Свадьба литовского великана-баскетболиста Арвидаса Сабониса и его миниатюрной жены

Легендарный литовский советский баскетболист Арвидас Сабонис навсегда вошел в историю как один из величайших спортсменов СССР.

Звезда «Жальгириса» Арвидас Сабонис в 1988-м году выиграл вместе с советской сборной и золото летней Олимпиады в южнокорейском городе Сеуле. С советской же командой Сабонис стал чемпионом Европы (1985 г.) и мира (1982 г.).

Молодой Сабонис в советской сборной

Прекрасного игрока Арвидаса Сабониса искренней любовью обожали все девушки Советского Союза 80-х годов. Кажется, что каждая барышня страны Советов готова была пойти со знаменитым литовским великаном под венец.

Однако супругой знаменитого Сабониса в июне 1990-го года стала его прекрасная юная землячка, Мисс Вильнюс-88, Вице-Мисс Литва, Ингрид Микелионите. Названная после свадьбы, по литовской традиции, Ингрид Сабонене.

Ингрид в юные годы

Познакомились Арвидас и Ингрид совершенно случайно — Сабониса позвали в жюри конкурса красоты, где участвовала Микелионите.

  • Я тогда проголосовал за Ингрид, — вспоминает сам Арвидас. — Просто потому что номер 15, с которым она вышла на сцену, совпал с моим игровым… Вот такая счастливая случайность!

А затем парень и девушка случайно встретились в московском аэропорту. Узнали друг друга, обменялись номерами телефонов. И все, как говорится, завертелось…

Арвидас с Ингрид

Свадьбу молодые, кстати, сыграли в прекрасном Каунасе, на малой родине великого баскетболиста. Здесь же и повенчались в католическом соборе.

Как вспоминают в Литве, свадьба та стала событием номер 1 в республике той эпохи. О празднике сняли репортаж на литовском ТВ. Написали о празднике и в центральных газетах страны.

Арвидас с супругой

Тысячи людей пришли на Ратушную площадь Каунаса, чтобы краешком глаза увидеть прекрасную чету. Молодые даже не могли долго выйти из авто — настолько плотно окружила машину ликующая толпа.

Пара, кстати, смотрелась весьма и весьма колоритно. Рослый (221 см) статный жених-великан. И рядом его миниатюрная маленькая невеста-куколка. Вся словно будто хрустальная статуэточка, на высоченных каблуках не достающая супругу даже до плеча…

Арвидас и его жена

Интересно, что вскоре после свадьбы Арвидас и Ингрид вместе отправились в Испанию, где Сабонис начал выступать за знаменитый местный баскетбольный клуб «Вальядолид». А затем отправились с США, где Арвидас сделал отличную карьеру уже и в НБА.

Ради Арвидаса влюбленная Ингрид в полной мере пожертвовала своей успешной карьерой фотомодели. А также многообещающей карьерой киноактрисы — ее уже начали снимать в родной Литве в кино. Но все это девушке пришлось в одночасье оставить, на долгие годы уехав с мужем за границу.

Арвидас с женой сейчас

Арвидас и Ингрид счастливо живут вместе уже более тридцати лет. Подарила миру трех замечательных сыновей, названных именами знаменитых литовских князей — Домантас, Таутвидас, Жигимантас. И дочь-красавицу не забыли — Аушрине.

Семья Сабониса

Родившийся в Портленде Домантас Сабонис, кстати, в полной мере унаследовал не только великанский рост, но и баскетбольный талант выдающегося отца. И ныне сам уже звезда НБА, не хуже папы,- играет на позиции тяжелого форварда за американский клуб «Индиана Пэйсерс».

Возможно, будь сейчас цел и един СССР, Домантас стал бы, как некогда его великий отец, чемпионом Европы, мира, золотым призером Олимпиады… В составе сборной маленькой Литвы сделать то баскетболисту куда как сложнее будет!

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector