Свой путь: Дети знаменитых актёров, которые не пошли по стопам отцов

Дети актёров вырастая в творческой атмосфере, не представляют своей жизни вне театра и кино, и идут по стопам своих родителей. Но есть и те, кто выбирает свой собственный путь, и добивается в выбранной профессии успеха. Сегодняшняя подборка о них.

Павел Луспекаев — дочь Лариса

Павел Луспекаев и его дочь Лариса.Фото Яндекс.Картинки.

Павел Луспекаев и его дочь Лариса.Фото Яндекс.Картинки.

В жизни легендарного актёра был один брак. Его женой была коллега по Ленинградскому театру БДТ — Инесса Кириллова. В 1959 г. у них родилась дочь Лариса. Когда Павел Борисович стал болеть, он почти не выходил из дома, и всё своё свободное время посвящал дочери. Они много разговаривали, он охотно помогал ей с уроками, причём никогда не раздражался, если девочка не понимала материал. Отца не стало, когда Ларисе было 11 лет, для неё это была тяжёлая потеря. Она думала пойти по стопам отца, но не решилась.

Павел Луспекаев с женой.Фото Яндекс.Картинки.

Павел Луспекаев с женой.Фото Яндекс.Картинки.

Лариса окончила исторически факультет ЛГУ, но по профессии не работает. Она давно занимается гостиничным бизнесом, занимая руководящие посты.

Георгий Вицин — дочь Наталья

Георгий Вицин с дочерью.Фото Яндекс.Картинки.

Георгий Вицин с дочерью.Фото Яндекс.Картинки.

Георгий Михайлович работал в театре им. Ермоловой, там же трудилась костюмершей Тамара Мичурина — родственница селекционера-биолога Ивана Мичурина. В 1949 г. они стали супругами и прожили вместе 60 лет. Через 5 лет в их семье родилась дочь Наталья.

Георгий Вицин с женой в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Георгий Вицин с женой в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Девушка унаследовала все творческие способности своего отца. Помимо актёрского таланта Георгий Михайлович увлекался живописью и графикой, пробовал себя в скульптуре. Он часто рисовал карикатуры и на коллег в том числе, за доли секунд улавливая главное в характере и внешности человека. Отец отмечал у Натальи актёрские способности, но быть актрисой девушка не захотела. Она стала художником-графиком, делала плакаты к фильмам: «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и др.

Игорь Кваша — сын Владимир

Игорь Кваша и его сын.Фото Яндекс.Картинки.

Игорь Кваша и его сын.Фото Яндекс.Картинки.

Первый брак Игоря Владимировича с актрисой Светланой Мизери был недолгим. Его второй женой стала Татьяна Путиевская. Она не имела отношения к искусству, работала врачом — рентгенологом, кандидат медицинских наук. Они прожили вместе 56 лет.

Игорь Кваша с женой, их свадебное фото.Фото Яндекс.Картинки.

Игорь Кваша с женой, их свадебное фото.Фото Яндекс.Картинки.

Через год после свадьбы, у супругов родился сын Владимир. Он хотел пойти по стопам своего отца, брал уроки актёрского мастерства у педагога отца Виталия Виленкина. Но в выпускном классе серьёзно поразмыслив, решил продолжить мамин путь. Он окончил медицинский институт и работал врачом.  В 90-е успешно занялся бизнесом. Сейчас Владимир учредитель нескольких компаний занимающихся техобслуживанием и ремонтом автомобилей.

Юрий Соломин — дочь Дарья

Юрий Соломин с дочерью.Фото Яндекс.Картинки.

Юрий Соломин с дочерью.Фото Яндекс.Картинки.

Юрий и Ольга встретились 1 сентября на 1 курсе Щепкинского училища, когда девушка села рядом в аудитории — больше они не расставались. На 4 курсе сыграли свадьбу. Юрий Мефодьевич прожил вместе с супругой Ольгой Николаевной Соломиной 62 года.

Юрий Соломин с женой.Фото Яндекс.Картинки.

Юрий Соломин с женой.Фото Яндекс.Картинки.

Через 6 лет после свадьбы у них родилась дочь Дарья. Девушка не была лишена актёрского таланта, и в школе собиралась продолжить актёрскую династию. Но в последнем классе поняла, что музыка её увлекает больше. Дарья окончила консерваторию и стала пианисткой. Сейчас она преподаёт в Лондоне. Её дочь Александра тоже стала пианисткой.

Михаил Ульянов — дочь Елена

Михаил Ульянов и его дочь Елена.Фото Яндекс.Картинки.

Михаил Ульянов и его дочь Елена.Фото Яндекс.Картинки.

У Михаила Александровича был один единственный брак. Его женой была первая красавица Москвы, звезда фильма «Небесный тихоход» и коллега по театру Вахтангова — Алла Парфаньяк. Алла была женой Николая Крючкова, от которого был сын. Однако настойчивые ухаживания и харизма Михаила победила, женщина сдалась. Всю жизнь актёр боготворил свою жену. В 1959 г. у супругов родилась дочь Елена.

Михаил Ульянов со своей семьёй.Фото Яндекс.Картинки.

Михаил Ульянов со своей семьёй.Фото Яндекс.Картинки.

После школы девушка собиралась поступать в театральный, но родители были против этого выбора.. Елена переняла от отца характер: упрямство и настойчивость добиваться поставленной цели, поэтому уговоры на неё не действовали. Михаилу Александровичу стоило титанических усилий, чтобы убедить дочь подумать о другой профессии. Он вёл с ней беседы о причинно-следственных связях, которые в конечном результате возымели действие. Елена окончила полиграфический институт и стала художник-график. Она работала в газете «Аргументы и факты», принимала участие в выставках, освоила журналистику. Елена очень благодарна отцу, который убедил её не поступать в театральный. Сегодня Елена Михайловна руководит благотворительным фондом им. Михаила Ульянова.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector