Тридцать лет в любви и одиночестве: cудьба актрисы Тамары Носовой

Черная полоса в жизни актрисы случилась в самом начале. Еще в раннем детстве она потеряла мать, после смерти которой, при живом отце, она оказалась в детском доме.

Чуть позже её удочерили и девочка имела вполне достойное детство и юность. Потом были долгие годы блеска, славы и популярности, а затем, на такие же долгие годы, актриса опустилась в забвение и нищету с ужасным и трагическим концом.

"Афоня, горим" (1977)

В школьной театральной студии она мечтала стать великой драматической актрисой, бредила ролями Джульетты и Анны Карениной, но судьба распорядилась иначе. Еще во ВГИКе преподаватели определили её амплуа как комической актрисы, зато драматизма с лихвой хватило ей в жизни.

"Карнавальная ночь" (1956)

До 45-летнего возраста она успела четырежды побывать замужем. Правда не всегда эти браки были зарегистрированы в ЗАГСе. После первого замужества она сама не стремилась к официальным отношениям. Первый муж был ответственным сотрудником МИД и был против её актёрской профессии. А она себя не представляла без сцены. Несмотря на большую любовь и страстные отношения, этот брак был обречен. Хотя муж долго не давал развод и надеялся, что она, наконец, примет его требования.

"Королевство кривых зеркал" (1963)

Затем около пяти лет были семейные отношения с коллегой – известным киноактёром Соколовым-Боголюбовым. Но семьи тоже не получилось. Он мечтал о детях, а она ставила свою профессию выше материнства.

"Женитьба Бальзаминова" (1964)

Потом она влюбилась в писателя Виталия Губарева. Влюбилась по-настоящему и готова была ради него на всё. Ей уже исполнилось 35 лет, когда она попыталась родить ребенка. Но не получилось. Муж был на 15 лет старше, уже имел дочь от первого брака, которую очень любил, а она жутко ревновала его. В конце концов и эти отношения распались.

Вскоре после этого она уступила настойчивым ухаживаниям кинорежиссера Николая Засеева. Он был моложе её на пять лет, был женат и имел детей. Все родственники Николая были против этого союза, да и она сама потом призналась, что с её стороны это было скорее увлечение, чем любовь. Николай так и не смог оставить свою семью ради Тамары и через четыре года они расстались.

"Свадьба в Малиновке" (1967)

Но жизнь продолжалась. Тамара попыталась изменить привычное амплуа, упорно отказывалась от комических персонажей, хваталась за любую драматическую роль, но получалось не очень. В конце семидесятых, начале восьмидесятых, она сыграла несколько непривычных для себя ролей и они были прохладно приняты публикой. У актрисы начался период депрессии, которую усугубила смерть её приемной матери в 1982 году.

"Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)

Можно сказать, что это было переломный момент в её жизни, когда она вступила в черную полосу, которая так и не закончилась до её смерти в 2007 году.

О последних годах Тамары Макаровны Носовой уже написано достаточно много горестного, чтобы повторять это здесь в сотый раз. Да и не хочется. Кто интересуется этим трагическими годами в жизни известной актрисы, тот легко найдет в интернете нужный материал. Есть мнение, что в последние годы она была психически нездорова. И хочется надеяться, что именно так и было, потому что если представить обратное, то даже страшно подумать, что она испытывала в последние дни своей жизни.

"Мёртвые души" (1984)

Но для нас зрителей она навсегда осталась веселой секретаршей Огурцова Тосей Бурыгиной, а еще неподражаемой тетушкой Аксал из «Королевства кривых зеркал», и конечно, задорной Комарихой из «Свадьбы в Малиновке». А всего в её фильмографии более сорока киноролей, многие их которых навсегда вошли в Золотой фонд отечественного кино.

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector