Марчелло Мастроянни — идеальный итальянец, которому прощалось всё и все его женщины

Известный актер Марчелло Мастроянни был истинным воплощением настоящего итальянца: темпераментный, страстный, влюбчивый. Галантный, элегантно одетый Марчелло стал символом итальянского кино второй половины XX века.

Он всегда был объектом притяжения женщин и не отказывал им во внимании. Однако он был женат на одной женщине, которой довелось выдержать все его многочисленные похождения.

Первая роль в 15 лет

На самом деле Марчелло Мастроянни являлся итальянцем только наполовину: его мать, еврейка по происхождению, была родом из Минска, семья которой эмигрировала из России в 1906 году. В Италии она вышла замуж за плотника Урбано Мастроянни из маленькой горной деревушки. Свое происхождение мать скрывала из-за страха перед нацистским режимом и открыла правду только перед самым концом.

Постоянная нехватка денег в семье вынуждала маленького Марчелло уже с 10 лет подрабатывать: в мастерской отца, грузчиком, разносчиком газет, разнорабочим на стройках. Став взрослее, он помогал чертежнику, бухгалтеру. В это время для взрослеющего юноши отдушиной в жизни стали сцена и танцы.

В 15 лет ему удалось поучаствовать в массовой сцене в кино, и это ему так понравилось, что определило его дальнейшую жизнь. Он стал посещать самодеятельный театр, играть в студенческих постановках во время учебы на архитектора. Именно там молодого, красивого итальянца заметил режиссер Лукино Висконти и даже пригласил работать в свой театр «Элизео».

Внимание женщин и лучших режиссеров

Одновременно с работой в театре Марчелло Мастроянни подрабатывал съемками в кино, в основном в эпизодических ролях. В 50-х годах ему стали давать роли покрупнее. Например, роль Марио в фильме Висконти «Белые ночи», который принес режиссеру победу в Венеции.

В это время на него обращает внимание великий мэтр, кинорежиссер Федерико Феллини. Сотрудничество с ним принесет Марчелло Мастроянни мировую известность и любовь самых красивых женщин.

Марчелло Мастроянни с Софией Лорен

Марчелло Мастроянни с Софией Лорен.

Удостоился Мастроянни и приглашений от режиссера-неореалиста Витторио Де Сика. В его фильмах Марчелло неоднократно играл донжуанов. Это только добавляло огня в разгоравшееся пламя нового символа Италии.

Еще один продюссер Карло Понти снял несколько фильмов с участием талантливого итальянца и своей второй жены Софи Лорен. Этот актерский дуэт был настолько успешным, что стал олицетворением всей Италии.

Итальянский жених

Марчелло Мастроянни рано женился, в 25 лет, на дочери известного, богатого композитора, актрисе Флоре Карабелла. Марчелло и Флора расстались в 1970 году, но официально их брак не был расторгнут. Зато снявшийся в сотне фильмах Марчелло Мастроянни получил прозвище «Итальянский жених». Ему приписывают романы со всеми кинозвездами, с которыми он снимался в фильмах.

Этот послужной список огромен: от юной Марины Влади, с которой он играл в картине «Дни любви» до великой Софи Лорен, с которой он снялся в 12 фильмах. А также Джессика Тэнди, Жанна Моро, Джулия Эндрюс, Настасья Кински, Ширли Маклейн, Лючия Бозе, Клаудиа Кардинале, Моника Витти, Стефания Сандрелли, Бриджит Бардо, Урсула Андресс, Анук Эме и другие.

Особая пятерка

Из этого неполного перечня можно выделить пятерых женщин, с которыми любвеобильный итальянец был готов на законный брак: это Флора Карабелла, Фэй Данауэй, Софи Лорен, Катрин Денев и Анна Мария Тато.

Единственной законной жене Флоре Карабелла придется терпеть многочисленные связи мужа. Но каждый раз он будет возвращаться к ней, для него она лучшая подруга и советчица. Она будет постоянно выслушивать его стенания после расставания с очередной пассией. Никогда в жизни Марчелло не скажет ни одного плохого слова о своей жене, наоборот, во всех многочисленных интервью он называет ее самой великодушной и заботливой женщиной.

Фэй Данауэй

Фэй Данауэй.

Роман с американской актрисой Фэй Данауэй начался чуть ли с первого дня совместных съемок в фильме – с поцелуя, который пробежал, как молния. Но через 3 года страстной любви американка сама бросила Марчелло, так как он не захотел развестись с женой, как обещал ей.

Фэй Данауэй

Фэй Данауэй.

Самыми бурно обсуждаемыми были отношения Марчелло с Софи Лорен, создавшими в кино самую гармоничную и прекрасную пару. Кинозвезда, кстати, всегда отрицала связь между ними.

А темпераментный итальянец предпочитал не говорить ни «да», ни «нет», сообщая прессе, что он никогда не считает своих женщин, а просто любит их. В итоге Софи удачно вышла замуж за итальянского кинопродюсера Карло Понти, с которым прожила долго и счастливо.

Разница в возрасте 19 лет не помешала Мастроянни на 46-м году жизни завести большой роман с французской актрисой Катрин Денев.

Ее неприступность сводила с ума горячего итальянца. Наконец-то жена дала Марчелло развод, но его предложение о замужестве француженка отвергла, хотя и родила от итальянца дочь.

Катрин Денев

Катрин Денев.

Последней любовью Марчелло стала француженка, режиссер Анна Мария Тато, снявшая о нем фильм. Они прожили вместе 12 лет и последние годы жили во Франции.

Анна Мария Тато на выставке, посвященной Марчелло Мастроянни.

Анна Мария Тато на выставке, посвященной Марчелло Мастроянни.

Актер был уже болен, хотя и продолжал сниматься. В день ухода рядом с ним были Анна Мария Тато, Катрин Денев и их дочь Кьяра.

Кьяра Мастроянни с отцом.

Кьяра Мастроянни с отцом.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector