Последнее лето последнего романтика Голливуда. Как уходил Патрик Суэйзи

В этом году исполняется 12 лет как нет с нами легендарного американского актёра и танцора, настоящего романтика киноэкрана Патрика Суэйзи. 14 сентября 2009 года сразу после смерти актёра его личный биограф Аннет Вульф написала в своем фейсбуке:

«Суэйзи тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжелой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев»

А началось всё в декабре 2007 года, когда Патрика несколько дней мучили боли в животе, а болеутоляющие таблетки не помогали. Вначале актёр был уверен, что это отравление и несварение желудка после посещения японского ресторана, но медицинское обследование показало, что у Суэйзи рак поджелудочной железы в уже достаточно тяжёлой стадии.

Патрик Суэйзи поначалу принял эту информацию спокойно. Он не стал паниковать и занялся поисками эффективных методов лечения, при этом не прекращая свою работу в кино:

«Когда я впервые услышал диагноз, я не сразу понял, что происходит, я не испытал ничего. Только потом мне стало по-настоящему страшно. Но я никогда не был тем, кто пасовал перед вызовом, который бросала судьба»

При этом первое время внешне он выглядел хорошо, в общении с поклонниками вел себя как обычно, раздавал автографы, фотографировался, улыбался. Что творилось в его душе, никто не догадывался, так как первые несколько месяцев о страшном диагнозе знали только врачи и близкие.

"Зверь"   (2008)
«Зверь» (2008)

Но поклонники стали замечать, что актёр начал худеть, взгляд потускнел, а последняя роль в телесериале «Зверь», явно не вписывалась в его амплуа. И тогда, в середине 2008 года, чтобы прекратить многочисленные слухи, лечащий врач артиста, с его позволения, сделал официальное заявление для прессы об онкологическом заболевании Патрика Суэйзи.

Патрик Суэйзи в 1991 и в 2008 годах
Патрик Суэйзи в 1991 и в 2008 годах

Весь 2008 год был посвящен интенсивному лечению. Он прошел курс химиотерапии, потом еще один курс, новой в то время лучевой терапии, и врачи констатировали улучшение состояния актёра. Рождество и новый 2009 год Патрик встретил в хорошем настроении. Всем показалось что болезнь отступила. Его даже не расстраивало то, что теперь, всю оставшуюся жизнь ему придется соблюдать строгую диету и от многих любимых блюд уже отказаться навсегда. Собственно, причиной его худобы и стала эта полужидкая диета, которую он строго соблюдал по наставлению врачей. Но те говорили, что если онкология отступит, то его организм постепенно привыкнет к новому режиму питания и он со временем опять войдет в свои обычные форму и вес.

Патрик Суэйзи с супругой  Лизой Ниеми в 2008 году
Патрик Суэйзи с супругой Лизой Ниеми в 2008 году

Но этому не суждено было сбыться. В апреле 2009 года, на съемках сериала «Зверь», он почувствовал недомогание с симптомами простуды. С сильным кашлем и высокой температурой его отвезли в больницу, где ему сразу поставили диагноз воспаления легких. Но после более детального обследования, выяснилось, что онкология вернулась, так как у Патрика нашли метастазы в легких и печени. По сути, это уже был смертный приговор. Подлечив пневмонию, его выписали из госпиталя домой, что называется, умирать в кругу семьи и близких.

Сразу после выписки, садясь в машину во дворе госпиталя, на вопрос с журналистов о дальнейших планах, он спокойным голосом ответил, что едет домой умирать, и тут же грустно добавил: «Я не умею умирать…»

Это последнее лето стало самым тяжелым не только для актёра, но и для его окружения. По свидетельству супруги, он часто впадал в депрессию и разговоры с друзьями и родственниками приносили ему душевные муки и боль.

Поэтому она старалась максимально ограничить круг его общения. Ему теперь можно было есть и пить всё что он любит, но это уже не приносило актёру удовольствие.

Последнее лето последнего романтика Голливуда. Как уходил Патрик Суэйзи

Последнее лето они провели вместе на ранчо в Калифорнии, где Патрик очень любил бывать раньше и отдыхать в перерывах между съемками. Он редко выходил за пределы своего участка, но папарацци всё равно круглосуточно дежурили за забором.

Последнее лето последнего романтика Голливуда. Как уходил Патрик Суэйзи

В конце августа он уже не мог обходится без постоянных обезболивающих уколов, а в начале сентября слёг и уже больше не вставал. Его не стало 14 сентября 2009 года, примерно через месяц после своего 57-летия. Он не захотел иметь могилу, поэтому завещал часть праха высыпать на могилу родителей, а остальное развеять над своим ранчо в Калифорнии.

"На гребне волны"   (1991)
«На гребне волны» (1991)

Мы помним актера по многим фильмам, но лично мне особенно запомнились четыре его роли в фильмах: «Грязные танцы», «Дом у дороги», «Привидение» и «На гребне волны». Все эти картины были сняты в прошлом веке, но отлично смотрятся и сегодня новым поколением зрителей.

"Грязные танцы"   (1987)
«Грязные танцы» (1987)

Недавно в своем интервью другой знаменитый голливудский актёр Ричард Гир, которого все называют главным романтиком Голливуда, ответил журналистам, что истинным и неповторимым романтиком кино был и остаётся именно Патрик Суэйзи, а не он.

"Привидение"   (1990)
«Привидение» (1990)

Фотографии опубликованы из открытых источников.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector