Сила Рода или родовая Карма, что настигнет вас быстрее зависит от вашего характера. Меня настигла несбывшаяся мечта бабушки.

Сила Рода, Родовые поместья, работа с кармой Рода, сейчас все это очень модно и активно тема продвигается славянофилами всех конфессий. При всей позитивности их намерений здесь, однако, имеются некоторые скрытые подводные камни, о которых то ли не знают, то ли не говорят, дабы не портить, так сказать, статистику. А вот мне последние годы пришлось очень тесно пообщаться с Родом.

Непосредственно в настоящий момент я погружена прямиком в самые корни Родового Древа, разбирая старые родительские архивы, так что мне есть что сказать и, в том числе, от чего предостеречь опрометчивых искателей меча-кладенца в закромах Родины.

Дело в том, что не все люди способны позитивно воспринять родовые энергии в принципе, и прежде чем лезть обниматься с родственниками стоит разобраться, а на пользу ли вам оно? Помните у Пушкина «Она в семье своей родной, казалась девочкой чужой.» Оказывается, это нормально, есть не мало людей, которые совершенно не вписываются в свои семьи, словно чужие.

Если вы чувствуете себя такой вот девочкой, с ужасом озираясь на свою родню «куда я попала, где мои вещи», это не значит, что с вами беда, просто по вашей карме вам необходимо пройти некоторые уроки именно в этом Роду, который по сути не ваш. Но все же есть причины, по каким вы именно здесь.

Мой Род. Прадед, двоюродный дед, мама, бабушка, прабабушка.

Мой Род. Прадед, двоюродный дед, мама, бабушка, прабабушка.

Кому не стоит искать поддержки у Рода

Так вот, из того что поняла я, изучая вот эти все кармические узлы и перепетии, так это то, что таким людям не стоит углубляться в семейные отношения и ждать какой-то особой поддержки от родовых энергии и даже просто от места рождения. Для вас поговорка «где родился — там и пригодился» не работает! Вам лучше уехать с малой Родины и найти иную, по собственному сердцу.

Более того, эзотерики даже вполне конкретно описывают психологический портрет таких вот людей: как правило это натуры творческие, возвышенные (относительно окружения от рождения), любят полетать в облаках, предпочитают учиться и умственную деятельность пьянкам и гулянкам молодежи.

Для кого безусловно работает родовая связь

Это люди с прокачанным астральным телом, эдакие живчики, весельчаки, заводилы. Вы таких все знаете: организовать застолье, пойти куда-нибудь всей толпой, петь, плясать, детей тетешкать-качать, вот это они за милую душу, просто обожают.

Имеют природную склонность к ручному труду, работе на земле, с животными, в большом и дружном коллективе. Для этих людей изначально Семья — это центр вселенной, их личной микро-вселенной, которая для них гораздо важнее какой-то там абстрактной Вселенной физической, о которой рассказывают на скучных уроках астрономии.

Вот таким людям сам Бог велел заниматься семьей, строить отношения с родными, урегулировать споры и конфликты между членами семьи и наслаждаться ролью эдакого хранителя родовой традиции. Одинаково относится как к мужчинам, так и к женщинам.

Род для них опора и средство самореализации одновременно. Так вот все эти славянофильские истории про поместья как раз и подходят идеально для людей этого типажа. Ну и прекрасно. Но что делать, если вы не ощущаете себя вот прямо таким Хозяином домовитым и рукастым, или Хозяюшкой, хлебосольной. Что тогда, отказываться от корней своих?

Ближний круг

Ни в коем случае. Опытные эзотерики, кто много работает с родовой кармой, советует людям первого типа, а так же промежуточным (кто как бы и то, но и не совсем) ограничить свой интерес линией непосредственно генетически оставившей в вас значительное влияние. Это папа+мама, бабушки+дедушки, прабабушки+прадедушки.

Именно в них можно найти реальную силу и энергетическую подпитку, в то время как разнокалиберные тетки/сестры/кумовья/итд, скорее всего разберут вас на части с точки зрения психоэмоциональной.

Причем, проживая уже пятый десяток, я все больше укрепляюсь в мысли, что гены (а с ними и Судьба) передаются чаще не от непосредственных родителей, а от бабушек-дедушек. Покажу как это работает на собственном примере.

Мистическое совпадение Судьбы с моей бабушкой Юлией Степановой.

Это мама мамы. Ушла баба Юля довольно рано, когда я училась в школе, и личных осознанных воспоминаний у меня о ней не так много. Конечно, мама многое мне рассказывала об их жизни, но ее интерпретация событий и свойств личности была окрашена именно ее отношением, а значит не точно отражала истинную картину. Сейчас же, когда я разбираю архивные документы бабушки, передо мной предстает несколько иной образ, и он, в некоторых аспектах, просто даже пугающе совпадает с моим собственным.

Бабушка была очень грамотным человеком, дослужилась до должности главного бухгалтера огромного хлебокомбината на Сахалине, градообразующего предприятия в городе Макаров. Ответственная и совсем не творческая работа.

Но ее истинной любовью всегда была литература и особенно поэзия. В свободное время она писала и пыталась публиковаться. Если вам достаточно лет, чтобы помнить СССР, вы можете себе представить, как тяжело тогда было пробиться литератору в журналы или хотя бы газеты. Могущественного волшебства интернета, способного любого ребенка в одночасье превратить в звезду блогинга, не существовало. Строгие худ-советы просеивали тысячи талантливых чтобы отобрать единицы уникальных и дать им дорогу.

Степанова Юлия Александровна, по мужу Ефремова, моя бабушка.

Степанова Юлия Александровна, по мужу Ефремова, моя бабушка.

В стопочке бабушкиных рукописей, частично отпечатанных на машинке, но в большинстве оставшихся на черновиках, я нашла простые ученические тетрадочки с зелёной обложкой, которые выпускаются до сих пор, а в них заметки и черновики к книге.

Бабушка планировала написать о своей удивительной судьбе, как из-под бомбежки ее эвакуировали с младенцем на руках из Махачкалы на старой барже с сотнями других женщин и детей. Как холодными товарными вагонами переправили в Сибирь, подальше в тыл, а от туда еще дальше на восток.

Так бабушка оказалась на Сахалине, который был только что освобожден от японцев. Она хотела обо всем этом написать, но воспоминания остались лишь в нескольких зеленых ученических тетрадках заметок.

Бабушка с мамой в Махачкале не за долго до эвакуации 1941 год.

Бабушка с мамой в Махачкале не за долго до эвакуации 1941 год.

Но были стихи, были сказки, которые я помню с детства. Да, мне повезло, моя бабушка рассказывала мне свои собственные, авторские сказки, которые ни кто больше никогда не слышал. Но особенно мистическое совпадение а обнаружила по почерку.

С права выцветшие листки тетради бабушки с записями ориентировочно 50х годов. Слева современная тетрадка, исписанная мной, черновик статьи про воду для этого канала Дзен. У вас нет ощущения, что это писал один человек?

С права выцветшие листки тетради бабушки с записями ориентировочно 50х годов. Слева современная тетрадка, исписанная мной, черновик статьи про воду для этого канала Дзен. У вас нет ощущения, что это писал один человек?

Разбор уникальных литературных архивов бабушки и некоторые кармические размышления о родовых проклятиях и подарках в моем новом видео.

А вот вторая бабушка, Шура, по отцу, была совершенно другим человеком, да и вся семья совсем другая. Это типичные сельские жители: обыденные интересы, главное чтобы дом был полная чаша, а остальное… высокий штиль — от безделья все это.

Именно баба Шура научила меня вязать, но для нее это никогда не служило в виде хобби или творчества, нет, это был серьезный источник дохода, вернее для нее, неграмотной женщины, которая до смерти расписывалась в ведомости на пенсию крестиком, единственный. Оренбургские пуховые платки всегда в цене, с этим напутствием она и обучила меня вязанию.

Ну и я, как примерная девочка, никогда ни о каком писательстве и не задумывалась, получала образование, потому что так положено, работала, как полагается, а почему мне вдруг вздумалось начать писать где-то к тридцати годам, я и сама не поняла. Только только появился интернет, а с ним такие ресурсы, как Дневники и Ливджорнал, и я сама не заметила, как оказалась там с моими первыми наивными блогами.

С лева на право: Двоюродная сестра, тетя, я (16 лет), папа, дедушка, бабушка, еще одна тетя, двоюродная сестра, двоюродный брат, двоюродная сестра.

С лева на право: Двоюродная сестра, тетя, я (16 лет), папа, дедушка, бабушка, еще одна тетя, двоюродная сестра, двоюродный брат, двоюродная сестра.

В результате соединения родовых линий у меня — вязание, это бизнес, а письмо для души. Вот уж не верь после этого в карму рода! Получается вся эта наша пресловутая «свобода воли выбора» глубоко обусловлена и неизбежна. Но тут же кроется и подсказка.

Она в черновых набросках в зеленых тетрадках: не повторяй бабушкиных ошибок, закончи свою книгу, сделай то, чего не смогла она! Я буквально получила напутствие сквозь время и пространство, спустя почти сорок лет после ее смерти: неоконченные дела, несбывшиеся мечты укорачивают жизнь. Не надо так!

А надо писать. Писать про то, что есть, про куар-коды вместо продуктовых карточек, очереди на прививочные пункты, дорожные пробки и художественные выставки, про биткоин и отдых в Турции, про яжматерей и духовные поиски. Все то, что является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЭПОХИ, которая пройдет, и ее некому станет вспомнить, невозможно будет восстановить, иначе чем через мемуары современников — нас с вами.

Как невозможно уже восстановить взгляд простой советской женщины, бухгалтера с Сахалина, писавшей стихи и страдавшей от измены любимого человека, ушедшего на фронт, но вернувшегося не к ней — моего деда. Эту утрату заменить нельзя ни чем.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector