Она была «Аварией», а стала матушкой Ксенией. Удивительная судьба Оксаны Арбузовой

Недавно, пересматривая фильмы времен перестройки, я вспомнила кино конца 80х – «Авария – дочь мента». В свое время оно прошло мимо меня, что, конечно, удивительно. В центре событий – драма девочки-неформалки и ее отца. Безукоризненный дуэт Владимира Ильина и Оксаны Арбузовой.

Оксане на момент съемок было примерно столько же лет, сколько и ее героине – Валерии. И со своей ролью девчонки – оторвы она справилась на 100%. Мне очень понравился фильм, и я решила поинтересоваться, что стало с исполнительницей главной роли. Как выяснилось, жизнь ее сложилась неожиданно.

«Актриса Оксана Арбузова умерла. И виной тому Иван Охлобыстин. Я – соучастница», — сказала однажды о себе Оксана. Ее жизнь и правда разделена четкой чертой – до и после встречи с этим необычным человеком. Сейчас Оксана – мать шестерых детей, глубоко верующий человек и любимая жена Ивана Охлобыстина. Ее путь к личному счастью и гармонии был долгим и трудным.

Оксана Арбузова родилась в 1973 году. Ее родители не имели отношения к артистическому миру, а девочка росла настоящей артисткой. С детства занималась в театральной студии и мечтала сниматься в кино. В 14 лет ее впервые пригласили на съемочную площадку. Это был фильм «Катенька», и Оксана получила в нем одну из главных ролей.

Роль неформалки Валерии по прозвищу «Авария» Оксана получила, когда ей было 16 лет. Интересный факт: оказывается, в этой роли режиссер видел Наташу Гусеву, ту самую, что сыграла Алису Селезневу. Наталья прочитала сценарий и отказалась, увидев, что в фильме есть сцена изнасилования главной героини. Не захотела портить светлый образ Алисы.

После того, как вышел фильм, Оксана стала звездой.

Ее узнавали на улицах, с ней знакомились, ею восхищались. Позже Оксана будет вспоминать, что в тот момент в ней проявилось самое отвратительное. «Голову снесло по полной программе, — рассказывала она. — Гордыня поперла изо всех щелей… Примерила маску Аварии – на, получи! Мистическим образом роль провоцирует, проецируется на реальную жизнь».

Оксана сильно изменилась, словно роль внесла свои коррективы в ее поведение. Как и Авария, она хамила родителям и пропадала на вечеринках. В 1990-х она снялась в десяти фильмах, но самой яркой ролью так и осталась ее Авария. Но главным событием в ее жизни стало знакомство с Иваном Охлобыстиным.

Произошло это в 1995 году. Охлобыстину было 29 лет, он окончил ВГИК, вел веселый, рок-н-рольный образ жизни. Оксану он увидел в Доме кино, подошел и сказал ей: «Ты будешь моей». В тот же день, встретив ее случайно, пригласил встретиться… С тех пор они не расставались.

В интервью Оксана рассказывает о том, что именно Иван Охлобыстин помог ей справиться с гордыней звездной болезнью. Они поженились. Оксана родила дочь. А потом еще пятерых детей. В последний раз она появилась на экранах в 2007 году, и навсегда ушла из кино, посвятив себя семье.

(фото с сайта https://biographe.ru/)

(фото с сайта https://biographe.ru/)

Когда в 2001 году Охлобыстин решил стать священником, Оксана поддержала его и стала матушкой Ксенией. Спустя шесть лет ее муж вернулся в кино, так актерская профессия была единственной возможностью обеспечить жену и шестерых детей. Но в ее жизни ничего не изменилось.

Она не поменяла религиозных взглядов, и по сей день они всей семьей регулярно ходят в церковь. В интервью Оксана всегда говорит, что она счастлива, что ее жизнь сложилась таким образом. Впрочем, интервью она дает не часто – она перестала быть «медийным» человеком. Вот такая необычная, прекрасная история любви)

А вы знали, как сложилась жизнь Оксаны? Я, честно говоря, пока не стала пересматривать недавно фильмы времен перестройки, даже не догадывалось, что она — жена Ивана Охлобыстина и мать шестерых детей)

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector