Русская Джоконда: что скрывалось за улыбкой певицы Валентины Толкуновой

Валентину Толкунову назвали «Русской Джокондой». Певица с хрустальным голосом выступала на советской эстраде до тех пор, пока её не увезли на скорой прямо со сцены.

Русская Джоконда: что скрывалось за улыбкой певицы Валентины Толкуновой

Карьера Толкуновой началась сразу после того, как она окончила музыкальное училище. Её приняли в ансамбль, который исполнял джазовую музыку. В начале 70-х репертуар певицы изменился, и она стала петь народные песни, так как джаз не особо жаловали в стране. Благодаря этому она смогла попасть на главную сцену страны в Москонцерте, и получить звание народной артистки.

Артистка помимо творчества занималась ещё и благотворительностью. Она часто давала бесплатные концерты в отдалённых уголках страны, организовала фонд помощи малообеспеченным семьям и церковным приходам.

На сцене певица всегда появлялась с улыбкой, которая была узнаваема и любима. Поклонникам и в голову не могло прийти, что женщина находиться в депрессивном состоянии. Им казалось, что у неё в принципе нет проблем на личном фронте. На самом же деле Валентина долгие годы не могла обрести счастливую семью.

Первый раз Валентина вступила в брак, когда ей было 20 лет. Избранником стал директор ансамбля Юрий Саульский. Мужчина был старше её почти на 19 лет. Тогда молодой артистке казалось, что это на всю жизнь, и она будет за ним как за каменной стеной.

Через несколько лет после свадьбы Валентина узнала, что у мужа есть пассия на стороне. Она не смогла простить супруга и ушла от него, несмотря на то, что Юрий почти полностью содержал её.

Развод стал для Толкуновой настоящим ударом. Женщину спасала только музыка. Она с головой окунулась в работу, и как раз в этот период к ней пришла слава.

Русская Джоконда: что скрывалось за улыбкой певицы Валентины Толкуновой

Её одиночество скрасил международный журналист Юрий Папоров, за которого она вышла замуж второй раз. В браке родился сын. Казалось бы, что их отношениям ничто не может помешать, пока Юрия не отправили в командировку в Мексику на 12 лет.

Все эти годы Толкунова воспитывала ребёнка одна. Муж звал её к себе, но она понимала, что не добьётся таких же высот на чужбине, поэтому отказывалась. После того, как супруг вернулся в Москву, он попал в аварию и получил травмы. Певица не оставила его.

Сын Валентины Николай рос без внимания родителей, поэтому стал эгоистичным, делал всё что хотел. В 20 лет он пристрастился к бутылке. Певице приходилось возить молодого человека по клиникам, брать с собой на выступления. Но это не помогло. Известно, что он бросил пить только после того, как матери не стало.

Последним любимым мужчиной певицы стал Владимир Баранов – физик-ядерщик. Они редко встречались, так как не особо хотели афишировать свои отношения. В 2007 году мужчины не стало. Тогда же Толкунова узнала о своей неизлечимой болезни. Материальное положение позволяло Валентине пройти курс лечения в США, но она не захотела.

В 2010 году женщине стало нехорошо прямо во время выступления. Её увезли в больницу, но спасти певицу не удалось.


Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector