С 53 лет она борется с тяжелой болезнью, но всё ещё прекрасно выглядит и играет в кино. Как живёт прекрасная Евгения Симонова

Евгения Симонова очаровывала советских зрителей своим актёрским даром, притягивающей красотой и добрым характером. Только вспомните, как блестяще она сыграла, например, Машу Попову в кинокартине “В бой идут одни “старики””, Катю Снегирёву в культовой комедии “Афоня”, Дину Соловьёву в “Школьном Вальсе” и принцессу в картине “Обыкновенное чудо”.

Евгения Павловна, безусловно, мастер своего дела. Она доказала это ещё и тем, что даже сейчас, в период тяжелой онкологической болезни, с которой она борется с 53 лёт, она всё ещё блистает на сцене театра и в современных фильмах, превосходя других артистов. В статье мы поделимся историей её яркой и одновременно печальной жизни. Приятного чтения, дорогие друзья!

Евгения Симонова в молодые годы

Евгения Симонова в молодые годы

Наша героиня родилась в Ленинграде, в семье нейрофизиолога и учительницы английского языка. Женя с младших классов школы хотела пойти по стопам мамы – стать преподавателем иностранных языков. В девятилетнем возрасте она уже хорошо умела говорить на английском, французском и японском языках. Но вскоре у неё появилось новое увлечение – театр.

Дело в том, что отцу Жени предложили выгодную работу в Москве, где ему требовалось изучать творчество, вернее то, как творчество влияет на людей. Мужчина постоянно ходил в театры, на поэтические вечера и на музыкальные концерты, и брал с собой дочь. Жене всё больше и больше нравились спектакли, и в итоге она захотела стать артисткой.

Евгения Симонова в картине "Афоня". Фрагмент из фильма

Евгения Симонова в картине “Афоня”. Фрагмент из фильма

Евгения Симонова ходила с документами по всем московским училищам и вузам, но везде ей отказывали, повторяя одно и то же: “Красота в вас есть, а вот таланта – ни капли”. Зато Юрий Катин-Ярцев, замечательный актёр и преподаватель Щукинского училища, принял девушку с большим удовольствием.

Он всегда говорил, что далеко не все рождаются с талантом, но если постараться, идти к своей цели, отдавая на это все свои силы, талант рано или поздно появится. К слову, Евгения Симонова неоднократно называла Катина-Ярцева своим вторым отцом, ведь он не только “открыл ей дверь” в волшебный мир театра и кино, но и дал множество полезных жизненных советов, помогал с проблемами и искренне радовался за её успехи.

Евгения Симонова в картине "Обыкновенное чудо". Фрагмент из фильма

Евгения Симонова в картине “Обыкновенное чудо”. Фрагмент из фильма

В кино Евгения Симонова дебютировала, обучаясь на первом курсе училища, когда ей было всего семнадцать лет, и тогда же она стала известной на всю страну. Всё благодаря большой роли в фильме Леонида Быкова – “В бой идут одни “старики””.

У актрисы очень спокойный и добрый характер. Она никогда не спорила с режиссёрами, не отказывалась от своих ролей, согласилась сыграть – значит, сыграет, да ещё и выложится на максимум. За это её любили многие мэтры режиссуры, и приглашали в свои проекты на значимые роли. Всего в “копилке” Евгении Симоновой 76 сыгранных киногероинь, и каждый её образ надолго остаётся в памяти зрителя.

Я не особо люблю современные фильмы и сериалы, но недавно всё же решился на просмотр российской картины “Метод”, в котором ненадолго появляется наша героиня. Честно говоря, я был поражён её игрой. Я не могу сказать, что она превосходит других советских актёров, но современные артисты на её фоне просто меркнут – контраст между ними невероятный.

Евгения Симонова и её дочка Зоя

Евгения Симонова и её дочка Зоя

В студенческие годы Евгения Симонова встречалась с артистом и режиссёром Юрием Васильевым. Они планировали сыграть свадьбу, фантазировали о том, как будут воспитывать детей, но вдруг, на съёмках фильма “Пропавшая экспедиция”, актриса с большой силой влюбилась в другого мужчину – в актёра Александра Кайдановского.

Как-то Симонова вспоминала: “Мне было тяжело уходить от Юрочки Васильева. Он был заботливым и любящим мужчиной. Но я по молодости так сильно влюбилась в Кайдановского, что ни о ком другом думать больше не могла. Когда вернулась со съёмок, честно призналась об этом Васильеву, на что он обиделся, но спустя несколько дней подошёл и сказал: “Давай хотя бы друзьями останемся””. Актриса поддерживала общение с первой любовью вплоть до того дня, как его не стало, а Кайдановский стал её официальным мужем.

Однако их брак очень быстро распался. По словам близкого друга Симоновой, супруги часто ссорились из-за незначительных бытовых проблем и из-за разногласий, связанных с работой. Так или иначе, в браке с Кайдановским у актрисы родилась прекрасная дочка Зоя, которая, как и родители, посвятила себя сцене и кинематографу. Стоит упомянуть, что развестись предложил Кайдановский, но при этом, он отдал свою квартиру дочери и бывшей жене, а сам переехал в съёмную коммунальную комнату.

Евгения Симонова и её нынешний супруг Андрей Эшпай

Евгения Симонова и её нынешний супруг Андрей Эшпай

Развод для Евгении Симоновой оказался очень тяжелым. Она, хоть и постоянно ссорилась с Кайдановским, но очень сильно его любила. Из-за развода она очень мало ела, худела на глазах, а также на протяжении некоторого времени отказывалась выходить из дома. Только с помощью любимой дочки она смогла встать на ноги и продолжить радоваться жизни.

Но вместе с этим актриса решила вызвать у бывшего мужа злость, сделать так, чтобы он страдал так же, как и она. Для этого Симонова оформила фиктивный брак с другом и коллегой Дмитрием Полонским, но вскоре с ним развелась, поняв, что она ведёт себя как маленькая обидевшаяся девочка. Актрисе до сих пор стыдно говорить об этом периоде.

Зато она гордится своим третьим и последним браком, который она оформила с кинорежиссёром Андреем Эшпаем. Когда они познакомились, мужчина был женат на востребованной артистке Ларисе Удовиченко. Два года он просто дружил с Симоновой, а потом ради неё развелся со своей женой. История начала их любви не из самых приятных, но, несмотря на это, супруги по сей день счастливы вместе. В их семье родилась дочка Маша, ставшая пианисткой.

Евгения Симонова сейчас

Евгения Симонова сейчас

Многие ошибочно считают, что у Евгении Симоновой есть приёмная дочь Даша, но это не совсем так. Официально актриса не удочеряла девочку, лишь приняла её в свой дом и заботилась, как о родной дочери, когда та осталась сиротой (родители Даши были близкими друзьями актрисы).

Повзрослев, Даша переехала в Тулу, где живёт по сей день, а наша героиня старается её финансово поддерживать, ну и каждый день звонит, чтобы узнать, как у неё дела. Девушка, кстати, старается помогать Евгении Павловне в ответ, ведь актриса на протяжении тринадцати лет борется с тяжелой онкологической болезнью.

Удивительно, но Евгения Павловна даже сейчас, в свои 66 лет, выглядит очень хорошо, несмотря на то, что ей приходиться проходить через множество операций. Также она находит в себе силы играть в кино и театре. Да, на публике она появляется намного реже, нежели раньше, но это всё равно заслуживает большого уважения.

Сама актриса говорит, что хочет оставить, как можно больше памяти о себе. В недавнем интервью она сказала: “Я буду радовать зрителей пока совсем не останусь без сил”. Огромное уважение, большущее спасибо и низкий поклон Евгении Павловне за всё, что она для нас делает. Желаем ей сил, терпения, здоровья, и как можно больше радости, ведь она этого действительно заслуживает. Вам, дорогие читатели, спасибо за внимание, поддержку и критику.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: