Людмила Сенчина. Как сложилась судьба «Золушки»

Всем привет! Певица Людмила Сенчина прославилась, исполнив песню «Золушки». Так ее потом и называли. Она спела еще немало других хитов, среди которых «Лесной олень», «Целую ночь соловей нам насвистывал…» , «Черёмуха» и многие другие любимые народом композиции. Давайте узнаем, как складывалась карьера и личная жизнь Сенчиной.

Детство

В раннем детстве маленькая Люда даже не помышляла о том, чтобы стать артисткой. Она жила в глубинке, в маленькой украинской деревушке с родителями и братом.

Мама работала учителем начальных классов, папа был директором дома культуры. Когда девочке было 10, семья переехала в Кривой Рог. Здесь то Сенчина и начала участвовать в школьной самодеятельности, но в музыкальную школу так и не попала.

Решение попробовать поступить в Музыкальное училище Ленинграда было принято внезапно. Новость о вступительных экзаменах Люда с мамой услышали по радио.

И сразу поняли — надо ехать! Однако, когда вчерашняя школьница приехала в большой город, оказалось, что приемная комиссия уже закончила отбор абитуриентов.

Но так как девочка ехала издалека, ей снисходительно позволили что-нибудь спеть. Стоило Сенчиной это сделать, отпускать ее уже не захотели. Так она стала студенткой музыкального вуза.

Учеба

Учеба давалась Людмиле легко, несмотря на отсутствие должной подготовки. Преподаватели прощали ей пробелы в сольфеджио за ее уникальный «хрустальный» голос и чистое пение. Сокурсники, конечно, завидовали, но доброжелательный нрав Сенчиной сглаживал все конфликты.

К тому же по возвращении в общежитие с занятий ребята все вместе вскрывали аппетитные посылки от родителей Людмилы и накрывали «поляну». А сытые студенты – счастливые студенты – вспоминала те времена Сенчина.

Затем о талантливой студентке прослышал руководитель Ленинградского концертного оркестра Анатолий Бадхен и взял ее на работу после первого же прослушивания.

Именно он несколько лет уговаривал Сенчину спеть «Золушку», а та упорно отказывалась, считая эту композицию чересчур легкомысленной. Но однажды Людмила поддалась на уговоры и исполнила эту песню в Большом концертном зале «Октябрьский».

Когда музыка затихла, раздался настоящий шквал аплодисментов. Четыре тысячи зрителей хлопали ей стоя и кричали от восторга! Ну а закрепила успех Сенчина, когда исполнила «Золушку» в новогоднем огоньке 1972 года. С тех пор она стала необычайно популярной и известной на весь СССР.

Окончив

Окончив училище, Людмила устроилась на работу в Театр музыкальной комедии. Там она исполняла ведущие романтические партии, пользовалась популярностью у зрителей.

В ее комнате всегда было много цветов и открыток от поклонников. Но чувство вспыхнуло к партнёру по сцене – солисту оперетты Вячеславу Тимошину. Он был старше на 21 год, да еще и женат. Но у любви нет преград, и Вячеслав ушел от первой супруги и женился на Людмиле.

Сенчина очень волновалась накануне свадьбы. Чтобы отвлечься, занялась уборкой. Да так, что чуть не опоздала в загс.

Молодая семья поселилась в собственной квартире, правда, в одной из комнат жили родители Вячеслава.

Вскоре у пары родился сын Слава, он стал первым и единственным ребёнком для них обоих. Казалось, что в жизни артистки все отлично – муж, сын, своя квартира, любимая работа.

Но однажды Сенчина поняла, что не счастлива и больше не может возвращаться в этот дом. Она забрала сына и ушла. На тот момент Слава уже учился в школе. Все окружающие были в шоке, не говоря уже о супруге артистки.

Спустя много лет, сама Сенчина жалела об этом решении, называя его скоропалительным.

Второй муж

Следующим мужчиной в жизни артистки стал солист группы «Цветы» Стас Намин. Они познакомились на творческом вечере Пахмутовой. На Стаса Людмила сразу произвела неизгладимое впечатление своей ангельской внешностью в сочетании с удивительным голосом.

И он предложил ей вместе поехать на гастроли. Она согласилась и вскоре они стали парой. Намин искренне восхищался Сенчиной, а она узнавала от него о новых направлениях в музыке, открывала для себя западных звезд и заряжалась творческой энергией.

А вот с сыном Славой Намин так и не сблизился, хотя формально и играл роль отчима. Людмила это чувствовала, и снова приняла решение уйти первой.

Игорь Тальков и третий муж

Много лет Сенчина близко дружила с Игорем Тальковым. Он работал в ее коллективе гитаристом. Сам Тальков признавался – конечно, был слегка влюблен.

Да и как устоять перед такой чистой красотой и необычайным голосом? Сенчиной Игорь посвятил песню «Час до рассвета», вдохновившись их разговорами по душам ночами напролет.

Третьим и последним «принцем» «Золушки» Сенчиной стал ее директор и многолетний продюсер Владимир Андреев.

Они прожили в браке более 25 лет. По словам артистки, для нее Володя больше друг, чем герой-любовник, наверное, поэтому им удалось так долго оставаться вместе.

Последние годы

В последние годы жизни Сенчина боролась с раком поджелудочной железы.

У нее было много творческих планов и идей, она с удовольствием участвовала в концертах и шоу на ТВ, но судьба внесла свои коррективы.

Победить болезнь не удалось, и в январе 2018 Сенчина скончалась, не выходя из комы, в больнице.

А какая песня Людмилы Сенчиной у вас самая любимая?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector