«Под фанеру»: кто пел за «Hi-fi», Глюкозу, «Мираж» и даже за Криса Кельми

Увы, вокальные таланты певцов в девяностые и нулевые годы были не так им необходимы, как сейчас. По этой причине за многих артистов их треки исполняли другие люди – настоящие профессионалы с сильными голосами.

«Отnетые мoшенниkи»

Песни этого известного коллектива включали не только речитативы, но и лирические припевы. Исполнять их нужно было очень красиво и с душой, не допуская ошибок. К записи определенных хитов приложил руку продюсер Евгений Орлов. Например, его голос можно услышать в треке «Люби меня, люби». Что касается припева «А у руки», его исполнил Андрей Репников, написавший это произведение.

«Hi-fi»

Ни для кого не секрет, что за Митю Фомина изначально исполнял песни Павел Есенин, который был их автором. Тайна стала достоянием общественности после того, как первый покинул коллектив и решил заняться сольной карьерой. Тогда все и обратили внимание на то, что его пение отличается от того, каким оно было раньше.

В 2011 году Есенин рассказал, что Митю просили просто открывать рот под фонограмму. В дальнейшем сам исполнитель признался, что все это правда. Он подчеркнул, что «играть» в певца у него получалось отлично. Интересно, что голоса Фомина и Есенина очень похожи. Поэтому распознать обман было проблематично.

«Мираж»

В группе «Мираж» солистки постоянно сменяли одна другую. Но голоса, как ни странно, не менялись совершенно. За всех девушек отдувалась одна – Маргарита Суханкина. Участникам коллектива оставалось только вовремя открывать рот.

На тот момент Маргарита обучалась в консерватории, и эстрадное пение для нее стало чем-то новым. Как только группа «Мираж» благодаря ее исполнению стала успешной и богатой, Суханкина заявила, что требует оплату своей работы. И продюсер в итоге «наградил» ее китайским телевизором, видеомагнитофоном и старой «Таврией».

Довольно долго личность Маргариты была большой тайной. Официально на сцену она вышла только в конце нулевых – в тот период в моде была музыка в стиле ретро.

Крис Кельми

Песню «Ночное рандеву» исполнял далеко не Крис. Он только написал ее. А вот за вокал был ответственен Вадим Усланов. Именно его голос принес треку большую известность и народную любовь. Интересно, что обманули слушателей по случайности.

В клипе «Ночное рандеву» ошибочно написали, что исполнителем является Кельми. Да и в качестве главного героя ролика выступал тоже он. Когда клип вышел в свет, песня стала настоящим хитом. В итоге Крису было просто некуда деваться. Во время концертов он притворялся, что поет, но на самом деле приходилось использовать фонограмму.

Глюкоза

Вокруг личности Глюкозы и ее появления в сфере шоу-бизнеса ходит много слухов и загадок. Девушка всегда пользовалась фонограммой, из-за чего люди решили, что поет она не сама.

В дальнейшем слухи подтвердились Еленой Кузьминой, которая писала треки по заказу Министерства культуры и администрации Президента. По ее словам, за Глюкозу поет супруга Максима Фадеева. Последний сплетни отрицал и шутил, что на самом деле исполнительницей является его бабушка. Правда до сих пор так никому и не известна.

Ольга Бузова

Некоторые певицы предпочитают использовать фонограмму, а не радовать слушателей своим голосом, даже сейчас. К примеру, первые хиты Бузовой были записаны вместе с Леной Темниковой. Бывшая солистка группы «Серебро» помогла с записью бэк-вокала, а также спела, по ее словам, половину припевов.

По этой причине многие люди сначала подумали, что это хиты не Ольги, а именно Елены. К сожалению, в скором времени звезды разругались, причем так сильно, что больше не помирились. Теперь Бузовой приходится исполнять свои треки самостоятельно, без помощи профессиональной певицы-подруги.

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector