Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)

Все, что можно сделать заранее, я делаю заранее :)

Каждый год одно и то же… Салаты, закуски, десерты… Все кипит, жарится и запекается. И частенько я готовила все в самый последний момент. А потом и новогодней ночи уже не хочется. Просто хочется упасть и заснуть.

Но я давно нашла способ, как экономить время перед праздниками и не уставать.

Поделилась своими хитростями в видео (смотрите его в конце статьи). И была очень удивлена, когда читала комментарии! Оказывается, что “уже давно никто не готовит ничего на Новый год”, “ходят в рестораны или в гости” (но тут получается, что те, к кому они ходят в гости вс же должны для них готовить, правильно я понимаю?), “в новогоднюю ночь только фрукты и шампанcкое”, “не обжираемся, это обычный день” и т.д. (я оставлю ниже несколько таких комментариев).

Скажите, вы тоже не готовите ничего на новогодний стол? Тоже ходите в ресторан или в гости? Тоже не едите ничего, кроме фруктов и шоколада? Для вас это тоже “обычный день”?.. Оставьте в комментариях свой ответ. Заранее благодарю!

Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)
Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)
Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)
Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)

А для нас это праздник! Любимый семейный праздник! И я готовлю все наши традиционные блюда – и закуски разные, и салаты, и мясо на горячее, и даже торт! Но я тоже не устаю, потому что использую свои маленкьие хитрости))

Больше всего времени “отнимают” салаты и десерты. Поэтому я многие составляющие салатов готовлю заранее. Иногда даже за несколько недель. И десерты тоже))

Овощи для салатов. Свеклу я запекаю в духовке, когда есть время и желание. Обычно запекаю сразу много. Заворачиваю в фольгу – и в духовку. При 180 градусах запекаю 40-50 минут. Но, конечно, все зависит от размера свеклы.

Можно запекать не только свеклу, но и морковь

Можно запекать не только свеклу, но и морковь

Но чаще я морковь варю в кастрюле. Тоже сразу на все салаты.

Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)

И, конечно, картофель. Его также отвариваю в подсоленной воде.

Теперь все овощи запечатываю в вакуумные пакеты. Так они могут храниться до месяца в холодильнике.

Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)

Я использую вакуумный упаковщик. Но можно и без него обойтись. Можно просто взять пакет с застежкой, выложить в него овощи и опустить в кастрюлю с водой. Под давлением воды воздух выйдет из пакета – останется запечатать.

Останется только все нарезать и заправить салаты.

Но, конечно, овощи можно приготовить и в микроволновке. Свекла готовится минут 15, а картофель 7-8. Быстро! В видео в конце статьи я подробнее рассказала, как я это делаю.

Для селедки под шубой я заранее подготавливаю и селедку. Об этом я уже рассказывала здесь:


Как приготовить селёдку под шубой в два раза быстрее (перед праздниками часто так делаю)
Кухня наизнанку19 ноября 2019

Холодец я тоже обязательно готовлю на новогодний стол. Но блюдо это не из быстрых. И сильно заранее его тоже не приготовишь, поэтому я нашла рецепт “экспресс-холодца”. Когда мало времени – готовлю так:


Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец
Кухня наизнанку12 декабря

А еще заранее можно приготовить десерт. Я обычно замораживаю коржи для торта. А за день до праздника размораживаю их на полочке в холодильнике, пропитываю и смазываю кремом.

После разморозки бисквит ничуть не хуже! А время такой способ приготовления тоже значительно экономит!

В видео (в конце статьи) я поделилась рецептом своего любимого бисквита. Он получается очень нежный, вкусный и высокий.

Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)

Достаточно бисквит разрезать на коржи и заморозить. Сразу заготавливаю и крошку для украшения торта.

Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)

Но можно, конечно, заморозить и уже готовый торт. Вот здесь еще три торта, которые можно приготовить задолго до праздника и заморозить:

Посмотрите еще вот этот ролик. Вам понравится. Там еще несколько моих секретов, которые я использую для экономии сил и драгоценного предпраздничного времени:

А как вы экономите время перед праздниками?

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: