Свадебное платье Мелании Трамп, или На что ушло 90 м ткани

Много лет назад, когда мы с подругой писали книгу о ярких, выдающихся, исторических свадьбах — с древнейших времён до наших дней — то включили туда и свадьбу Дональда Трампа и Мелании Кнаусс. Ну а как же, свадьбы-то была с размахом! Правда, смутно воспоминается, что мы сделали это по просьбе редактора. Как образец «миллиардерской» свадьбы.

Это было задолго до президентской кампании и… всего того, что последовало после. И вот теперь мне и самой было интересно перечитать этот текст, фрагменты которого вашему вниманию и предлагаю.

Свадебное платье Мелании Трамп, 2005. (с) Getty Images

Свадебное платье Мелании Трамп, 2005. (с) Getty Images

«Невеста появилась в наряде, созданном Джоном Гальяно. Корсаж без рукавов, плотно облегающая бёдра и дальше расширяющаяся пышная юбка, отделанная оборками и объёмным декором, были сделаны из плотного атласа, расшитого стразами и жемчугом. На создание этого очередного роскошного творения дома Диор ушло более тысячи часов ручной работы. Девяносто метров ткани, почти четырёхметровый шлейф, полторы тысячи бусин в вышивке сделали платье настолько пышным, тяжёлым (около двадцати кг!) и широким, что невеста во время службы сидела не на стуле, а на широкой скамье. Наряд дополняли фата, ещё более длинная, чем шлейф, и… нет, не букет, а чётки, фамильная реликвия семьи Мелании. Этот великолепный (и даже чересчур) наряд, чья стоимость оценивалась от ста до двухсот тысяч долларов, украсил февральскую обложку журнала «Вог».

Обложка журнала с "тем самым" платьем

Обложка журнала с «тем самым» платьем

Когда я это писала, то осознавала, что вот, это оно и есть — «дорого-богато». :) Но пришлось скромно написать «чересчур».

А вот следующий фрагмент я сама позабыла начисто. И теперь уж и не предположила бы, что выбор музыки окажется таким!

«На свадьбе звучало много классической музыки, и если к алтарю невеста шла под «Аве Мария», то свой первый танец молодые танцевали под «Nessun Dorma», арию из оперы Пуччини «Принцесса Турандот», пожалуй, одну из самых известных и популярных оперных мелодий в мире«.

Свадебное платье Мелании Трамп, 2005. (с) Getty Images

Свадебное платье Мелании Трамп, 2005. (с) Getty Images

А торт был под стать платью: «…Два месяца работы, полтора метра в высоту, 90 кг, 7 слоёв и три тысячи сахарных цветов. Не хватало разве что традиционных фигурок жениха и невесты на самом верху, но это и к лучшему. Кроме того, каждый гость получил ломтик свадебного торта, который смог бы, опять таки согласно традиции, забрать с собой. Вернее, это были не ломтики, а миниатюрные, размером с пирожное, копии верхнего слоя торта, с шоколадным трюфелем внутри и белоснежной сахарной розочкой сверху«.

Репортаж о свадьбе в журнале "Вог"

Репортаж о свадьбе в журнале «Вог»

И, не поверите, пару лет назад один такой был выставлен на аукцион. Ушёл за 1880! Его ценность явно возросла в связи с президентством.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector