Пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий

На подсчете калорий можно вписать в рацион даже пирожное. Тем более надо себе позволять иногда вкусняшки, чтобы не было мучительно больно после срыва и зажора вставать на весы.

Но даже, если вы решили себя побаловать — попробуйте приготовить пирожное менее калорийно и жирно, чтобы не навредить своему рациону.

Калорийность пирожного, которое у меня получилось казалась примерно в 2 раза меньше, чем обычного пирожного Наполеон!

Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 г готового слоеного теста (у меня бездрожжевое),
  • малиновое варенье (30 г) и ягоды голубки (30 г) по желанию.

для заварного крема:

  • молоко 2,5 % — 400 мл,
  • 2 желтка,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • пакетик ванилина,
  • 7 саше сахарозаменителя ( 1 саше равно 1 г равно 5 г сахара).

Приготовление.

Первое, что необходимо приготовить — это заварной крем, потому что он еще должен остыть. Крем можно приготовить заранее.

Ставим молоко на плиту. Пока молоко греется смешиваем желтки с крахмалом,ванилином и сахарозаменителем.

Молоко не доводим до кипения. В горячее молоко выливаем желтки с крахмалом и постоянно помешиваем варим до загустения.

Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.

Когда начнет «пыхать» большими пузырьками — готово. Мне в этот раз понадобилось около 10 минут на среднем огне.

Крем накрываем пищевой пленкой и отставляем его, чтобы остыл.

Готовое дрожжевое тесто, заранее размороженное, я не раскатывая разрезала на полосочки, выложила на противень и убрала в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.

Получившимся слоеным палочкам даем остыть.

Пирожное я выкладывала в креманки и подавала порционно.

На дно креманки выкладываем чайную ложку крема, затем покрошить средними кусочками слоеные палочки, добавить ягод и немного малинового варенья.

Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.

Следующий слой — крем, слоеные палочки и так продолжаем, пока есть место в креманке. Последний слой — крем, чуть малинового варенья и ягод.

Ягоды и варенье можно использовать любые, которые вам нравятся и столько — сколько позволит вам совесть (касаемо варенья).

Подавала я сразу — больше понравилось, когда слоеные палочки еще не не намокли от крема и похрустывали.

Вместо заварного крема можно использовать йогурт, смешанный с сахзамом и ванилином — калорийность будет более приятная и меньше возни с кремом.

Готовим пирожное Наполеон, в котором в 2 раза меньше калорий чем обычно.

Примерное КБЖУ на порцию из моих продуктов: К — 600, Б — 11, Ж — 37, У — 79.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector