Несмотря на внешность, смогла стать звездой: Галине Петровой 64 года – как сложилась карьера и жизнь актрисы

Галина Леонидовна – яркий пример того, что красота совсем не важна в актёрской профессии, даже с непрезентабельной внешностью можно стать яркой звездой кинематографа, ведущей актрисой в театре, быть любимой миллионами зрителей, иметь огромную армию поклонников и почитателей.

Она страдала с детства от своей внешности, была очень робкой, стеснительной, замкнутой. Да ещё отец время от времени подливал масла в огонь, советуя дочери не тратить время на творчество – всё равно толку не будет, а лучше подумать о серьёзной профессии:

«Родители любили меня, конечно, но постоянно говорили, что я некрасивая. От этого я была очень застенчивой, на грани аутизма» — рассказывала актриса.

кадр из фильма «Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности»
кадр из фильма «Где находится Нофелет?»
кадр из фильма «Сукины дети»

кадр из фильма «Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности»

В 3 года девочка осталась без мамы, папе было тяжело с ней управляться, и он отвёз её к своей матери в Тамбов, где Галя и выросла. Бабушка безмерно любила и баловала внучку, но даже она не одобряла её занятий в театральной студии и в школьной самодеятельности, говорила, что лучше её выучиться на врача.

Одноклассники тоже смеялись над мечтой Петровой стать актрисой, говорили: «Галь, ну ты же страшная, какая из тебя артистка?». Но девушка твёрдо решила побороть свои комплексы, доказать всем, что несмотря на внешность, она добьётся своего, и усердно занималась, готовилась к поступлению в театральный ВУЗ.

После окончания школы она отправилась в Москву, где подала документы сразу в несколько учебных заведений. Но ни в один не прошла дальше второго отборочного тура, а в одном институте даже слегка напугала приёмную комиссию вызывающе яркой одеждой и экспрессией. Галина вернулась в Тамбов и устроилась костюмером в местный драматический театр, весь год продолжала усердно готовиться и следующей осенью всё-таки стала студенткой ГИТИСа.

кадр из фильма «Дежа вю»
кадр из фильма «Клоунов не убивают»
кадр из фильма «Большие девочки»

кадр из фильма «Дежа вю»

Здесь талант девушки раскрылся сразу, и уже на 2-м курсе её стали приглашать играть в спектаклях театра им. Станиславского, а на 3-м – дали небольшой эпизод в кино. Но с кинематографом сначала не задалось – внешность на самом деле была специфическая, а её актёрских способностей долго никто не замечал, и Петровой несколько лет предлагали лишь бессловесные второстепенные роли.

Став дипломированной актрисой, Галина была принята в постоянный состав труппы «Современника», отдала этой сцене почти 40 лет, сыграла множество замечательных ролей. Она и сейчас продолжает участвовать в спектаклях родного театра, но уже как приглашённая актриса – официально Петрова уже на пенсии.

В кинематографе тоже всё складывалось неплохо, уже в конце 80-х она получила главную роль в комедии по рассказам Михаила Зощенко «Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности». Наконец-то режиссёры разглядели в актрисе яркий комедийный талант и стали часто приглашать её в свои проекты.

кадр из фильма «Брак по завещанию»
кадр из фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»
кадр из фильма «Линия Марты»

кадр из фильма «Брак по завещанию»

Сейчас фильмография Петровой подбирается к 150-ти фильмам и сериалам – таким количеством кинопроектов может похвастаться далеко не каждая красавица. Галине Леонидовне удалось доказать всем, и в первую очередь папе, что красота – совсем не главное в актрисе, куда более важен талант, яркая индивидуальность, харизма, терпение и труд.

Поклонники обожают Галину, хвалят абсолютно все сыгранные ею роли, твёрдо зная – если Петрова снялась в этом фильме, значит его можно смотреть. Она всегда настоящая, в любом образе, без переигрывания, кривляния и фальши, поэтому трудно выделить какие-то её особо талантливые работы, они все, без преувеличения, гениальны. Многие сравнивают Петрову с Фаиной Раневской и недоумевают – почему ей до сих пор не присвоили звание «народной».

Личная жизнь Галины тоже сложилась так, как она мечтала – вышла замуж за любимого человека, родила двоих детей, скоро станет бабушкой. Со своим будущим мужем она познакомилась ещё в школьные годы, он тоже посещал драматический кружок, мечтал стать режиссёром. На красивого, фактурного парня заглядывались многие девушки, но повезло единственной – Галине, даже в любви её внешность не стала помехой. Олег в первую очередь обратил внимание на талант.

кадр из фильма «Гардеробщица»
кадр из фильма «Между нами девочками»
кадр из фильма «Моя любимая свекровь»

кадр из фильма «Гардеробщица»

«В 10-м классе я училась в театральной студии, мечтала стать актрисой и встретить прекрасного принца. И тут он появился — просто вошёл в дверь. Не обратить на него внимания было невозможно. Но у меня практически не было никаких шансов, пока Олег не увидел меня на сцене. У нас закрутился бурный роман: мы то сходились, то расставались. Я хотела серьёзных отношений, а у него был «полигамный» период. Так что поженились мы, когда я закончила институт, а Олег отслужил в армии» — вспоминала актриса.

Вскоре после свадьбы у них родилась дочь Наташа, а через 14 лет – сын Роман. Олег Осипов – известный сценарист и режиссёр, работает в театре «Современник». Дети уже совсем взрослые, Наталья окончила ВГИК, стала кинокритиком, занимается дистрибуцией зарубежных фильмов. А Роман не захотел связывать свою жизнь с кинематографом и поступил на факультет журналистики. Галина Леонидовна называет свою семью образцово-показательной, радуется, что они с Олегом для своих ребят не только родители, но и друзья, и признаётся, что глава семьи у них не муж, а она:

«Я мозговой и нравственный центр нашей семьи. Со мной дети советуются по всем человеческим и глобальным вопросам. Советуются, и вроде обсуждаем вместе, но я понимаю, что все ждут от меня принятия последнего решения».

В последние годы в сети упорно муссировались слухи о романе Галины Петровой и Валерия Гаркалина, а жёлтая пресса уже поженила их и утверждала, что актёры живут вместе уже давно. Галина Леонидовна долгое время не обращала внимания на пустые сплетни, а в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека» рассказала, что в Валерием они отличные друзья, но не более того:

«Ну, поженили и поженили. На это не надо просто обращать внимание» — сказала Петрова.

Они с мужем прожили в счастливом браке 40 лет, но могли бы давно развестись, если бы прислушивались ко всему, что о них говорят.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector