В магазине такую не купишь. Простой рецепт засолки красной рыбы, получается вкусной даже горбуша

Малосольную красную рыбу я покупаю крайне редко, в основном стараюсь солить сама. Мой рецепт очень простой и быстрый, а рыба получается нереально вкусной, в магазине такой не купить.

Кстати, рецепт подходит абсолютно для любой красной рыбы: семга, кета, нерка, горбуша, форель. На всех рыбках я этот рецепт перепробовала — вкусными получаются все.
Итак, записывайте рецепт.

Для засолки рыбы готовлю рассол:

  1. В стакане воды (кипяченой охлаждённой) растворяю столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Вот и весь рассол. Если рыба очень большая, делаю два таких стакана.
    Рыбу очищаю, освобождаю от кожи и костей, чтобы получилось одно филе.
  2. Складываю всё в контейнер и заливаю рассолом. Так рыба стоит около двух часов. По истечении времени сливаю всю жидкость.
  3. Посыпаю рыбу кориандром, немного поливаю подсолнечным маслом.
  4. В завершении беру пару луковиц, нарезаю полукольцами, засыпаю рыбу. Даю ей еще немного времени, чтобы она напиталась луком и всё, супер рыбка готова.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector