Уже в мае Швеция, которая не ввела карантин, может обрести коллективный иммунитет

Шведы поступили умнее всех?

По словам посла Швеции в США Карин Ульрики Олофсдоттер, 30% населения Стокгольма уже выработало иммунитет от коронавирусной инфекции.

Считается, что для достижения коллективного иммунитета требуется от 60% до 95% переболевших.

«Примерно 30% жителей Стокгольма уже достигли уровня иммунитета. Мы считаем, что можем достичь уровня коллективного иммунитета в столице страны уже в мае», – сказала Олофсдоттер.

Как правило, коллективный иммунитет возникает, когда внушительный процент населения становится невосприимчивым к вирусу переболев им, либо с помощью вакцины.

До сих пор пока неизвестно, получают ли иммунитет люди, которые уже переболели COVID-19. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, уже зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом.

Кстати, далеко не у всех переболевших были обнаружены антитела к вирусу.

Надо сказать, что Швеция отказалась вводить карантин, как это сделали соседние страны.

Здесь продолжают работать все предприятия и организации, школы, рестораны и бары.

Правда, жителей просят не собираться группами более 50 человек и советуют отказаться от незначительных поездок.

Эпидемиолог Андерс Тегнелл считает выбранную правительством тактику правильной и по его словам, именно этот подход обеспечит долгосрочную устойчивость в борьбе с пандемией.

Далеко не все приветствуют выбранный Швецией подход и власти страны подвергаются жесткой критике. Количество смертей здесь значительно выше, чем в соседних странах, но правительство страны от выбранной тактики борьбы с пандемией коронавируса отказываться пока не собирается.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уже в мае Швеция, которая не ввела карантин, может обрести коллективный иммунитет
Adblock
detector