Неизвестное о «Старой, старой сказке»: почему Даль отказался с Неёловой сниматься

На роль в картину «Старая, старая сказка» пригласили сниматься Олега Даля. На тот момент его знала вся страна. Его партнёршей должна была стать молоденькая актриса Марина Неёлова. Она в то время ещё училась в театральном институте. Это была её первая роль.

Во время проб Марина не могла полностью раскрыть свой талант. Она чувствовала себя неуверенно, ей не хватало смелости. Смущало ещё и то, что рядом находились знаменитости.

Режиссёр увидел волнение студентки и посоветовал спрятать его под маской уверенности и напористости. Неёлова так и сделала. Она не только уверенно проходила пробы. Но и казалась немного резкой. Такая наглость не понравилась Олегу Далю. Он посчитал, что актриса ведёт себя просто вызывающе и критически высказался о её игре. Ему не хотелось, чтобы такая юная «выскочка» была его партнёршей.

Художественный совет прислушался к мнению известного артиста, и Марину Неёлову на роль не утвердили. Против такого решения была режиссёр фильма. Надежда Кошеверова видела в картине только Неёлову и никого другого. Поэтому она поставила ультиматум: или снимается Марина или никто. Опытный режиссёр смогла сразу же рассмотреть талант в юной актрисе.

К этому времени смягчилось сердце и Олега Даля. Похоже, он понял, с чем было связано такое вызывающее поведение начинающей артистки. И он лично просил за неё худсовет.

Строгой комиссии пришлось прислушаться к мнению режиссёра и актёра. Марину Неёлову утвердили на роль.

Уже спустя много лет актриса вспоминала Олега Даля только хорошими и тёплыми словами. Она говорила, что артист был не только талантлив. Он отлично пел, танцевал, умел нравиться. В конце концов, Даль и Неёлова подружились. Актриса говорила, что обаяние артиста было таким, что не мог устоять никто.

Через несколько лет артистам вновь пришлось работать вместе. Они общались как друзья и были рады видеть друг друга.

«Старая, старая сказка» получила приз в Венеции, а в Советском Союзе на этот фильм невозможно было достать билет. Надо было сначала отстоять большую очередь.

Марине Неёловой не так просто было попасть на съёмки. Всё дело в том, что в то время студентам театральных вузов было категорически запрещено сниматься в кино. Пришлось долго объяснять педагогам причину пропусков занятий. За съёмки студентку могли и отчислить, но ей повезло. Педагоги просто снизили ей отметки, но оставили учиться.

На счету талантливой артистки Марины Неёловой много разноплановых ролей в кино. Однако свою первую роль она всегда вспоминает с особой теплотой и радостью.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector