«Нацистская принцесса» Гудрун Гиммлер. Продолжательница дела своего отца

24 мая 2018 года Гудрун Бурвиц скончалась в возрасте 88 лет в Мюнхене. А уже в июне внезапно выяснилось, что она работала с 1961 по 1963 год под вымышленным именем в Федеральной разведывательной службе Германии.

В то время ей руководил бывший генерал-лейтенант вермахта Рейнхард Гелен. Да и Гудрун не была обычной женщиной. Она была «нацистской принцессой» – старшей дочерью одной из главных фигур Третьего рейха Генриха Гиммлера.

«Нацистская принцесса» Гудрун Гиммлер. Продолжательница дела своего отца

Говорят, что дети не несут ответственности за грехи своих отцов. Гудрун не только не несла за них ответственности, она продолжала дело своего отца. С 50-х годов она играла важную роль в некоммерческой организации «Тихая помощь».

Главной задачей организации «Тихая помощь» была помощь нацистам и их родственникам. Помощь включала в себя побеги, жилье и защиту в суде. Члены «Тихой помощи» передавали сообщения и контрабанду в тюрьмы.

Кроме того, эта организация работала над изменением общественного восприятия. Официально деятельность «Тихой помощи» была прекращена в 1998 году, но скрытая работа велась и в 2011 году.

Именно Гудрун Гиммлер помогла Клаусу Барби избежать наказания (найден супругами Кларсфельд в Боливии), организовала комнату в дорогом доме престарелых осужденному охраннику концлагеря Терезиенштадт Антону Маллоту. В знак благодарности он даже завещал ей все свое имущество.

Возникает простой вопрос: «Откуда были деньги?» И есть простой ответ: «От благотворителей».

Для многих людей, сторонников нацизма, Гудрун Гиммлер была воплощением идеала, который в течение многих лет следовал курсу, проложенному ее отцом. Спонсоры выделяли деньги, чтобы следовать этому курсу. На протяжении более 50 лет этими деньгами продолжалась поддержка старых нацистов и воспитание новых. Именно модель устройства «Тихой помощи» стала образцом для молодых «коричневых» организаций.

Гудрун Гиммлер использовала многочисленные политические рычаги для достижения своих целей. Среди ее «друзей» были не только неонацисты.

«Нацистская принцесса» Гудрун Гиммлер. Продолжательница дела своего отца

Для Гудрун Гиммлер все нацисты и неонацисты – братья и сестры. Именно поэтому она всегда с радостью ходила с ними на встречи, переживая по поводу того, что старых «друзей» становится все меньше и меньше, а молодые не всегда относятся к ней с уважением.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: