Однушка на Арбате с магнитофоном: как жила Нина Русланова?

В 2014 году съемочная группа Первого канала в рамках проекта «Идеальный ремонт» заглянула в гости к Нине Руслановой. Актриса жила в тихом арбатском домике, в 1-комнатной квартире и восстанавливалась после болезни. Это было всего семь лет назад. 21 ноября 2021 году Нины Руслановой не стало.

Скриншот

24 ноября гениальную актрису Нину Русланову похоронили на Троекуровском кладбище. Она не дожила несколько недель до своего 76-летия.

В 2014 году на съемках «Идеального ремонта» стало понятно, что актриса даже после перенесенной болезни сохраняет оптимизм и не забрасывает себя. Ведущей Наталье Барбье Нина Русланова показала свою маленькую комнатку – всего 15 квадратных метров.

Скриншот

Скриншот

В комнате с большой кроватью была старенькая мебель, на столе лежали лекарства, в шкафу висело платье актрисы.

Скриншот

Скриншот

– Мы живем неплохо… – заверила Нина Русланова с порога.

А еще в центре комнаты стоял тренажер – на нем Нина Русланова тренировалась после болезни. Свою тренировку она даже показала телеведущей.

Скриншот

Скриншот

– Я после болезни тренируюсь. У меня после болезни разрезана нога, когда я тренируюсь, я ногу разрабатываю, – сообщила Нина Ивановна.

По словам актрисы, в комнате она и спит, и телевизор смотрит, а когда Новый год, там целая столовая. Невооруженным взглядом было видно, что в комнате мало места.

Скриншот

Скриншот

Мастера «Идеального ремонта» решили снести стену и объединить лоджию со спальней. Это дало еще два с половиной «квадрата».

Скриншот

Скриншот

Дизайнер предложила в торец комнаты поставить кровать с двумя тумбочками. А всю спальню оформили в французском стиле, в «стиле замка». На руку рабочим были и высокие потолки – 3,20 м.

Скриншот

Скриншот

Пока бригада ремонтировала комнату, ведущая сводила Нину Русланову к модельеру, подобрала ей платье, пальто, а в ресторане познакомилась с ее гражданским мужем. Было заметно, как Нине Ивановне приятно внимание, она буквально светилась от этого.

Шоумен Стас Садальский, друг Нины Руслановой подарил ей взамен старенького магнитофона диктофон: с помощью него она записывала свой голос и прослушивала, чтобы понимать, правильно она говорит или нет.

Скриншот

Скриншот

Также для Нины Руслановой отреставрировали томик Пушкина, а портреты из ее старой спальни симметрично развесили в изголовье кровати.

Скриншот

Скриншот

В конце ремонта получилась уютная спальня с тумбочками, лампой, столиком и оббитым пуфом для ног. На присоединенной лоджии за непроницаемой шторой стоял тренажер, а на полу лежал роскошный азербайджанский ковер.

От увиденного преображения спальни Нина Русланова расплакалась.

– Я не знаю, как благодарить Первый канал. Вы мне подарили не только комнату, сокровище… И пусть враги завидуют, – в своем стиле пошутила напоследок актриса.

Уже известно, что наследство может достаться единственной дочери Нины Руслановой. Именно она с семьей и гражданским мужем актрисы помогали ей до конца жизни. Нина Ивановна умерла в больнице…

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: