Владимир Новиков: 16 свадеб и 15 разводов в судьбе актера, сыгравшего чекиста в «Государственной границе»

Советский актер Владимир Новиков стал популярным после выхода в свет картины «Государственная граница». В прекрасного чекиста-разведчика влюбились практически все молодые девушки. А в дальнейшем актер продолжил радовать поклонниц новыми непревзойденными образами.

Надо отметить, что у самого Владимира была невероятно бурная жизнь, о которой многие могут только мечтать. Женат он был в общей сложности 16 раз, что просто поразительно. Но и разводов в его жизни было 15. Поговорим подробнее о судьбе Новикова.

Зимой того года мужчине исполнилось 68 лет. Он родился в Минске, но при этом его предки по отцу – сибиряки. Василий служил в армии, в конце сороковых находился в Беларуси. Там он женился на красивой девушке, родившей ему двоих детей: Володю и Таню.

Володя в детстве (слева) вместе с отцом и сестрой

Первый серьезный шок Новиков пережил в 13 лет. Родители сообщили сыну, что собираются расстаться. Он не смог жить с ними в одном доме и попросился к однокласснику. Тогда Владимир научился готовить, стирать и зашивать одежду. Спустя некоторое время гнев на родителей прошел, и он вернулся назад домой. Увидел, что папа все еще поддерживает маму во всем, словно они и не разводились. Так и прожили до конца своих дней, не ища новых избранников.

В школе будущий актер учился достаточно хорошо. Единственной его проблемой было неидеальное поведение. В старших классах он начал думать о будущей профессии. Поступать решил во ВГИК, но никому об этом не сообщил. Получил аттестат и отправился в Москву, с успехом прошел вступительные экзамены, попал к Сергею Бондарчуку. Лишь спустя полгода заявился к матери. Она его не поприветствовала, а сказала: «Я вот борщ сварила. А ты где был?». Не обняла его, не отчитала, не плакала. Хотя парень точно знал, что она очень переживала за него.

На втором курсе Владимир вместе со своим наставником принял участие в картине «Выбор цели». Спустя несколько лет ему дали роль лейтенанта милиции Борового в детективе «Всего одна ночь», а потом и Спицына из «Легко быть добрым». Он работал на одной площадке вместе с разными раскрученными актерами.

Выпустившись из института, Новиков стал невероятно востребованным у режиссеров. Они регулярно приглашали его в свои проекты. Он не отказывался, брался за любые интересные роли. И становился все более популярным.

В начале восьмидесятых Владимира утвердили на одну из главных ролей в фильме «Государственная граница». Это только закрепило его успех.

В общей сложности в портфолио актера более полусотни работ. Все его персонажи колоритные и яркие. Он играл выше всяких похвал, вызывая уважение и веру в него.

В начале своей карьеры Новиков познакомился с девушкой по имени Катя, по профессии она была художницей-ювелиром. После свадьбы актер сразу отправился на съемки, в результате чего его новоявленная супруга была предоставлена самой себе. Она не смогла долго терпеть регулярные разъезды благоверного и развелась с ним спустя пару лет. Есть информация, что потом она снова вышла замуж и теперь живет в Америке.

В начале восьмидесятых актер полюбил Елену Ивановну. Тогда она работала в кафе, что было около театра. Как потом говорили супруги, их встреча была подстроена самой судьбой, а чувство между ними было невероятно сильным и сводящим с ума. Елена успела побывать замужем и разойтись с супругом. Занималась воспитанием трехлетнего сына Андрея. Владимир сумел найти общий язык с ребенком, но не позволил звать себя папой, так как биологический отец все-таки был жив. Андрей очень тепло относился к новому мужчине матери и считал его родным человеком.

Владимир и Елена всю жизнь называли друг друга по имени-отчеству, обращались друг к другу на «вы». Жили они счастливо, но между ними часто вспыхивали конфликты, вызванные разными характерами и ревностью. Не найдя путей к перемирию, ребята разводились. Но долго находиться в разлуке не могли, мирились и опять женились. В итоге они заключали брак 15 раз, расторгали – 14. В ЗАГСе их даже запомнили и каждый раз спрашивали, чего ждать сегодня.

В 2008 году духовный настоятель супругов поговорил с ними по душам и сказал, что им стоит обвенчаться. Они согласились, и с того момента их совместная жизнь стала более гладкой. Купили дом около храма, часто приглашали друзей.

И вдруг пришла беда. Елена почувствовала себя плохо, резко подскочило давление. Оказалось, что у нее инсульт. Увы, она не смогла с ним справиться. Владимир долгое время был в трауре, старался найти утешение в работе. Сейчас он пишет сценарии и стихи, выпускает книги, общается с поклонниками и участвует в творческих вечерах.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector