Подсказали на рынке, как вкусно приготовить баклажаны!

Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг.

Кинза (петрушка) – 2 пучка

Чеснок – 5-8 зуб.

Острый перец – по вкусу

Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1/3 ч.л.

Соевый соус – 50 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1) Баклажан очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подсказали на рынке, как вкусно приготовить баклажаны!
Adblock
detector