Потерял брата, родители развелись, женился на лучшей подруге: что известно о семье Андрея Бурковского

Андрей Бурковский уже давно не только «Данила, ты что, крейзи?» из скетчкома «Даешь молодежь!». Бывший кавээнщик окончил Школу-студию МХАТ, вошел в труппу МХТ и начал активно сниматься. За прошедший год с участием Андрея на экраны вышли аж семь картин! По Первому закончился показ многосерийки «За первого встречного», где у Бурковского одна из главных ролей. Можно смело заявить, что актер сейчас на пике популярности. А что же в личной жизни Андрея? Поклонники знают его как примерного семьянина и любящего сына простых родителей-сибиряков. Однако не все так гладко.

Бурковский родился в Томске. Мама — Людмила Ивановна — была педиатром. Папа — Владимир Григорьевич — работал прорабом, а в 90-е переквалифицировался в бизнесмены и открыл первый в Томске ресторан. Но мажором Андрей не стал. У них с братом Сашей было самое обычное дворовое детство: жевали гудрон, плавали на пенопластовых плотах в котлованах на стройках и разбивали консервные банки лыжной палкой.
После школы, несмотря на желание пойти в театральный, Андрей поддался на уговоры родителей и поступил на юрфак ТГУ. Но вместо того, чтобы изучать законы и право, Бурковский занялся студенческим КВН. Фанаты игры прекрасно знают команду «Максимум», в которой главными звездами были Андрей и Михаил Башкатов, ведь это одна из самых титулованных команд нулевых. А еще на первом курсе института Бурковский по-настоящему влюбился.

— 1 сентября увидел девушку и долго-долго ее завоевывал, — вспоминает актер. — Покорил, но сложности не закончились — отношения были страшно эмоциональными, мы буквально разрывали друг друга… Собственно, потому в итоге и произошел разрыв.

— Помню, как он носился туда-сюда с лекций на КВН, — рассказывает однокурсница Андрея Юлия Соколова. — Девчонки за ним бегали, конечно. Он высокий, симпатичный, с чувством юмора. Сама на него засматривалась… В основном он создавал приятную, веселую атмосферу в аудитории.

Семья Андрея Бурковского
Весь февраль семья загорает на Мальдивах. Фото из личного архива

Победами на любовном фронте Бурковский откровенно делился с лучшей подругой Ольгой Стаселько, которая впоследствии стала его женой. С ней артист познакомился в поезде, когда ехал из Томска в Абакан на студенческий фестиваль.

— Друг заглядывает в купе: «Там телки прикольные, пойдем пообщаемся!» — поделился Андрей. — Оля с подругой направлялись домой. В Томске они учились на факультете психологии.

До свадьбы ребята дружили шесть лет. Вместе переехали в Москву.

— Сначала жить было негде, — вспоминает Ольга. — Гостили у друзей, спали на полу. Перекантовывались в гостиницах, у малознакомых людей. Потом появилась нормальная работа, сняли квартиру. И однажды Андрей сказал мне словно в шутку: «А прикинь, мы поженимся?» Я ему тогда ответила: «Андрей, ну что ты говоришь глупости какие-то!» Посмеялись на эту тему, а он через какое-то время взял и сделал предложение. Я уезжала к родителям, возвращаюсь, а он меня встречает на только что вымытой машине, с цветами. Вечером того дня он буквально силой меня заманил на Красную площадь. И неподалеку от храма Василия Блаженного протянул кольцо.

Когда в 2011-м Бурковский поступил в Школу-студию МХАТ, жена родила ему сына Максима. А через два года у них появилась дочь Алиса. Ольга, как примерная мамочка, отсидела в декрете положенные пять лет и вышла на работу. С детьми паре помогают няня и родители Андрея.

Мама и брат Андрея Бурковского
Мама актера и его покойный брат. Фото из личного архива

Грязное мясо

Мама и папа Андрея в разводе почти 20 лет. Людмила Ивановна все так же живет в Томске, а Владимир Григорьевич переехал в Новосибирск. Андрей очень переживает за мать и каждое утро начинает со звонка родительнице. После трагедии, которая произошла в семье в 2009-м, Людмила Ивановна сильно сдала.
Что тогда случилось? Не стало ее младшего сына. Саше было 23. Парень собирался пойти по стопам отца, построил ресторан, но не дожил до его открытия месяц. Саша отдыхал на горнолыжном курорте Шерегеш. Спускаясь на лыжах со склона, он на большой скорости врезался в дерево и получил множественные переломы, несовместимые с жизнью.
Отцу Бурковских помогла справиться с болью утраты его новая любимая женщина — повар Анжелика Миронова. С ней Владимир Григорьевич основал целую ресторанную империю и стал президентом российской Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Супругам, например, принадлежит суперкрутой новосибирский ресторан (или гастрономический театр, как они его называют) PuppenHaus. Гости там сплошь звездные — от Гоши Куценко и Михаила Пореченкова до экс-министра культуры Владимира Мединского. А еще Владимир Бурковский в свое время накормил Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Папа Андрея Бурковского
Папа звезды с любимой женщиной Анжеликой. Фото из личного архива

В последние годы Владимира Григорьевича преследуют неприятности. Например, в 2018-м на ТВ показали, как в его стейк-хаусе «Фенимор Купер» повара нарушают санитарные нормы: готовят без перчаток, не моют руки после курения и — о, ужас! — прикасаются к мясу, поковырявшись в носу. Официанты снимают на камеру нетрезвых посетителей, в числе которых нередко бывали депутаты. А шеф-повар заведения признался, что медвежатину к столу добывают браконьерским способом на севере Новосибирской области. В прошлом году знаменитое заведение закрылось. А в конце 2020-го суд оштрафовал компанию Бурковского на полмиллиона рублей за дачу взятки начальнику томского ж/д вокзала. Ежемесячно он получал на лапу по 15 тыс. руб. за незаконное электроснабжение кафе быстрого питания Владимира Григорьевича. Всего заработал таким образом более 300 тыс.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector