Роман пакистанского принца Али Хана и богини Голливуда Риты Хейворт: сказка не получилась

Рита Хейворт стала легендой ещё при жизни. Миллионы зрителей поклонялись её красоте, обаянию и таланту, а мужчины были готовы на всё, чтобы удостоиться хотя бы взгляда этой блистательной дамы. Актриса пользовалась невероятным успехом и имела репутацию настоящей сердцеедки.

Её роман с принцем Али Ханом наделал в 1940-х годах очень много шума, причём одновременно на Востоке и на Западе. И всё же эта восточная сказка, кажется, была просто обречена на несчастливый финал.

Принц и актриса

Рита Хейворт. / Фото: www.pinimg.com

Рита Хейворт. / Фото: www.pinimg.com

В чём-то они были похожи друг на друга, актриса Рита Хейворт и принц Али Хан. Они были яркими представителями своего поколения, сын исламского лидера и легендарная актриса. Али Хан, как и вся его большая семья, вёл вполне западный образ жизнь. Он привык к путешествиям и трапезам в лучших ресторанах мира, с удовольствием участвовал в скачках, увлекался охотой на диких животных и был знатным обольстителем.

Когда же он увидел на экране прекрасную актрису, тут же дал себе слово жениться на ней. Естественно, препятствий на пути к цели он замечать не собирался, и меньше всего его интересовало семейное положение понравившейся женщины. Он всегда умел если не добиваться, то покупать желаемое.

Рита Хейворт к моменту своей первой встречи с принцем успела сняться во множестве фильмов, завоевать неофициальное звание богини Голливуда и разбить немало мужских сердец. В 1948 году она уже считалась живой легендой и находилась в состоянии развода со своим вторым мужем, режиссёром Орсоном Уэллсом.

Али Хан. / Фото: www.kiozk.ru

Али Хан. / Фото: www.kiozk.ru

Али Хану не составило большого труда выяснить планы незнакомой пока актрисы на ближайшее будущее. И он отправился на Французскую Ривьеру, куда должна была прибыть на отдых Рита. Оказаться рядом с ней на мероприятии уже было делом техники.

Кстати, сам Али Хан в тот момент вовсе не был свободен. Но принимать во внимание этот факт или чувства своей второй жены Джоан Гиннесс он тоже не планировал. Его целью была Рита, и Али Хан собирался пустить в ход всё своё обаяние для того, чтобы добиться расположения известной красавицы.

Впрочем, особых усилий от него и не потребовалось. Рита Хейворт сразу же почувствовала симпатию к своему новому знакомому и с момента первой же встречи с удовольствием проводила с ним дни и ночи напролёт.

Когда же принц ненадолго улетел в Ирландию, посыльный в его отсутствие каждый день приносил Рите огромные букеты цветов, а однажды даже устроил «случайную» встречу Риты с гадалкой, посулившей актрисе самый яркий роман в её жизни.

 Рита Хейворт. / Фото: www.disgustingmen.com

Рита Хейворт. / Фото: www.disgustingmen.com

Али Хан был влюблён и полон решимости сделать Риту своей законной женой. Он даже представил актрису своим влиятельным друзьям, но в их обществе Рита почему-то пришлась не ко двору. Они даже отказывались с ней общаться, демонстративно переходя при её приближении на французский язык, которого она не знала.

Зато во время поездки к родственникам Риты Хейворт в Мадрид Али Хан был совершенно очарован тем, как естественна и прекрасна актриса в привычном обществе. Танец же актрисы с собственным дедушкой его совершенно обескуражил.

Безвыходная ситуация

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.amomama.com

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.amomama.com

После этой поездки принц сделал актрисе предложение руки и сердца, но получил решительный отказ, после которого Рита тут же улетела в США, вернувшись в дом супруга, где жила вместе с дочерью Ребеккой. Но Али Хан не намерен был отказываться от своих планов. Он тоже отправился в Америку и даже арендовал дом прямо напротив того, где жила Рита.

Встречи влюблённых продолжались, и вскоре об их связи знали практически все. Окружающие откровенно осуждали эти отношения, а в адрес Али Хана даже звучали откровенно расистские высказывания. Отец принца султан Ага Хан III требовал от сына отказаться от связи с актрисой, но оказалось, что Рита к тому времени уже ждала ребёнка от принца. Султану ничего не оставалась, как дать своё согласие на брак.

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.glamour.ru

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.glamour.ru

В этот раз актриса не стала отказывать Али Хану и согласилась стать его женой. В то время к женщине, рожающей ребёнка без мужа, относились не слишком хорошо и, скорее всего, на решение Риты повлиял страх оказаться отвергнутой обществом. До свадьбы, назначенной на 29 мая 1949 года, принц должен был успеть развестись со своей второй женой.

Невесту же пугала перспектива стать супругой известного ловеласа, и Рита даже решилась на отчаянный шаг, предложив своему бывшему мужу вступить с ней в брак во второй раз. Однако в планы Орсона Уэллса вовсе не входила женитьба на женщине, беременной от другого. По сути, у неё оставался только один выход: стать женой Али Хана. Свадьба была богатой и шумной.

Обречённые быть врозь

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.pinimg.com

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.pinimg.com

В конце декабря 1949 года Рита Хейворт родила дочь Ясмин, но радость актрисы от материнства омрачалась всё возрастающим давлением со стороны новых родственников. Муж настаивал на воспитании малышки в мусульманских традициях, а вся его семья в категоричной форме требовала от Риты отказа от актёрской карьеры и вступления в ислам.

Рита не была готова к подобному развитию событий, да к тому же и супруг её вовсе не собирался становиться примерным семьянином. Он продолжал вести привычный образ жизни, часто оставлял жену одну, сам же предавался удовольствиям, в том числе, и в обществе других женщин.

Рита Хейворт и Али Хан с новорожденной дочерью. / Фото: www.fspno.ru

Рита Хейворт и Али Хан с новорожденной дочерью. / Фото: www.fspno.ru

В 1952 году Рита Хейворт, совершенно разочаровавшись в своём браке и устав от бесконечных слухов о романах супруга, решительно собрала вещи и объявила о своём возвращении в Голливуд, где собиралась продолжить свою карьеру. Али Хан был просто в бешенстве. Он не привык к неповиновению со стороны женщин. Правда, он не знал, что Рита Хейворт тоже была не робкого десятка, она никак не реагировала на его угрозы.

Принц пытался выкрасть дочь, потом предлагал жене какие-то баснословные суммы за воспитание дочери в мусульманских традициях и ежегодные каникулы у него на родине в Пакистане. Но Рита не была согласна ни на что. Спустя год их бракоразводный процесс был завершён и больше Али Хан и Рита Хейворт никогда не виделись.

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.tunnel.ru

Рита Хейворт и Али Хан. / Фото: www.tunnel.ru

Али Хан продолжил жить так, как привык, он несколько раз собирался жениться, но каждый раз его новому браку что-то мешало. В 1960 году он разбился в автокатастрофе. Рита же недолго скучала в одиночестве. Она ещё дважды выходила замуж, а позже у неё был продолжительный роман с актёром Гленном Фордом. В 1987 году Рита Хейворт, страдавшая в последние годы от болезни Альцгеймера, скончалась.

Риту Хейворт, ослепительную танцовщицу, дочь испанского эмигранта, называли бриллиантом и богиней Голливуда. Мужчины всего мира сходили по ней с ума, она покорила сердце неприступного холостяка режиссера Орсона Уэллса, а затем стала принцессой Пакистана.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: