Каким на самом деле был Игорь Кириллов: первая жена диктора. Сложные отношения с детьми

Игорь Леонидович Кириллов старел совершенно нетрадиционно. Не поучал молодежь, не сравнивал текущую эпоху с былыми временами в пользу последних и никак не хотел бронзоветь. Попытки назвать его мэтром пресекал: «Я не мэтр. Я метр восемьдесят три».

Он был, если можно так выразиться, интеллигентным хулиганом. Когда чуть больше десяти лет назад мы с фотокором пришли к нему в гости в его просторную квартиру на Смоленской набережной, он открыл дверь и притворился пьяным. Мы остолбенели и не очень понимали, что теперь делать. А Кириллов насладился произведенным эффектом и рассмеялся. А рассказывать о себе он тогда начал так: «Родился я еще до Куликовской битвы…»
В 1963 году Игорь Кириллов снялся в фильме «Октябрь».

Он всегда с удовольствием ввязывался в любые авантюры и розыгрыши, которые ему предлагали. В 1990 году в первом выпуске сатирического шоу «Оба-На» Игорь Угольников устроил похороны еды — полки в магазинах тогда были пустыми, продукты выдавали по талонам. По Тверской медленно ехали грузовики с продовольствием на манер траурной процессии.

Озвучить это дело предложили Кириллову, который за свою карьеру прочитал не один десяток некрологов в честь почивших генсеков и прочих партийных деятелей. И он согласился. Скетч стал легендарным, сегодня это красноречивый документ эпохи — не в последнюю очередь благодаря Кириллову.


Но то 1990-е — можно было все. Другое дело, что он умудрялся отжигать и в советские времена, когда в кадре можно было стоять или сидеть только по стойке смирно и ни на букву не отходить от напечатанного текста. Однажды в прямом эфире «Голубого огонька» с подачи Кириллова Иосифу Кобзону под видом чая налили коньяк.
Дикторы ЦТ в Советском Союзе были привилегированной кастой: хорошие зарплаты, зарубежные поездки, в том числе в капиталистические страны, элитные продуктовые наборы к праздникам, костюмы из закрытой первой секции ГУМа.

Но однажды дикторы с их отстраненной интонацией стали не нужны, их заменили ведущие новостей — молодые, дерзкие, с авторской подачей. 30 декабря 1989 года 57-летний Игорь Кириллов в последний раз провел программу «Время». А меньше чем через год не стало и большой страны.

С привилегиями к тому моменту было покончено. Статус легенды остался, но пришлось выкручиваться. Преподавал, вел корпоративы, записывал рекламу. И ни в одном из своих многочисленных интервью ни словом не намекнул, как ему, вероятно, было тяжело в тот момент. Ему хватало для этого ума, ведь он понимал, как живет остальной народ в его стране.

Не клясть судьбу — это было одно из его удивительных умений. В расцвете сил умер его сын Всеволод. Эта потеря была тяжела еще и тем, что между отцом и сыном несколько лет существовало недопонимание и они не успели помириться. В 2004-м не стало его жены Ирины, которую он любил безмерно и признавался, что она — единственная женщина в его жизни, при том, что женщины не давали проходу статному красавцу.

Каждую потерю он тяжело переживал, но находил силы, чтобы не сломаться, жить дальше и держать в самом буквальном смысле прямую спину. Радовался внукам, созванивался с дочерью Анной, которая живет в Германии. О пережитом он рассказывал так, чтобы его ни в коем случае не жалели.

Со своей первой супругой Ириной легендарный диктор телевидения Игорь Кириллов прожил боле 50 лет-неудивительно, что её уход стал для него большим ударом.

Игорль Кириллов с женой в молодости Фото из источника Яндекс Картинки

Игорль Кириллов с женой в молодости Фото из источника Яндекс Картинки

Харизматичный, обаятельный, всегда подтянутый и уверенный в себе – таким был любимец Игорь Кириллов. Его мягкий, своеобразный тембр голоса завораживал абсолютно всех.

Много говорили о романах диктора на стороне, однако это оказались лишь слухи. Ведь всю свою жизнь он был верен своей жене Ирине, которая для него была верным другом, умеющим поддержать в нужный момент.

Фото из источника Яндекс Картинки

Фото из источника Яндекс Картинки

1. Судьбоносная встреча

С Ириной Игорь познакомился в детском возрасте. Будущий диктор защищал девочку от местных хулиганов, никогда не давал ее в обиду. Они поженились, когда еще были студентами, и устраиваться на работу тоже пришли вместе.

Ирина Всевоводовна и Игорь Леонидович начинали свою работу в одной студии: он диктор, а она-звукорежиссер.

Вскоре в их жизни произошло радостное событие – Ирина родила дочку Анну, а через десять лет сына Всеволода. Всё в этой семье складывалось удачно, и казалось- счастье улыбнулось им всем.

Игорь с Анной и Всеволодом Фото из источника Яндекс Картинки

Игорь с Анной и Всеволодом Фото из источника Яндекс Картинки

2. Дети легендарного диктора

Ирина и Игорь всегда воспитывали своих детей очень строго. Родители были всегда очень заняты своей карьерой, и это наложило большой след в отношениях их с детьми. Дочь Старшая дочь Анна занялась мызыкой и уехала жить в Германию. Она практически не общалась со своими родителями.

С сыном тоже отношения были весьма натянутые. Родители хотели контролировать каждый шаг юноши. Молодой человек в один момент ушел из дома, женился на женщине гораздо старше себя и также перестал общаться с родителями.

Игорь с женой на чаепитии Фото из источника Яндекс Картинки

Игорь с женой на чаепитии Фото из источника Яндекс Картинки

2004 год стал для легендарного диктора самым трагическим и печальным. Не стало самого дорого человека- жены Ирины.

Сын Всеволод так и не пришел проститься со своей матерью, что стало еще одним ударом для Игоря Кириллова. В 2011 году Всеволод умер от приступа панкреатита в возрасте 40 лет.

30 октября 2021 года великого диктора советского телевидения не стало.

В нашей памяти имя этого легендарного человека останется навсегда, а его голос будет долго звучать в наших сердцах.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: