«Уже не Пашка-кудряшка!»: бывшему солисту «Корней» 38, как выглядит и чем занимается Павел Артемьев

Благодаря «Фабрике звезд» на отечественной сцене появилось очень много новых и талантливых исполнителей. В их числе был и Павел Артемьев, участник группы «Корни».

С того периода прошло уже 18 лет, про коллектив давно забыли, а певец отметил свой 38-й день рождения. Давайте выясним, как он выглядит и чем сейчас занимается.

Родился Артемьев в феврале 1983 года в Чехословакии. Родители в дальнейшем развелись, мать снова вышла замуж за пианиста Константина Лифшица.

Он всегда был для Павла примером, создавал творческую атмосферу в доме. И благодаря ему мальчик заинтересовался музыкой и стал придумывать песни еще в 12 лет.

Жила семья, кстати, в Италии, поэтому Артемьев получил прекрасное образование – он учился в Консерватории имени Верди.


Молодой человек отличался удивительно привлекательной внешностью, за счет чего даже работал моделью. В дальнейшем он поступил в институт стран Азии и Африки. Там отучился пару лет, после чего снова стал заниматься музыкой.

«Фабрика звезд» подарила Артемьеву популярность всего за 3 месяца. Он вспоминает:
«На тот момент я даже не знал, что из этого выйдет.

Да и никто не мог рассуждать на данную тему. Единственным примерно похожим аналогом было шоу «За стеклом».

Но мне кажется, что там люди просто выясняли отношения друг с другом на публику. Мне же просто хотелось заниматься музыкой. Песни я писал еще в детстве, меня тянуло к творчеству. Но я не представлял, как все устроено в шоу-бизнесе».

Как Павел попал на «Фабрику»? Это очень интересно. Он записал песни на диск, включая трек «Я теряю корни». С Матвиенко Артемьев познакомился еще до шоу, у продюсера был его телефон, так как парнишка его заинтересовал. Он ему позвонил и позвал на кастинг.


«Я был картавым и шепелявым. Думал, что из-за этого не смогу ничего добиться. Когда начал проходить все эти кастинги, пытался понять, что меня ждет дальше. Каждый новый шаг вызывал у меня только любопытство. Наверное, это моя движущая сила по жизни. Мне просто интересно, как далеко я зайду».

Надо отметить, что Артемьев всегда выделялся своей картавостью, но многие считали это его изюминкой.

В дальнейшем он стал заниматься со специалистами – логопедами и преподавателями сценической речи, чтобы избавиться от надоедливых дефектов.

Итак, Павел стал петь в «Корнях» под руководством Игоря Матвиенко. В 2003 году вышел альбом «На века», спустя 2 года – «Дневники». Но в 2010 году артист решил оставить коллектив.

«Я считаю «Корни» ценным опытом. Я увидел, как делают аранжировки, как все устроено в шоу-бизнесе. Посмотрел на страну из окна автобуса. Гастроли – это, наверное, единственное, по чему я скучаю из той жизни. В остальном у меня такое чувство, словно все это происходило не со мной. Сейчас я совсем другой человек».

После ухода из «Корней» Павел стал петь в коллективе Rockie Crew. Еще он подрабатывал ди-джеем.

Кроме того, артист организовал собственную группу под названием Artemiev, создавая музыку, которая была ближе его сердцу.

«Я не ушел в никуда, и никому такого не советую. Моя группа родилась сразу после того, как я оставил «Корни». В плане творчества я счастлив и доволен. Сейчас мне нравится все, что я делаю. Не боюсь пробовать что-то новое и интересное. Считаю, что реализовал себя».

Первый мини-альбом вышел в 2016 году, а полноценный диск – в 2017. Интересно, что презентация проводилась в Англиканской церкви в Москве. По словам артиста, в Европе это нормальная практика, и он тоже решил попробовать.

Павел испытать свои силы и в качестве актера. Впервые его можно было увидеть в ленте «Доброволец» (2008), режиссера которой он встретил во время празднования дня рождения подруги.

«Еще во время съемок я стал задумываться о том, что хочу играть на театральной сцене. Не надеялся на что-то серьезное, но мне вдруг дали главную роль в постановке «Жизнь удалась». Увы, сейчас ее уже нельзя увидеть – слишком много нецензурной брани. Но с тех пор я влюбился в театр».

Играет артист в театре «Практика», также принимал участие в постановках и от других. В кино тоже несколько раз засветился – в сериалах «Закон каменных джунглей» и «Отель Элеон».

Стоит отметить, что Артемьев очень серьезно отнесся к новой профессии, даже прошел курсы в Лос-Анджелесе. Сейчас он вроде бы снимается на главной роли в сериале «Историк».

Павел не женат. Говорит, что сейчас ему комфортно одному, он пока не планирует создавать семью.

Вместо этого предпочитает выпускать новые песни. В январе, например, он записал совместную с Мусей Тотибадзе композицию.

Артемьев в восторге от Москвы. Ему очень нравится гулять пешком по городским улицам. Интересно, что случайные прохожие узнают его очень редко – может быть, потому, что сейчас он выглядит совсем не так, как раньше.

Павел доволен собственной жизнью, он считает, что реализовал себя как личность. А еще он высоко ценит свободу и считает, что она должна быть во всем.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: