Любовь Полищук: дети и внуки безвременно ушедшей актрисы

Красивая женщина, одарённая невероятным талантом и харизмой — Любовь Полищук приковывала взгляды и умела заряжать зрителей своей энергией и жизнелюбием. Она подарила поклонникам множество ярких героинь и ещё долго могла бы радовать всю страну с экрана, но страшная болезнь оборвала жизнь любимой актрисы в самом расцвете лет…

Будущая звезда появилась на свет в Омске в простой рабочей семье. С детства девочка обладала невероятным артистизмом и талантом пародистки, любила петь и танцевать, занималась в местном драмкружке. После школы Люба не раздумывая уехала в Москву, без труда стала студенткой вокального отделения Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, а затем перевелась на отделение разговорного жанра.

В стенах мастерской произошло судьбоносное знакомство — здесь студентка Люба встретила своего будущего мужа Валерия Макарова. Избранник актрисы тоже оказался родом из Омска, а потому, получив дипломы, молодожёны отправились в родной город, где их радушно приняли на работу в местную филармонию. Здесь супруги выступали с шутливыми сценками и ждали появления на свет первенца Алексея.

Всё изменилось, когда директора омской филармонии Юрия Юровского пригласили в Москву возглавить Росконцерт. С собой он забрал и самых талантливых омских артистов, среди которых оказались и Полищук с Макаровым. Уже вскоре молодых омичей заметили и пригласили в труппу Московского мюзик-холла. Именно здесь в карьере Любови Полищук начался стремительный взлёт, а вот её супруг особыми сценическими успехами похвастаться не мог. Отношения начали стремительно портиться, а усугубило положение пристрастие Валерия Макарова к алкоголю. Не в силах больше терпеть запои мужа и рукоприкладство, Полищук подала на развод. Сын Алексей остался с матерью и больше никогда не видел отца.

Тем временем, популярность Любови Полищук только набирала обороты. К бесконечным театральным гастролям вскоре добавились и съёмки в кино — после успеха «Двенадцати стульев» на актрису посыпались предложения от режиссёров. Из-за огромной занятости ей пришлось подолгу оставлять сына с бабушкой в Омске, а затем и вовсе отдать его в школу-интернат. Сначала Алексей обижался на мать, но, повзрослев, всё понял и простил.

На сцене Мюзик-холла Полищук встретила своего второго избранника, с которым ей было суждено прожить девять лет. Цыганский певец Владимир Климашенко пришёл в театр в качестве приглашённого артиста и сразу влюбился в синеглазую стройную красавицу Любу. Несмотря на большую любовь, свадьбу пара так и не сыграла. Владимир всегда мечтал о большой семье, но с Полищук детей не получилось, и певец сам ушёл от актрисы, о чём потом очень сожалел.

Настоящее женское счастье Любовь Полищук обрела во втором официальном браке. Спутником на всю оставшуюся жизнь стал для неё художник Сергей Цигаль, который впервые увидел актрису по телевизору в ленте «Эзоп» и решил во что бы то ни стало познакомиться с красавицей. Под венец влюблённые пошли почти сразу — Полищук сама сделала предложение, когда узнала, что ждёт ребёнка. Вскоре на свет появилась дочка Мариэтта, которую назвали в честь армянской бабушки Сергея, знаменитой писательницы Мариэтты Шагинян. Супруги забрали из интерната старшего сына Полищук Алексея и зажили в полной гармонии.

Однако семейную идиллию разрушил страшный диагноз, который актрисе поставили врачи — саркома позвоночника. Её давно мучили боли в спине, но она всё списывала на последствия тяжёлой аварии, в которой повредила позвоночник. Полищук до последнего скрывала от близких, что её дни сочтены: перенесла сложнейшие операции и курсы химиотерапии, а затем как ни в чём не бывало выходила на съёмки «Моей прекрасной няни». К сожалению, победить болезнь ей не удалось: актриса ушла из жизни в 57 лет.

Эта трагедия стала страшным ударом для сына Любови Полищук Алексея Макарова. Он пошёл по стопам матери и стал успешным актёром, а поклонники заметили, что после трагедии он сильно изменился, осунулся, похудел. Любови Полищук не суждено было увидеть свою внучку Варю, дочь Алексея Макарова и актрисы Виктории Богатырёвой, которая появилась на свет в 2010 году. Несмотря на то, что родители девочки больше не вместе, они поддерживают дружеские отношения, а Алексей всё время старается уделять дочери, памятуя о том, как ему самому не хватало внимания в детстве. Кстати, в третьем браке Макаров был женат на актрисе Марии Мироновой, дочери Андрея Миронова, с которым Любовь Полищук когда-то страстно танцевала «Двенадцати стульях».

Дочери Любови Полищук и Сергея Цигаля тоже передался родительский талант. Мариэтта Цигаль-Полищук проявила себя и как актриса, и как телеведущая, и как дизайнер. Сегодня она служит в Театре на Малой Бронной, участвует в антрепризах, снимается в кино. Мариэтта состояла в отношениях с актёром Дмитрией Сердюком, в 2010 году у них родился сын Григорий, но сразу после этого пара рассталась. В воспитании внука активное участие принимает дедушка Сергей Цигаль, который души не чает в наследнике.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector