У Лидии был супруг: ни рыба, ни мясо, а так, субпродукт пролеживающий бока Однажды она поняла, не на того время тратила

У Лидии имелся муж, гражданский, жили вместе уже лет 8, муж этот был ни рыба, ни мясо, а так, — ливерная колбаса из субпродуктов. все знают, из чего делается эта самая ливерная колбаса: хрящики, щетинка,кожица с хребтинки, молотая кость, да свинячий хвост) Конечно, в начале совместной жизни были у обоих грандиозные планы, из коих вышел пшик.

Ну то есть Лидия чего-то добилась в жизни, работа была у нее приличная, квартирка -студия, за которую она еще до сожительства с Васиком приобрела.

Васик гордо выпячивал грудь и обещал Лидочке, что они очень скоро приобретут себе и квартирку побольше, и машину, вот только он встанет на ноги, вознесется по служебной лестнице… и тогда… при этом он, лежа на диване, вздрыгивал ногой и делал многозначительное лицо.

Поначалу Лидия верила всему, о чем пел ей, аки соловей на ветке, Васик. Но… работал он эпизодически, гордо принося заработанное тяжким трудом. Лидия вздыхала и утешала себя мыслями, что зато Вася дома сидит, не шляется нигде, а это плюс…

Иногда она думала, что Вася слишком много есть и слишком быстро набирает вес, но потом утешала себя тем, что зато на него ни одна женщина не позарится… Очень часто Лидочка расстраивалась и плакала, но так, чтобы Вася не видел и не слышал, не любил он всякое бабское нытье

Ссорились они часто, каждый считал, что именно он прав. Потом Лидочка себя укоряла, что была резка, ведь Васик такой впечатлительный! А вдруг уйдет, как же она без него?

Однажды они поссорились в очередной раз из-за немытой кружки и тарелки с засохшими остатками еды и Лида, одевшись, вышла на улицу, бездумно пошла в сквер и села на старую обшарпанную скамью…

От невеселых дум ее отвлек старческий голос: Ну что, старушка-веселушка грустишь? Посидим, поговорим о былом?» Она подняла глаза, рядом усаживался колоритный старик в пенсне, с остроконечной бородкой, пронзительными карими глазами, от которых лучиками разбегались морщинки.

Лидия с достоинстволм ответила: » Какая я вам старушка, мне и 40 лет нет!» » Да ну!» -удивился старичок и, вытащив из кармана зеркальце, подал ей. На Лидочку из зеркала смотрела худая старухо с постным лицом! Лида глянула на свои руки: вздувшиеся вены, старческие коричневые пятна… она чуть в обморок не грохнулась! Что это?! А старичок, сочувственно вздохнув, сказал: » Сама виновата! Сколько можно гнобить себя? Плакать, оправдывать трутня, он же твою жизнь пожирает! Вот ты и высохла, постарела! Но я могу помочь, хочешь? » «Конечно хочу! » воскликнула Лидия. «Хорошо, сейчас отправлю тебя в этот же день, но в утро»

» Ой, дедушка! А можно отправить меня на 8 лет назад?» » Отчего же нет», согласился дед. Он уставился в глаза Лидии, отчего у нее закружилась голова и замелькали разноцветные пятна в глазах, складывающиеся с неимоверной быстротой в картинки. А Лидочка тем временем думала:

» Ну Васька! Подойдешь ты ко мне! Отправлю тебя далеко и насовсем! Не будешь у меня на шее сидеть и нервы трепать!»

Старичок щелкнул пальцами и Лидия очнулась… смотрит, а деревца в сквере еще маленькие… и лавочка, на которой она сидит- новая…старичка и след простыл… поднялась Лида и пошла домой, к родителям… сегодня должен прийти Василий, в кино они договаривались сходить. Пусть один теперь идет. Хоть в кино, хоть в лес, белок гонять.)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У Лидии был супруг: ни рыба, ни мясо, а так, субпродукт пролеживающий бока Однажды она поняла, не на того время тратила
Adblock
detector