Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах

Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах

Как вычислить поддельное вино? Что делать если на утро после вина раскалывается голова?

Обо всём этом я сейчас расскажу!

Вообще, я довольно широко стараюсь раскрыть тематику контрафактного алкоголя на своем канале, однако же вино постоянно “проходило мимо”, что на мой взгляд, недопустимо.

Кстати, статья будет сопровождаться фотографиями САМОГО НАСТОЯЩЕГО, поддельного вина, всмотритесь, может увидите что-то знакомое!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах

Способы подделки вин

По непонятной для меня причине, в нашей стране разного рода “винные эксперты” практически в один голос заявляют:

– “Поддельного вина не сущетсвует, это миф!”

Простите, а что я тогда изымал тоннами во время работы в правоохранительных органах? Или мне показалось? Или все фотографии в этой статье, на которых изображено ПОДДЕЛЬНОЕ ВИНО (НА ВСЕХ!!!), фотошоп и неправда?

Вот не понимаю я искреннее этой упоротости, без обид к экспертам, но подделок вина в нашей стране ОЧЕНЬ МНОГО.

Ниже я перечислил способы подделки вина:

Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах
  • Разбавление – это когда виноградное вино дополняют дешевым материалом, вроде плодово-ягодного вина (читай сока забродившего)
  • Шаптализация – это искусственное засахаривания в процессе его брожения, или до брожения
  • Подкрашивание – исходя из названия ясно, что это процесс подкраски разбавленного и иного некачественного напитка
  • Окрепление – самый распространенный способ, это когда в напиток добавляется спирт-ректификат, который не имеет виноградного происхождения.
  • Фальсификация производства – за выдержанное вино выдают молодое, а сортовым вином называют купажированное.

Это самые популярные способы фальсификации вина, ниже расскажу о том, как подделку вычислить.

Как не нарваться на поддельное вино, способ первый

Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах

Начать выбор хорошего вина нужно с правильной тары.

Заклинаю вас, САМОЕ ХУДШЕЕ ВИНО продается в чем? Правильно – в ПЭТ упаковках!

Не так давно проводилось независимое исследование вин в ПЭТах, и о “чудо”, из 10 вин настоящими оказалось ТОЛЬКО ДВА!!!

Так вот, каким бы не был привлекательным ценник, не берите вино в ПЭТах, очень велик риск того, что всё, что указано на упаковке окажется неправдой!

Способ второй!

Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах

Внимательно осмотрите этикетку, обратите внимание на кольерьетку (она на горлышке находится), все должно быть наклеено идеально ровно, без обрезов, кривизны и потеков клея.

Шрифты и рисунки на этикетке и контрэтикетке должны быть четкими и неразмытыми.

Заметили что-то из вышеуказанного, поставьте обратно на полку.

Способ третий!

Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах

Внимательно изучите состав вина.

К примеру, присутствие “диоксида серы” именуемого еще Е220 не означает ничего страшного, это естественный консервант, получающийся в процессе приготовления вина.

А вот если увидели в составе “салициловую кислоту”, значит КАК МИНИМУМ, вино произведено с нарушением технологии приготовления, что само по себе является одним из способов фальсификации, как я указал выше.

Кроме того, “виноматериал”, или “сухой виноматериал” в составе обнаружить не так страшно, это не порошок. Но эти термины будут означать, что производитель данного вина к его производству отношения практически не имеет, ведь он лишь закупил где-то на стороне вино, непонятного качества, наклеил свою этикетку и накрутил свою цену на напиток.

Виноматериалом, по сути, называется вино до момента розлива по бутылкам.

Способ четвертый!

Признаки поддельного вина, о которых знают не все. Объясняю на пальцах

По прибытию домой, если, к примеру, вы все же купили вино или вам его где-то подарили, а у вас есть сомнения по поводу его качества, рекомендую провести следующий тест!

Насыпьте в бокал с вином пищевой соды, настоящее вино вступит в реакцию и изменит цвет, а вот крашеный напиток останется таким же, каким и был (особенно рекомендую проверять на винах из ПЭТ упаковок, вы удивитесь!)

Благодаря такому ультимативному набору способов проверки вина на подделку, вы легко сможете отличить самопал от хорошего напитка!

Кстати, если на утро после небольшого количества выпитого вина у вас раскалывается голова, с вероятностью 99% – это была подделка. А вот если после большого количества вина голова раскалывается, с вероятностью 99% – вы просто перепили :)

Если есть вопросы – пишите в комментариях, обсудим!

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: