Она худела и болела, а муж радовался

Я не видела Галю около года. Она больше не работала с нами. Ушла быстро. Скромно попрощалась, собрала вещи, оставила нам тортик и ушла. Последние месяцы она выглядела очень уставшей, но на вопросы коллег отвечала, что всё в порядке.

Картинка из интернета

Картинка из интернета

Мы знали, что около полугода Галя познакомилась с Гошей. Высокий статный красавец понравился всем коллегам. Некоторые даже удивились, что такой мужчина обратил внимание на нашу полненькую, простодушную Галю. Впрочем, характер у девушки был шикарный. Веселая, беззаботная, отзывчивая. Галя была моей лучшей коллегой, что уж говорить. Да и полнота её совсем не портила.

Когда она уволилась, это сразу бросилось в глаза. В офисе стало меньше смеха и работать было не так комфортно. Я грустила по нашему Галчонку, но постепенно привыкла к её отсутствию.

И вот несколько дней назад я увидела Галю в торговом центре. Очень удивилась, так как говорили, что она уехала из города. Но это было не главное. Я едва узнала свою любимую коллегу.

Передо мной стояла худая, изможденная женщина с плохо скрываемыми синяками под глазами. Она была одета очень модно. Узкая юбка обтягивала худые бедра, легкая блузка хоть и создавала некий объем, все равно через тонкую ткань были заметны торчащие плечи.

– Галя, привет! – улыбнулась я, стараясь не показывать своего удивления.

– Привет, Яночка, – улыбнулась бывшая коллега. – Как неожиданно! Как ты поживаешь?

– Я нормально, все по-старому, а ты? Ты-то как?

– Да тоже…, – Галя замялась. – Не плохо. Уже.

Спустя двадцать минут мы уже сидели с ней в кофейне и ждали, когда нам принесут ароматный кофе и ягодное пирожное.

Галя рассказала мне, что начала стремительно худеть полгода назад. Сначала очень радовалась, так как переживала из-за наличия лишнего веса и сильно округлых щек, но потом поняла, что не может контролировать потерю веса.

Она уверяла, что не сидела на диетах, не принимала никаких препаратов, не ограничивала себя ни в чем. Вес уходил сам по себе.

Галя заметила, что ее тело стало плоским. Ушли все округлости, руки стали тонкими и мягкими, стали выступать ключицы, ребра, позвоночник, изменился цвет кожи – он стал бледным и болезненным.

– Все вокруг хвалили меня. Говорили, какая я умница, что так похудела. Что мне так намного лучше, – рассказывала Галя. – У меня появились скулы, стали видны вены на руках. Я не стразу поняла, что превращаюсь в живой скелет, ведь все вокруг твердили, что я очень красивая и худоба мне идёт. Особенно Гоша. Он был в восторге. Поддерживал меня, хвалил.

Постепенно Галя заметила, что у неё стала чаще болеть голова. Появились боли в спине и позвоночнике. Она вспомнила, что в какой-то момент поймала себя на том, что не может доесть котлету в столовой. Котлета, размером с женский кулачек, полностью в не помещалась в желудке. Несколько кусочков и девушка чувствовала сытость.

После она понимала, что наедалась морковным соком. Стакан и она сытая.

– Тревогу забила моя мама. Это она указала мне, что я не просто худею, а именно ничего не ем, – поделилась Галя. – Но меня в тот период больше беспокоила спина, позвоночник и нога, которая «отстегивалась» при ходьбе. К тому же болел желудок. Я пошла к гастроэнтерологу. Он отправил меня на УЗИ. Узистом оказался приятный мужчина, который после осмотра сказал, что никаких проблем с желудком не видит и посоветовал сходить к неврологу. Невролог объяснил происхождение болей в спине и позвоночнике нервным истощением. Отсюда и потеря веса. Посоветовал сходить к психологу. Так я попала на терапию.

Причиной проблем Гали оказался стресс, который создавал вокруг неё её любимый молодой человек. Настолько тонко действовал, что девушка даже не заметила, как нервное напряжение стало нормой её жизни.

– Это я ещё поправилась немного, – похвасталась Галя. – Считай, хорошо выгляжу.

Она улыбнулась, а я подумала о том, сколько нас, человеков (прим.автора: для особо одарённых поясняю, что это специально так написано), живёт в этом самом стрессе постоянно, даже не понимая, что предательски ноющая шея – это вовсе не «отлежал на неудобной подушке». Вполне возможно, что нервы «отлежал» любимый мужчина или ваша любимая женщина.

Постоянные ссоры, эмоциональные качели, “псевдомир” ради детей/общества/родителей настолько стали нормой, что уже не фиксируются нашим вниманием, как стресс или опасная ситуация.

Галя рассказала мне, какой способ использовал Гоша, чтобы ввести ее в состояние стресса. Не уверена, что он делала это специально, просто у человека проблемы с самооценкой.

Любимая фраза Гоши была «у нас всё хорошо». Всякий раз, когда Галя пыталась поговорить о проблемах, которые есть в их паре (а они есть у всех), мужчина заявлял ей, что у них все хорошо, он не хочет ругаться, а это она, Галя, разводит ссору на пустом месте. Диалога не получалось. Галя долго пыталась, но в ответ получала лишь искреннее недоумение, что у них в их идеальной паре может быть что-то не так. Мужчина отказывался верить, что даже в самых идеальных отношениях бывают острые углы,которые нужно сглаживать, а не делать вид, будто их нет.

От этого Галя стала думать, что проблема в ней. Она искренне начала полагать, что это она «докапалась из-за пустяка». Ведь Гоша её любит и у них все хорошо.

Вместо того, чтобы проговорить обиду, Галя сдерживалась и глотала успокоительное. Постепенно постоянное нахождение в состоянии неудовлетворенности и стресса привели её к расстройству пищевого поведения.

Слушая Галю, я вспомнила, сколько раз слышала от мужчин, что жена через несколько лет после свадьбы превратилась в истеричку. Почему так произошло? Видимо, из-за стресса, который не был проговорен и стал постоянным. А теперь пара пожинает плоды своего неумения слышать друг друга.

Моя бабушка говорила, что все болезни от нервов. Я отмахивалась. Что ты, бабушка, понимаешь! С годами поняла, что действительно от нервов.

Галя ушла. На прощание я пожелала ей здоровья, удачи и скорейшего возвращения её красивых щечек.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: