Она пыталась стать знаменитой на весь Мир, но у нее ничего не вышло

В нашей стране современных звезд эстрады почему-то принято считать бездельниками без профильного образования, которым просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

Возможно, у некоторых представителей бомонда так и было. Но это точно не про Валерию. Ее ранние песни и видеоклипы выгодно отличались от эстрады той поры. Отличались своей стильностью, вкусом и качеством.

Лично я всегда уважал ее за трудолюбие, талант, умение преподнести себя. Но все хорошо в меру. Когда певица вдруг заявила, что намерена заявить о себе на мировой музыкальный рынок, мне стало откровенно смешно.

При всем уважении ее репертуар все же не дотягивал до мировых стандартов. Да и ничего принципиально нового певица не предложила избалованной западной публике.

Пройдемся по некоторым моментам биографии несостоявшейся мировой звезды. Алла Перфилова (настоящее имя певицы) родилась в Саратовской области в музыкальной семье. Отец был директором музыкальной школы, а мама в том же учебном заведении преподавала музыку. Оба, между прочим, были заслуженными работниками культуры.

Нельзя сказать, что Алла проявляла свой творческий талант с детства. Девчонке легко давались многие школьные предметы. Она обожала математику, любила физкультуру. С удовольствием играла в волейбол и каталась на лыжах. Занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

Алла Перфилова вместе с мамой
Алла Перфилова вместе с мамой

При этом умудрялась успевать все. Даже петь в местном эстрадно-джазовом ансамбле. Обе школы она окончила с золотыми медалями. Но вначале и не думала связывать свою жизнь с эстрадой. Алла хотела поступить на исторический факультет МГУ. Родители были уверены, что их дочь станет хорошим историком. Но этим планам не суждено было сбыться.

Сразу после окончания школы девушку пригласил поработать в джаз-роковый ансамбль при Саратовской филармонии ее тогдашний бойфренд Леонид Ярошевский. Позже он стал мужем Аллы и предложил поступить на заочное отделение Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Ее наставником в вузе стал сам Иосиф Давыдович Кобзон.

Параллельно с учебой она начала строить карьеру певицы. Подрабатывать в ресторанах. Однажды ей предложили стать солисткой группы «Комбинация». Но изучив ее репертуар, Алла благоразумно отказалась.

С первым мужем Леонидом Ярошевским
С первым мужем Леонидом Ярошевским

В 1988 году ее впервые показали по телевизору. Перфилова засветилась в передачи «Шире круг» с композицией «Будь со мной». А чтобы ее не сравнивали с другой певицей по имени Алла, она придумала себе сценический псевдоним – Валерия. Под этим псевдонимом ее сегодня знает вся страна. Так ее стали называть даже родные и близкие.

Думаю, нет смысла подробно расписывать все дальнейшие перипетии ее творческого пути. Валерия – человек, безусловно, талантливый, и многого добилась своим трудом. Но очень большую роль в успехе сыграли ее мужчины.

Вначале уже упоминавшийся Леонид Ярошевский. На первом этапе он очень помог своей возлюбленной, но после ее знакомства с Шульгиным получил отставку. Александр шульгин ставший впоследствии ее вторым мужем, и вывел Валерию в люди.

Со вторым мужем и продюсером Александром Шульгиным
Со вторым мужем и продюсером Александром Шульгиным

Именно с Шульгиным Валерия записала в Европе свой дебютный англоязычный альбом The Taiga Symphony с участием именитых зарубежных музыкантов. Шульгин помог ей записать пластинку с русскими романсами. Последовали гастроли, престижные премии и награды. Муж-продюсер полностью взял на себя весь репертуар, запись новых альбомов, занялся ее продвижением.

о потом последовала очень некрасивая история развода: суды, разборки на людях, публичный дележ имущества и детей. После этой истории Валерия оставила сцену и на какое-то время уехала домой в Саратовскую область.

Но вскоре в ее жизни появился продюсер Иосиф пригожин который стал ее третьим супругом. Певица триумфально вернулась на большую эстраду, а ее песни стали звучать из каждого окна. Только вот репертуар стал значительно хуже.

Вместо таких стильных хитов как «Цветы» и «Самолет» Валерия стала исполнять песни вроде «Часиков», «Нежности моей» и других. Для не слишком взыскательной публики.

С продюсером Иосифом Пригожиным певица, наконец, обрела просто женское счастье
С продюсером Иосифом Пригожиным певица, наконец, обрела просто женское счастье

А в 2007 году гордо заявила, что прекращает творческую деятельность в России и планирует пойти в западный рынок. Для этого вместе с семьей даже переехала в Лондон.

Понятно, что с «Часиками» делать там было нечего. Поэтому надо отдать должное Иосифу Пригожину, в Англии он подтянул для любимой супруги необходимых авторов, топовых студийных специалистов и музыкантов. Полностью поменял ей репертуар. Весной 2008 года Валерия выпустила альбом Out of Control. И даже спела кавер-версию песни группы Bee Gees, вместе с автором Робином Гиббом.

Далее последовали международные концерты. Пластинка Out of Control действительно имела локальный успех. Но какого-то большого прорыва не случилось. Да и положа руку на сердце: кто-нибудь может сегодня назвать хоть одну песню с той самой пластинки?

Так выглядела Валерия на заре своей творческой карьеры
Так выглядела Валерия на заре своей творческой карьеры
Амбиции певицы и ее мужа-продюсера достойны уважения. Но о покорении мира говорить просто смешно. Ибо ничего интересного ни Валерия, ни ее супруг предложить оказались не в состоянии.

Все уже давно было придумано до них. Сегодня о покорении мирового рынка никто даже не вспоминает. Поигрались в свое время – и хватит. Певица все также колесит по российским городам и весям.

А ее супруг, помнится, жаловался, на отсутствие концертов в последнее время. Что сказать – тяжела и неказиста жизнь эстрадного артиста. Но Валерии хочется искренне пожелать успехов и дальнейшего творческого процветания.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: