Удивительная для меня Диана Шурыгина.

Знаете эту девушку? Да конечно знаете, столько шума вокруг неё было пару лет назад. Её крутили по центральным каналам, размещали бесконечные статьи о ней в интернете и всячески популяризировали.

Хотя если вдуматься, то её известность раздута на пустом месте. Диана не поэт и не художник. Она не решала какие-то задачи и не выигрывала олимпиады по физике. Это классический пример представителя молодого поколения, который просто хочет быть известным. И абсолютно неважно, каким способом достигается эта вожделенная известность. Просто определенный процент молодых девочек хочет собирать лайки в интернете, а уж попасть в телевизор это запредельная мечта.

Какую цель они преследуют? А никакую. И для меня это и является главной загадкой. Популярность ради популярности. Звучит как абсурд, но таковы реалии современной молодежи. И как бы цинично это не звучало, но эту популярность дамы вроде Дианы готовы использовать для достижения каких-то своих целей. Цели естественно связаны с материальными благами. Ни о какой благой идее там речь не идёт.

Нет, я всё понимаю и в курсе того, что мои идеалы юности весьма отличались от идеалов моих ровесников. Вся эта подростковая романтика бунта и изучения биографии того же Че Гевары была интересна единицам.

Но я не припомню, что бы с помощью телевизора в 90-х создавали вот таких звёзд как Диана. То, что с ней случилось, вызвало бы скорее осуждение в обществе и это при том, что 90-е уж точно не тянут на мягкое время.

Однако парадокс в том, что тогда из людей подобных Диане не делали искусственных звёзд. О звёздности я говорю не случайно. Ведь девушка щедро раздавала интервью, и журналисты с удовольствием потом их печатали. Ну а уж поход на передачу «Пусть говорят» это просто вершина успеха.

Мне понятны мотивы Андрея Малахова. Тут такая скандальная история, она наверняка должна вызвать резонанс и вызвала. Но неужели на телевидении не осталось редакторов? Вот тех людей, которые изредка думают о каком-то там моральном облике? Судя по всему если и остались, то к ним никто не прислушивается.

Удивительная для меня Диана Шурыгина.

Беда же популяризации таких персонажей в том, что глядя на неё недалёкие девочки из провинции могут сделать неправильные выводы. Смотрите сами. Диана из Ульяновска, особых перспектив в жизни у неё не было, но стоило попасть в скандальную историю, как тут же случается замужество, переезд в Москву и небедная жизнь впоследствии.

Глядя на неё можно сделать вывод, что вовсе не надо учиться, не надо получать диплом, не надо строить карьеру. Оказывается к успеху можно прийти совсем иным путём. Вызовет ли он осуждение в обществе? Да какая разница-то? Как минимум он вызовет интерес, а его можно конвертировать в деньги. И получается, что с одной стороны мы взрослые люди что-то говорим о моральном облике, а с другой тут же создаём вот таких звёзд.

Только не надо сейчас мне писать о том, что я сам популяризирую Диану. Бросьте, сюда не ходят подростки. Аудитория здесь как раз взрослая и всё понимающая.

Подростки узнают из других мест о таких людях как Диана. Да и куда мне тягаться с телевизором? Уже после всей этой истории многие эксперты признали, что скандал искусственно раздували СМИ. Ведь такие истории всегда повышают рейтинги, а где рейтинги там и реклама. Все, в общем-то, просто и понятно. Но мне интересно, что нас ждёт впереди с такими героями-то?

Эта история не о Тимуре и его команде, не Павка Корчагин тут перед нами. И ничего доброго, разумного и вечного тут не сеется. Я вижу здесь невероятно циничную историю, которая воспитывает молодежь несколько не в том направлении. И пока в академиях думают, как вырастить талантливых школьников СМИ уже их выращивают. Только таланты тут несколько сомнительные предстают перед нами.

Удивительная для меня Диана Шурыгина.

Есть ли у меня претензии к самой Диане? Конечно же, нет. Она продукт эпохи. И не будь такого шума вокруг неё никто бы и не узнал о ней. Вы же в курсе, что даже появилось выражение синдром Шурыгиной? На мой взгляд, это весьма иронично, раздуть на пустом месте исполинскую историю, а потом писать что-то о синдромах. По-моему, это закономерный и ожидаемый результат, Зерна, которые сеют СМИ рано или поздно должны дать всходы. И я не удивлюсь, если эти всходы могут появиться в итоге в самых неожиданных местах.

Ну и напоследок скажу, что не вижу какой-то колоссальной разницы между Дианой и теми дамами, которых величают не иначе как бьюти-блогеры. Ведь и они, и Диана не создают ничего. Но почему-то всё это востребовано в 21 веке когда, казалось бы, человек должен интересоваться другими вещами.

Удивительная для меня Диана Шурыгина.

Вот вроде всё разложил в своей голове, а всё равно Диана так и остаётся загадкой для меня и вызывает удивление. Неужели не было иного способа добиться известности? Ведь можно было бы писать стихи, петь песни, рисовать что-то. Вот только нужно ли это кому-то? Я всё-таки склонен верить, что нужно. А Диана хоть и вызывает удивление, но в итоге забудется, останется же в истории лишь доброе, разумное и вечное.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: