«Родного внука бросила и не признаёт»: 74-летняя Екатерина Васильева, которая сегодня воспитывает 8-х внуков

Екатерина Васильева – действительно интересный и яркий человек. Она обладает уникальным талантом, необычной внешностью и приятным голосом. Карьера у нее развивалась очень быстро. И вдруг, находясь на пике популярности, актриса решила уйти в веру. С того момента она предпочитает заниматься духовными изысканиями, а не развитием своей известности.

В 33 года Екатерина покрестилась и ушла из сферы кино. В дальнейшем, правда, она вернулась. Пояснила, что дело не в желании потешить свое тщеславие, а в потребности в средствах на существование. Она должна была поддерживать родственников, да и самой кушать тоже хотелось.

По какой причине она решилась на такой шаг? Причин было достаточно. О них как-то раз рассказал второй супруг Васильевой – Михаил Рощин.

«Мы полюбили друг друга сразу, едва увидев. Бросили прежние семьи и начали жить вместе. Это было очень сильное чувство, которое захватило нас примерно на 5 лет. Катя была какой-то дикой и сумасшедшей, а еще любила пить. Кстати, и в церковь она отправилась из-за своей пагубной привычки. А я не представлял, что оставлю Диму, а потому забрал его себе», – рассказал он в интервью незадолго до своей смерти.

В молодом возрасте актриса была невероятно зациклена на самой себе. Она не думала о правильности своего поведения, совершая ужасные поступки. В этом она признавалась много раз.

Без всяких угрызений совести Екатерина увела Михаила из семьи, несмотря на то, что сама была замужем за Сергеем Соловьевым, которого знала еще со ВГИКа. На тот период ее отношения с ним уже потеряли смысл. Поэтому она не стеснялась общаться с другими мужчинами.

Разумеется, нельзя назвать Рощина святым, поскольку Васильева стала его третьей супругой. В общей сложности он состоял в браке 5 раз, у него четверо детей. Но сегодня мы говорим не об этом.

После свадьбы супруги казались очень счастливыми. Люди вокруг завидовали их сильной любви. В скором времени на свет появился общий сын пары Дима. К слову, вначале семья жила довольно бедно, в съемной квартире. А потом настал успех, появились деньги, а чувства угасли. С карьерой все было отлично, Екатерина даже попросила свою подругу Иру заняться домашним хозяйством (естественно, за плату), поскольку самой ей не хватало времени.

И, как ни странно, именно с этой подругой спустя несколько лет Васильева застала мужа. Свою измену Рощин впоследствии объяснял тяжелым характером актрисы. Он говорил, что она оказалась на удивление самовлюбленной.

Михаил Рощин

«Мой друг Олег Ефремов говорил, что Катя умеет любить только себя. На других ее просто не хватало», – признавался Михаил.

Но это не соответствует действительности. Она любила супруга. Может, ее чувство было специфическим, но оно было. Вот только талант и успех не давали ей жить нормально. Она чувствовала себя всесильной, начала пить.

«Я думаю, что нас покалечили и забрали у нас Бога. Если бы я полностью понимала, к чему приведет мое поведение, я бы все изменила. Я все это делала из-за тщеславия и гордыни, отсутствия Бога в сердце», – поясняла потом актриса.

Вот именно в этот момент судьба дала ей шанс все исправить. Ее сын заболел, она повела его к врачу – Екатерине Трубецкой. С ней завязалась беседа, и женщина посоветовала Васильевой сходить в храм. Там Екатерина ощутила его невероятное действие.

Она начала постоянно посещать церковь, а потом и вовсе стала паломницей. Средства массовой информации активно смаковали эту новость и говорили, что Екатерина стала монашкой, но это было не так. Она вернулась из поездки и стала работать в том же храме казначеем. Васильева вложила много сил в свое дело, желая восстановить это священное место.

Сын Екатерины Васильевой в детстве

Уже тогда она рассказала журналистам, что совершила много грехов: пила, курила, изменяла мужу. Но самым страшным для нее, конечно, является излишняя любовь к себе. У нее даже к сыну не было столь сильных чувств.

После развода Михаил женился на той самой Ирине, ребенка отдал бывшей жене, которая начала меняться. Екатерина водила Диму в церковь, и мужчина боялся, что она перегнет. Но вскоре все нормализовалось.

Правда, через какое-то время случилось ужасное: актриса не захотела признавать своего внука. Дело в том, что ее взрослый сын поступил во ВГИК, где у него начались отношения с Еленой Кориковой. Молодые люди решили пожениться. Но мать не позволила Диме сделать это, так как считала, что девушка хочет прописку в Москве.

Она убедила отпрыска бросить любимую, а потом выяснилось, что та ждет малыша. И религиозная Васильева велела ей сделать аборт. Корикова не последовала этому совету, думая, что ребенок немного исправит ситуацию. Но даже появление Арсения не смягчило сердце актрисы.

С сыном Арсением

Видимо, из-за этого неприятного эпизода Дмитрий и сам решил прийти к вере. Он окончил семинарию и стал протоиереем Храма Святителя Николая. На данный момент он женат, у него восемь детей.

Екатерина называет себя самой счастливой бабушкой и мамой. Сейчас ей 74 года, она живет вместе с сыном, помогая ему воспитывать ребятишек. Вот только они до сих пор не вспоминают про самого первого из наследников Димы. Он даже не пытался наладить с ним контакт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Родного внука бросила и не признаёт»: 74-летняя Екатерина Васильева, которая сегодня воспитывает 8-х внуков
Adblock
detector