Почему отец Стаса Пьехи влачит жалкое существование

Своим музыкальным талантом популярный российский певец, поэт и музыкант Стас Пьеха обязан не только знаменитой бабушке – Эдите Пьехе, и маме – Илоне Броневицкой, но и отцу.

Пятрас Герулис не участвовал в воспитании своего сына, но в свое время он успешно выступал в составе джазового коллектива. Несмотря на звездность семьи, свою карьеру Стас построил сам и решение поддержать финансово уже немолодого и не очень здорового родителя принимал самостоятельно. Так почему же, несмотря на эту помощь, отец знаменитости живет практически в нищете?

Ушёл из семьи, когда сыну был год, и вновь увидел его только через 13 лет. Почему отец Стаса Пьехи влачит жалкое существование

Илона и Пятрас познакомились в студенческие годы – оба учились в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Роман молодых людей развивался стремительно. Эдита Пьеха одобрила замужество наследницы и практически сразу купила им в Ленинграде кооперативную квартиру, в которую молодожены въехали уже вместе с крохотным Стасом.

Пятрас зарабатывал на жизнь тем, что пел в ленинградских ресторанах. Возможно это и разрушило семью, ведь ночами его почти не бывало дома. Супруги расстались, когда их сыну исполнился год. Илона запретила Пятрасу общаться с мальчиком. Его вырастил новый муж певицы – музыкант и композитор Юрий Быстров.

Стас Пьеха с бабушкой и мамой

Стас Пьеха с бабушкой и мамой

О существовании биологического отца Стас узнал когда ему исполнилось 14 лет. Это был тот самый период, когда мальчик жил в детдоме и был предоставлен сам себе: бабушка и мама были заняты карьерой.

“Сказали мне однажды, что у меня батя есть и живет он в Вильнюсе, – делился певец в личном блоге. – И решено было отправить меня к нему погостить… Погода стояла теплая, солнечная, я с радостью отправился в путешествие на поезде, утром выхожу. Смотрю – профессор стоит, в костюме, с бородой и в строгих очках… Не сразу признал, на фото он был моложе и стройнее”.

Обнявшись, сын и отец направились в парк: Пятрас признался, что давно мечтал пообщаться с сыном, поговорить о жизни.

Ушёл из семьи, когда сыну был год, и вновь увидел его только через 13 лет. Почему отец Стаса Пьехи влачит жалкое существование

Следующая их встреча случилась спустя 23 года. В тот день у Стаса проходил концерт, и после выступления к нему в гримерку неожиданно вошел Пятрас. Он приехал специально, чтобы послушать, как поет сын. Отец восторженно отозвался о творчестве наследника, что было очень ценным для Стаса. С тех пор музыкант стал регулярно помогать отцу материально, они часто созванивались, поздравляли друг друга с праздниками.

Стас Пьеха с отцом

Стас Пьеха с отцом

Это стало для Пятраса Герулиса большим подспорьем. Сегодня, некогда востребованный артист, влачит жалкое существование в старой панельной пятиэтажке на окраине Вильнюса. Однокомнатная захламленная квартира, где давно не было ремонта, напоминает притон: на плите грязные кастрюли, закопченный чайник, в комнате – покосившаяся мебель.

Ушёл из семьи, когда сыну был год, и вновь увидел его только через 13 лет. Почему отец Стаса Пьехи влачит жалкое существование

Утро хозяина квартиры начинается с убойной дозы таблеток: в медицинской карте Пятраса – два инфаркта и диабет. Его единственные друзья – местные бомжи. Мужчина ходит в столовую для малоимущих, ведь после двух инфарктов не в состоянии работать. Герулис увяз в долгах, пенсии в 9 тысяч рублей не хватает даже на скромную европейскую жизнь.

Ушёл из семьи, когда сыну был год, и вновь увидел его только через 13 лет. Почему отец Стаса Пьехи влачит жалкое существование

“Было время, когда не было еды совсем, выживал, – рассказывал журналистам Пятрас. – Ходил по мусоркам, искал там помидоры, баночку меда…”

После расставания с Илоной, жизнь музыканта и режиссера Герулиса пошла под откос. Он нередко уходил в запои, знакомился с бездомными, которые не раз его обворовывали. Он с радостью принял помощь от сына. Правда, сетовал Герулис, в последнее время переводы от Стаса приходят все реже, и суммы становятся все меньше.

Стас Пьеха никогда не стеснялся своего отца и не скрывал подробности своих отношений с ним. В одном из интервью музыкант откровенно рассказал, почему ему пришлось значительно урезать “пособие” для родителя. Дело в том, что большую часть присланных денег Пятрас тратил не на лекарства, продукты или одежду, а на алкоголь для себя и своих “приятелей”.

Тем не менее, отец и сын друг друга ни в чем не обвиняют, никаких претензий друг другу не предъявляют. У Стаса самого подрастает сынишка, которому сейчас семь лет. Певец расстался с его мамой, но делает все возможное, чтобы Петя ни в чем не нуждался и всегда имел рядом крепкое отцовское плечо.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

В статье использованы фото из открытых источников в интернете
Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: