Лана Тернер: самая очаровательная женщина в истории мирового кинематографа

Самая очаровательная женщина в истории мирового кинематографа, Лана Тернер, урождённая Джулия Джин Тернер, своей шикарной внешностью сводила и до сих пор сводит с ума мужчин, и заставляет женщин задаваться вопросом, неужели можно быть такой красивой?!

Только взгляните на фотографии этой красавицы, и вы поймёте, что совсем не зря Лану называли символом середины прошлого века.

Она начала свою карьеру актрисы в студии «Warner Bros.», появившись в роли жертвы в фильме «Они не забудут».

Её красота, подчеркнутая главным образом гардеробом, актриса была одета в облегающие свитер и юбку, сделали Лану очень известной. Однако, руководство студии посчитало актрису неперспективной и отпустило её в компанию MGM, куда режиссёр Мервин Лерой был назначен руководителем. В первом же фильме здесь она сыграла вместе с Микки Руни и Джуди Гарленд. Это была лента «Любовь находит Энди Харди», которая имела несомненный успех. Здесь Лана Тёрнер открылсь как исполнительница молодёжных ролей.

В этот период она несколько меняет свой образ, покрасив волосы в светло-русый цвет что стало её визитной карточкой, она бесконечно хороша в образе блондинки.

Такой мы её видим в романтической комедии «Танцующая студентка». Её отличные танцевальные способности много раз использовались постановщиками спектаклей и музыкальных фильмов, таких как мюзикл «Две девушки на Бродвее». Некоторые специалисты даже полагали, что она может стать достойной партнершей самого Фрейду Астеру. Профессиональную танцовщицу она сыграла в ставшем культовым, музыкальном фильме 1941 года, «Девушки Зигфилда», в котором её партнерами стали Джеймс Стюарт,

Джуди Гарленд и Хеди Ламарр.

Это был настоящий прорыв, критики достаточно высоко оценили данную работу, а зрители, несмотря на то что в фильме сыграли не менее талантливые и красивые актёры, окрестили мюзикл фильмом Ланы Тернер. С этого момента актриса, которая изначально пришла в компанию со ставкой 50 долларов в неделю, заслужила право называться ведущей актрисой MGM и её гонорар составлял уже 1500 долларов в неделю.

Осенью того же 1941 года Лана принимала участие в съемках фильма «Кабак», где её партнёром стал Кларк Гейбл.

Соединение столь красивых и талантливых актёров в одном проекте не могло не привести к грандиозному успеху ленты. Она стала самой кассовой для компании в 1941 году.

Тернер и Гейбл

Тернер и Гейбл

Не удивительно, что вокруг пары Тернер — Гейбл образовалась масса слухов, основных лишь на том, что поклонники их красоты мечтали видеть любимых актёров вместе. На самом же деле, они оставались добрыми друзьями и коллегами.

Очаровательная Лана принимала посильное участие во Второй мировой войне.

Она не только вдохновляла солдат американских воздушных сил на победные вылеты, будучи моделью в стиле пинап, но и продвигала военные облигации в Сиэтле после бомбёжки Перл Харбор.

В её честь даже была названа восемнадцатая эскадрилья ВВС Соединенных штатов, «Tempest Turner». Лана, наряду с несколькими другими, не менее популярными актрисами, работала в Голливудской столовой, где для солдат устраивали встречи с кинозвёздами.

Впоследствии она сыграет в нескольких фильмах, посвящённых этой войне, например «Другое время, другое место» с Шоном Коннери

и «Возвращение домой» с Кларком Гейблом.

Образ Тернер стал невероятно популярным в США в те времена.

Журналы друг за другом публиковали её потрясающие снимки на обложках, а женщины подражали актрисе в стиле одежды, стрижке и цвете волос.

В 1942 году на радость зрителям была снята мелодрама «Где-нибудь я найду тебя», в которой все снова смогли полюбоваться на дуэт Ланы Тернер и Кларка Гейбла.

Фильм, как и ожидалось, имел огромный успех.

Последующие годы ознаменовались выходом нескольких комедий с Тернер в главной роли. Это «Немного опасная», «Брак — это частное дело» и «Уикэнд в отеле Уолдорф».

Прибыль от проектов была очень даже приличной, а актриса стала одной из самых высокооплачиваемых в Голливуде, с гонораром 4 тыс долларов в неделю. В 1948 году вышел третий фильм, в котором партнёром Ланы снова стал Кларк Гейбл. Эту мелодраму, под названием «Возвращение домой» приняли очень тепло. По размеру гонорара она сравнялась со своим уже давно знаменитым и признанным партнером. С этого момента Лану начинают воспринимать не только как красивую куклу с шикарной фигурой, но и как умную талантливую актрису.

Ранее её актёрские способности расценивались как приятное дополнение к фантастическим внешним данным.

Уже в 1950 году на Аллее славы в Голливуде появилась звезда Ланы Тернер, которая продолжала активно сниматься и появилась в таких фильмах как «Злые и красивые«, «Пламя и плоть«, где она неожиданно выступила с тёмными волосами.

Не менее заметным стало преображение имиджа актрисы для роли в фильме «Пейтон Плейс», когда она покрасила волосы в медовый блонд и примерила на себя образ мамы 14-летнего ребёнка.

Фильм был очень смелым для своего времени и, что не удивительно для Ланы, стал очередным её успехом,за работу в котором она даже была номинирована на премию Оскар. Однако самым любимым своим фильмом актриса назвала «Почтальон всегда звонит дважды«, в котором у неё была главная роль — Кори Смит.

Здесь она как всегда соблазнительна.

Всегда свежа, молода и красива, Тернер во всех кинокартинах была на высоте, даже в возрасте.

Она, казалось, не имела недостатков. Однако распространённые среди богемы проблемы, злоупотребление алкоголем и курением, не обошли её стороной. Это стало причиной фатальная для Ланы болезни. В 1992 году она узнала, что у неё рак. Три года она прожила с ним и скончалась 29 июня 1995 года.

Популярность Ланы Тернер не снизилась даже после этого. Её до сих пор боготворят и считают достойной героиней своего времени.

Даже Мэрилин Монро многократно признавалась, что пример Тернер вдохновлял её на творчество. А как иначе? Она ведь такая красивая и талантливая!

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector