Нелегкая жизнь Евгения Кулакова. Как растет старший «особенный» сын актера Илья

Евгений Кулаков – актер, который известен нам по роли программиста Ивана из «Следа» и неуверенного в себе учителя химии из «Физрука». Он всегда выглядит позитивно и ярко. Создается ощущение, что в его жизни все очень хорошо, и он не знает никаких проблем. Но внешность часто бывает обманчивой.

Женат Кулаков на Ольге – театральной актрисе. Вместе супруги занимаются воспитанием двоих детей. Стоит отметить, что старший сын у них особенный. О нем сегодня и поговорим подробнее.

Долгое время Евгений никому не рассказывал, что у его сына есть проблемы. Родился Илья в 2004 году, и у него сразу обнаружили ДЦП и тяжелый аутизм. Конечно, родители были в шоке от такой новости, но они решили не сдаваться и дать своему ребенку все самое лучшее. К сожалению, Ольге пришлось бросить театр, чтобы иметь возможность заниматься сыном.

На лечение и реабилитацию Ильи нужны были большие деньги. Из-за этого Кулаков хватался за любые возможности заработать. Он готов был на все, чтобы его сыну помогли. Любой гонорар направлялся на помощь ребенку.

С мамой

Лишь за счет невероятных усилий родителей мальчик смог добиться хороших результатов. Он стал самостоятельно одеваться и обуваться, научился есть, довел до автоматизма банальные навыки самообслуживания, что при его диагнозах очень сложно. Кроме того, общение с людьми теперь не вызывает у него таких проблем ввиду уменьшения агрессии. Нам это может показаться ерундой, но научить человека с аутизмом ухаживать за собой порой бывает непросто.

Родители знают, что сыну следует каждый день усердно заниматься, чтобы быть самостоятельным. Большое внимание уделяется его социализации. Все-таки Илья должен комфортно ощущать себя в обществе.

В 2017 году в семье появился второй ребенок – дочь Ника. У нее нет никаких проблем со здоровьем.

Девочка очень любит своего брата. Они много времени проводят вместе: играют и гуляют. Удивительно, но Ника словно помогла Илье. Он стал чаще улыбаться, ему легко контактировать с ней. А это для детей с диагнозом «аyтизм» просто невероятно.

Евгений и Ольга – отличный пример родителей, которые не расстались, несмотря на все сложности, что были на их пути. Большая любовь к детям и вера в светлое будущее – вот ключ к тому, что Илья добился больших успехов в развитии. Я считаю, что дальше его состояние еще сильнее улучшится благодаря усилиям мамы и папы. Да и сестренка влияет на него положительно.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector