет?

Или я не прав и вижу проблему там, где её нет?

И спасибо огромное за ваши отметки «мне нравится» – они очень помогают развитию канала.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: