Лариса Удовиченко: «Я никогда не смогла бы играть правильную и чистую героиню»

На счету актрисы Ларисы Удовиченко больше 120 ролей в кино. Зритель знает Ларису Ивановну по множеству фильмов. Но ее главными и самыми запоминающимися ролями по-прежнему считаются Манька-Облигация в фильме «Место встречи изменить нельзя», мисс Бэнкс в «Мэрри Поппинс, до свидания», Валентина в «Зимней вишне» и Таня Бусыгина в «Сукиных детях».

Сейчас актрисе 66 лет, она продолжает сниматься, правда, уже не так активно, как 30 лет назад, когда Удовиченко, между съемками сразу в нескольких кинолентах, дала интервью журналу «Советский экран».

Сегодня, к сожалению, нет этого журнала, да и Советов нет. А интервью по-прежнему читается интересно, и многое говорит об актрисе. Вот выдержки из той беседы.

«Я никогда не любила прямолинейности и постности и потому, мне кажется, не могла бы играть правильную и чистую героиню. В человеке столько противоречий. Я противница пассивного ожидания роли. Пока ждешь – теряешь профессию. Поэтому всегда много работала. Если сценарий был посредственным, старалась как-то совершенствовать хотя бы свой персонаж. От многих совсем неинтересных предложений отказывалась».

«Самым большим счастьем для меня была маленькая роль в картине «Автостоп». Дело в общении с Никитой Михалковым – невероятно одаренным и интересным человеком. Очень люблю талантливых людей, красивых женщин. Нет во мне чувства соперничества и зависти, ведь красота, как и талант – от Бога».

«Я никогда не боялась, что меня перестанут снимать. А это очень важно – уверенность, что ты нужен, что тебя любят. Нет определенной роли, которую я мечтаю сыграть. Есть страстное желание работать с одаренными людьми, потом что любая, на первый взгляд «никакая» роль, может стать событием».

«Моя мама – актриса, то есть могла быть актрисой. Она окончила театральный институт, когда началась война, дальше – блокада Ленинграда, смерть близких людей. Ее спас мой отец, служивший на Ладожской дороге. Он военный врач. Где мы потом только ни жили – на каких-то засекреченных базах, в каких-то странных городах. Вероятно, мамина нереализованная любовь к сцене проявилась во мне».

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector