“СУПЕРСТАР!”. Финал. Делюсь своими впечатлениями и поясняю почему у меня так сильно бомбит от судейства.

"СУПЕРСТАР!". Финал. Делюсь своими впечатлениями и поясняю почему у меня так сильно бомбит от судейства.

Приветствую! Второй сезон главного музыкального трэш-шапито на нашем ТВ закончился! Целых восемь выпусков продолжался этот балаган, чтобы даже завершиться не на самой логичной ноте – победителей оказалось сразу два. Что, в принципе, логично: какое шоу – таков и его (бесславный) финал. Но давайте разберёмся со всем по-порядку и подведём неутешительные итоги. А меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!

"СУПЕРСТАР!". Финал. Делюсь своими впечатлениями и поясняю почему у меня так сильно бомбит от судейства.

Если честно, то сам концерт мне скорее не понравился. Я давно не видел настолько ленностной постановки номеров: так, этого спустим – а потом поднимем, а этого – сначала поднимем, а потом опустим. Повторить по кругу несколько раз. Для подобного отношения есть только одно определение – халтура. Причём откровенная. И это в финале! И в целом – никто из «суперстаров» не удивил. Не произвёл «Вау-эффекта». С другой стороны – ожидать чего-то большего от полностью провального сезона – было бы неоправданным оптимизмом. А теперь – подробнее остановимся на каждом финалисте.

"СУПЕРСТАР!". Финал. Делюсь своими впечатлениями и поясняю почему у меня так сильно бомбит от судейства.

Анастасия – «К единственному нежному» и «Рюмка водки»

Существенное разочарование. Певица прибавляла с каждым выпуском, чтобы в финале – полностью сдуться и бездарно слиться. Тут сыграли свою роль как неудачный выбор песен, так и полностью провальные перформансы. В первом случае: при чём тут сани? Почему они летали? Как это сочетается с логикой исполняемой композиции? Надо было танцоров, что вылезли из саней, в оленей нарядить – получилась бы феминистическая интерпретация Санта Клауса. Посмеялись бы хоть! И опять косплей Аллы Пугачёвой. Сколько можно? В третий раз уже! Ещё и сам трек абсолютно никакой. Возможно он написан для другой аудитории, но мне песня не нравится. Вообще. Потому – 0 баллов.

Второе выступление – ничуть не лучше. Мой внутренний счётчик вульгарности вновь зашкаливал. Что это за разухабистая пошлятина? Дешёвые кабацкие танцы на столах – это верх безвкусицы. Ещё и совершенно неубедительное вокальное исполнение. Да и трек отдаёт совершенным дурновкусием – этим артистка хотела поразить сердца зрителей и жюри в финале? Без оценки. Тут её не за что ставить.

Авраам Руссо – «Aicha» и «А на меньшее я не согласен»

Про него и сказать-то нечего. Всё то же самое. Первое выступление: спел сносно, зона комфорта, восточные мотивы, в тысячный раз извивающиеся у ног певца девушки. Всё это – невероятно скучно! Ещё и песня отвратная! Стонет на одной ноте почти 4 минуты. Мрак! Физически сложно такое слушать. Но с технической точки зрения – очень профессионально. 1 балл.

Второе: за что Авраам так не любит творчество Николая Носкова? Сначала над «Паранойей» поиздевался. Но этого ему показалось мало. Вот вам – дубль два! И теперь всё – значительно хуже. Никакой мужественности или уверенности от певца не исходило. Банальная театральщина. Искусственная и бездушная. Ещё и неприятно растягивал «СогласЕн», с ударением на последний слог. Сравнивать это неуверенное блеяние с оригиналом – глупо и неуместно. Перформанс – попросту ни о чём. Спустили сверху, походил по сцене, подняли снова. Занавес. 0 баллов.

Шура – «Love me again» и «Опять метель»

Выбрать суперхит Джона Ньюмана – смелый шаг. Увы – неоправданный. Песню нагло обкромсали, оставив лишь первый куплет и многократно повторённый припев. Оказалось, что вокально и развернуться-то негде – повторяя две строчки по кругу. Причём посредственно. То что-то хрипел, то – невнятно бормотал. Ужасная хореография – резала глаза. Огромное сердце на заднем плане – совсем ни к месту. При всей симпатии к Шуре – это его худшее выступление. Жаль, но от меня – 0 баллов.

Далее ещё один хитяра, но уже местного разлива. Певец весь сезон именно на медляках срывал максимум профита. Но «Эхо любви» и «Транзитный пассажир» брали за душу своей неподдельной эмоциональностью, целостностью. Тут же – получилось средне. Просто спел. Не больше. А вот перформанс – неплохой. 1 балл.

Виктор Салтыков – «Всё нормально» и «Last christmas»

Виктор – единственный, кто не разочаровал. Оба выступления – понравились. Первое – задорное, позитивное, драйвовое. Артисту подходит образ эдакого жизнерадостного живчика. Да, он его уже «примерял» на прошлых концертах, но каждый раз – добавляя всё новые краски, детали, движения. Всё больше раскрываясь и раскрепощаясь. В итоге и смотреть не скучно, и слушать приятно.

Касательно второго: мои постоянные читатели знают, что Джордж Майкл – мой любимый певец. И я очень не люблю каверы на его песни. Но Виктор обладает удивительным талантом – он подстраивается под любую песню и может органично существовать на сцене растворяясь в ней. С суперхитом дуэт Wham! Салтыков обошёлся очень корректно и уважительно. Достойное исполнение. От меня – две двойки.

И опять не могу пройти мимо темы судейства. Начну с позитива – Диана Арбенина заставляет пожалеть, что она присутствовала в жюри только двух выпусков. Хотя моё мнение с её точкой зрения часто не совпадает – мне импонируют её рассуждения и то, как артистка аргументирует свои решения. Теперь – к негативу. Не получилось собрать хороший состав участников – будем хайпить на скандалах? Все восемь выпусков члены жюри и здравое мнение – шли разными дорогами. Вот что случилось с Сергеем Соседовым? Как умный, рациональный, вменяемый человек превратился в нелогичное посмешище? Его комментарии в финале – верх неадекватности. Он стал непоследователен и чаще всего несёт пургу. Возникает ощущение, что ему важен сам процесс – говорить. А что именно – вообще неважно. Он будто бы экспромтом выдаёт театр одного актёра. Не особо умелого, надо отметить. Поставил Салтыкову 0, оскорбил Шуру, усомнился в таланте Владимира Преснякова… И это всё за пару минут! Зато Анастасию тянул как только мог! Уважение к некогда огромному профи – ускользает сквозь пальцы с пугающей скоростью.

"СУПЕРСТАР!". Финал. Делюсь своими впечатлениями и поясняю почему у меня так сильно бомбит от судейства.

Что же в итоге? Победителей опять двое – Виктор Салтыков и Шура. Очень глупый, спорный и даже оскорбительный для артистов итог. Это конкурс. Следовательно, победителем должен быть лишь один. Да, оба артиста – были самыми сильными и, если по-честноку, тянули на себе весь этот адовый трэш. И решение не выбирать лучшего из-за равенства очков – обесценивает победу. При всей симпатии к Шуре, истинный победитель шоу – всё-таки Виктор. Но это – моё личное мнение.

"СУПЕРСТАР!". Финал. Делюсь своими впечатлениями и поясняю почему у меня так сильно бомбит от судейства.

Если же оценивать сезон целиком, то это – тотальный фэйл по всем фронтам. Испортили всё, что можно и нельзя. Откровенно проходные «суперстары» (ещё и крайне обидчивые!), ужасное жюри, неудобная система оценивания, постановка номеров – ниже плинтуса, костюмеров и хореографов – не завезли, «поют» под «фанеру»… Единственный плюс – выступление Шуры «Транзитный пассажир».

Очень круто! Хотя песня мне категорически не нравится, но исполнение и подача – великолепны! В остальном – всё плохо. С сезонами 2007-08-го годов – даже сравнивать стыдно. Если создателями и редакторами не будет сделано никаких выводов – то третий сезон лучше не запускать. Слишком уж глаза и уши кровоточат…

Своими впечатлениями о финале и всём сезоне я поделился и аргументировал их. А что думаете вы? И кого считаете достойным победы? Напишите об этом (и не только) в комментариях – обязательно ознакомлюсь с ними. И если вам интересно то, что я делаю – оцените материал и подпишитесь на блог. Главное – не оставайтесь безучастными! Дальнейшее существование «Музтальгии» возможно только при вашей активности. Заранее благодарю каждого из вас.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: