Тесно, пыльно, обилие вещей: в какой обстановке жила семья Менакер-Миронова

Всегда интересно увидеть, в каких условиях жили знаменитые люди, чьим творчеством привыкли восхищаться. В одном из музеев можно посмотреть, как жили Мария Миронова и её супруг Александр Менакер.

Семья поселилась в квартире в начале 70-ых годов. Великий Андрей Миронов часто приходил в гости в родительскую квартиру.

Когда супруга и сына не стало, мать артиста решила собрать все ценные вещи, а потом открыть музей. Так и случилось после её смерти.

Обычная квартира в жилом доме превратилась в музей, где по предварительной записи могут побывать все желающие.

Если сравнивать квартиру с сегодняшними особняками звёзд, то она очень проста и скромна. В ней нет ничего лишнего. Это обычная трёхкомнатная квартира, где много вещей и создаётся ощущение тесноты.

Однако для советского периода трёшка в столице казалась роскошью, которую могли себе позволить только единицы.

Возможно, в квартире тесно по той причине, что многие вещи были привезены после смерти Андрея Миронова. Здесь есть его театральные костюмы, а также стол, где артисту делали грим.

Мария любила коллекционировать многие вещи. На них можно посмотреть и почувствовать атмосферу того времени. Однако стоит признать, что вещей слишком много. Всё вместе создаёт ощущения невыносимой тесноты. Поэтому хочется быстрее выйти на улицу, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха.

Многим людям нравится собирать вещи, как это делал Плюшкин, но такого изобилия вещей не было, наверное, ни у кого.

Одна стена сверху до низу завешана кухонными расписными досками. Их собирала хозяйка дома. Вроде бы, всё выглядит красиво, но рядом находятся фигурки из теста. Их членам семьи подарила подруга Мироновой. Она берегла подарки. Для неё он были ценны, но посетителям это не очень интересно. Также везде стоят чайники. Их тоже собрала мама Андрея Миронова.

Впечатляет коллекция фарфора. Изделия редкие и ценные. Одни фарфоровые часы представляют собой большую ценность. Кстати, это был подарок сына любимой маме.
Кабинет Менакера более скромный. В нём более просторно, но поражает большое количество фотографий.

Ощущение тесноты и сдавленности создаётся ещё и по той причине, что в квартире очень много тёмной мебели. Она скрадывает пространство и просто “давит” на посетителя.

В таком помещении Мария Миронова и её супруг жили вдвоём. Им хватало места. Вот только к ним часто приходили гости и понятно, что всем было тесно.

Когда Андрей Миронов ушёл из жизни, его мать не выходила из спальни 10 лет. Это место стало для неё местом молитвы. В спальне много икон.

Отдельно стоит сказать о костюме Фигаро. Это была последняя роль великого артиста. Рубашка так и осталась разорванной. Её разорвали, чтобы спасти артиста, но это сделать не удалось. Поэтому немного жутко видеть этот костюм.

Мария Владимировна похоронена рядом со своим любимым сыном. Ваганьковское кладбище стало для них последним приютом.

После посещения квартиры знаменитой семьи, создаётся ощущение, что побывал в атмосфере творчества.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector