Почему Олег Борисов был в ссоре со своим братом 15 лет

Знаменитый Олег Борисов состоял всего в одном браке. С будущей супругой он познакомился благодаря коллеге по сцене, Марии Сторожевой.  Начинающий актер киевского драмтеатра увидел в гримерке Марии фотопортрет ее подруги Аллы Латынской и попросил представить его очаровательной девушке.

Олег Борисов в молодости. Фото culture.ru

Олег Борисов в молодости. Фото culture.ru

19-летняя Алла училась на первом курсе университета на журфаке. Она была дочерью Романа Латынского, бывшего директора того самого театра, где работал Олег. Молодые люди встречались целых три года, прежде чем решили пожениться. Родители Аллы были не в восторге от ее выбора. Они не по наслышке знали как тяжела и зависима актерская профессия, однако узнав Борисова получше, “сменили гнев на милость”.

Алла Латынская. Фото jenskiymir.com

Алла Латынская. Фото jenskiymir.com

А мама Олега долго противилась их браку. Она заявила, что девушка из такой семьи не пара простому парню. Алла страшно разобиделась и полтора месяца отказывалась видеться с женихом. В конце концов Борисов сумел победить предубеждение матери, и будущие родственницы помирились. Надежда Андреевна даже собственноручно сшила Алле свадебное платье.

Олег Борисов с сыном Юрой. Фото culture.ru

Олег Борисов с сыном Юрой. Фото culture.ru

Союз Олега и Аллы оказался счастливым — в нем не было ссор и измен. Через два года у супругов родился сын Юра. Карьера Борисова в театре успешно развивалась, но его отношения с коллективом оставляли желать лучшего. Актер не участвовал в закулисных интригах и “не прогибался” перед руководством, что создало ему репутацию неприятного и конфликтного субъекта. После ухода из театра Павла Луспекаева, в профессиональной среде у Олега не осталось близких людей. Зато было множество друзей среди спортсменов — практически все футболисты киевского “Динамо” (случалось, команда в полном составе приходили на его спектакли). С главным тренером “Динамо” Валерием Лобановским, Борисов тесно общался долгие годы.

Валерий Лобановский и Олег Борисов. Фото krugliy-vzglyad

Валерий Лобановский и Олег Борисов. Фото krugliy-vzglyad

Через 12 лет Олег уехал из любимого Киева после одной некрасивой истории. Министерство культуры отправило Борисова в заграничную командировку, а администрация театра в это время уволила его как прогульщика. Высшее руководство восстановило актера на службе, однако в театр он больше не вернулся. Семья переехала в Ленинград, где Борисов поступил в труппу БДТ, а Алла пошла работать на “Ленфильм” (со временем она стала главным редактором телевизионных фильмов).

Центральное место в жизни актера занимали три человека: жена, сын и младший брат Лев. Алла и Юрий всегда были для него поддержкой и опорой, чего, к сожалению, нельзя сказать о брате. Олег опекал его много лет — устраивал на работу в театры, где Лев не задерживался из-за своего пристрастия к алкоголю. Это и стало причиной разрыва их отношений на 15 лет. По словам Аллы, братья воссоединились после того как Лев пришел к Богу и бросил пить.

Лев Борисов в роли Антибиотика. “Бандитский Петербург – 2” 2000 г.

Лев Борисов в роли Антибиотика. “Бандитский Петербург – 2” 2000 г.

Достигнув вершин славы, Борисов избежал “звездной болезни”. Он редко давал интервью, не посещал богемных тусовок. Одевался просто (предпочитал свитера и джинсы) и был неприхотлив в быту. Свободные дни проводил в кругу родных, читал русскую классику (особенно любил Достоевского), писал дневник.

Фото sobesednik.ru

Фото sobesednik.ru

В 1983-ем году супруги перебрались в Москву, поближе к сыну. Юрий уже несколько лет жил в столице, работал режиссером в Камерном музыкальном театре (он окончил факультет музыкальной режиссуры в Ленинградской консерватории). Борисов устроился во МХАТ, о котором мечтал с молодости, но через 5 лет рассорился с Олегом Ефремовым и ушел.

Олег и Юрий Борисовы. Фото really-cool.ru

Олег и Юрий Борисовы. Фото really-cool.ru

В свои последние годы актер исполнил сразу два давних желания: создал антрепризу и построил дом в Подмосковье. Много лет он страдал от неизлечимого заболевания крови, но старался жить как здоровый человек. За три года до его смерти, супруги обвенчались. Борисов верил, что где-то Там они снова будут вместе.

Фото biography.wikireading.ru

Фото biography.wikireading.ru

40-летие брака они встретили в Институте переливания крови. Все надеялись, что и на этот раз Олег Иванович выкарабкается, но его организм уже не мог бороться. В чистый четверг, 28 апреля 1994-го года великий актер скончался на 65-ом году жизни. Его тело предали земле на Новодевичьем кладбище.

Фото amarok-man.livejournal.com

Фото amarok-man.livejournal.com

Юрий пережил отца всего на 13 лет.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector