Талантливые и красивые – все в отца. Старшие и младшие наследники Дмитрия Хворостовского

“Мы так и не успели вместе состариться…” – с горечью говорит вдова Дмитрия Хворостовского – Флоранс Илли-Хворостовская. Она до последнего момента хотела верить, что муж обязательно выйдет победителем из этой схватки с тяжёлым недугом. Ведь он очень сильный и может всё… Но, к сожалению, этого не случилось.

Любимца миллионов не стало, когда ему было всего 55… Дмитрий Александрович понимал, что исход болезни может быть любой, поэтому и завещал жене – радоваться жизни и обязательно быть счастливой, несмотря ни на что. А самое главное – беречь и опекать детей, которых у Хворостовского осталось пятеро…

Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли-Хворостовская

Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли-Хворостовская

Их встреча могла и не состояться… Хворостовский сначала не собирался ехать в Женеву, где должна была состояться репетиция “Дон Жуана”. Но в последний момент передумал. Флоранс была подающей надежды оперной певицей и его партнершей по сцене. Они прожили в браке 18 лет. Это были счастливейшие годы для супружеской пары.

“С Флошей моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками! – делился певец в интервью. – Мне и думается, и дышится, и поется легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашел его.”

Жена Дмитрия не раздумывая оставила карьеру, выбрав то, что ей было важнее всего – любовь. Флоранс посвятила себя мужу и детям, которые вскоре у них появились: Максим (2003г) и Нина(2007).

Талантливые и красивые - все в отца. Старшие и младшие наследники Дмитрия Хворостовского

Супруги не сразу решились рассказать детям о болезни отца. А когда все стало очевидным, семья еще больше сплотилась, стараясь как – можно больше времени проводить вместе.

Сейчас Максиму 18 лет. Парень отлично говорит на многих языках, в том числе и по – русски. Наследник внешне невероятно похож на своего знаменитого отца.

Дмитрий Хворостовский и его сын Максим

Дмитрий Хворостовский и его сын Максим

Молодой человек унаследовал от талантливого родителя любовь к музыке и ко всему прекрасному. Мальчик с детства играет на гитаре, пишет музыку и сочиняет стихи. Он готовится к поступлению в консерваторию и уже точно знает, кем хочет стать:

“Я хочу быть музыкантом. Это не хобби и не шутка. Я хочу играть на гитаре, петь. Я бы хотел исполнять джаз, блюз, чуть-чуть рок”, – делится Максим.

Младшей Ниночке сейчас 14 лет. По словам Флоранс, у девочки не по возрасту большой и красивый голос, она любит петь и танцевать, но со своим будущим младшая наследница пока не определилась.

Сегодня вдова и дети Хворостовского живут в Лондоне. Флоранс, исполняя просьбу ушедшего мужа, старается сдружить всех наследников. Ведь кроме Максима и Нины, у баритона остались еще и старшие дети – от первого брака.

Когда, в 1991году Дмитрий женился на артистке кордебалета Светлане Ивановой, у избранницы уже была дочь Мария от прежних отношений. Хворостовский удочерил девочку, а в 1996 году у пары родились близнецы – Александра и Данила. Однако, счастья в семье не было и супруги расстались, причем очень болезненно и скандально.

Невзирая на это, артист помогал бывшей жене: оставил дом в элитном районе Лондона, выплачивал алименты на близнецов. А когда Светлана тяжело заболела, Дмитрий пришел к ней на помощь – финансировал лечение. Но все было тщетно – женщина скончалась от сепсиса, возникшего после менингита. Тогда Хворостовский окружил своих близнецов и приемную дочь еще большим вниманием и заботой.

Дмитрий Хворостовский с близнецами и старшей дочерью бывшей жены от первого брака

Дмитрий Хворостовский с близнецами и старшей дочерью бывшей жены от первого брака

Ребятам – близнецам сейчас по 25 лет. Они оба закончили университет и по – прежнему живут в Лондоне. Данила, с детства увлекающийся музыкой, создал свою рок – группу.

Дмитрий Хворостовский и его старший сын Данила

Дмитрий Хворостовский и его старший сын Данила

Александра успешно занимается английской литературой и пробует себя в качестве художника.

“Я знаю близнецов с трех лет, – делится Флоранс. – У нас были всегда хорошие отношения. Я их люблю. Сейчас им очень тяжело – у них нет ни папы, ни мамы. Только я и бабушка с дедушкой, которые живут в России. Для меня было очень важно, чтобы братья и сестры общались друг с другом”

Братья и сестры

Братья и сестры

Флоранс признается в интервью, что старается не реагировать на упреки некоторых комментаторов, которые считают, что она выглядит слишком счастливой и цветущей для безутешной вдовы. Жена оперного певца не скрывает, что до сих пор не отошла от потрясения:

“Его нет. Но я знаю, что должна жить. Дима просил меня об этом. Я должна жить в память о нем и ради детей. И я живу…”

 Дмитрий Хворостовский с детьми: старшими и младшими

Дмитрий Хворостовский с детьми: старшими и младшими

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: