Грузинские блюда всегда отличались своим непревзойденным вкусом и необычностью. Именно поэтому, я решила поделиться с вами простым рецептом настоящих хачапури.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст. (2,5 ст. в тесто + 0,5 ст. для работы с тестом);
- Кефир — 1 ст.;
- Творог — 200 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Растительное масло — 1/2 ст.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и гашеную уксусом соду. Хорошенько перемешиваем все венчиком.
- Аккуратно начинаем вводить муку, постоянно перемешивая до того момента, пока тесто не станет плотным.
- Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Замешиваем и делаем шар.
- Затем, тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
- Далее, на мелкой терке натираем твердый сыр и смешиваем его с творогом.
- Добавляем к начинке пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
- Делим начинку на 4 части.
- Достаем из холодильника тесто и также делим его на 4 части.
- Каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 5 мм.
- На одну половину круга выкладываем часть начинки и накрываем оставшимся тестом. Края хорошо закрепляем. У вас должен получится чебурек.
- На огонь ставим сковороду и разогреваем масло.
- Далее, просто жарим наши пирожки с обеих стороны до золотистой корочки.
Вы когда-нибудь готовили хачапури дома?